Акваферма отзывы купивших

Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Зарезервируйте товар и получите в магазине уже через 1 час

Срок резерва: 4 дня

Оплата: в магазине, наличными или картой

Акваферма — уникальный синтез аквариума и площадки для разведения растений. Акваферма представляет собой замкнутую экосистему, поддерживающую баланс между растениями и рыбкой. Это самоочищающийся аквариум, который выращивает урожай. Это действительно мини- ферма, благодаря которой любой городской житель может обеспечивать себя свежей зеленью к столу. Вы выращиваете свой собственный урожай и одновременно наблюдаете за жизнью рыбки, а все заботы о чистоте ее аквариума берут на себя растения. Система регулирует сама себя. Акваферма производится в России. В набор Аквафермы входит все необходимое для создания полноценной эко-фермы. Просто добавьте рыбку!

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

NKI / Набор для выращивания растений и ухода за рыбкой "Акваферма"

Милая вещь. Ребёнок в 2 года не понял, а мама увлеклась )) пришёл целым, идеально запакован. Посадили семена всего, что было) ждём ) рыбы счастливы )

Заказывала дочке на новый год. Ребёнок рад. Упаковка целая,всё великолепно. Начинаем радоваться вместе Аквафермой. Спасибо большое.

Аквариум уже второй покупаю! Трескается! И невозможно ничего сделать. И стоит не 500 рублей. 10 тыс уже оставила на них. Очень печально. Рекомендую производителям доработать и укрепить пластик. Хотя бы дно аквариума

Получила акваферму,хорошо упакована,в плотную коробку!Заказывали ребенку на д/р на 5 лет!При первом осмотре,вроде все на месте!!

Аквариум пришёл грязный, так как был порван пакет с керамзитом, с царапинами и отломанным уголком, заметили когда стали его разбирать, покупался в подарок ребёнку, но в таком виде дарить стыдно! Очень разочарованны

прошел месяц со дня эксплуатации. Воду наливаем покупную бутылированную, кондиционер не добавляем,купили искусственный декор, 4рыбки: 1 петушок и 3 курочки, 1 улитку. Посадили сверху гречку,лен,чечевицу, базилик и кресс салат. НА фото воду поменяли 2 недели назад, и пока она чистая. Грунт и декор надо сначала держать полчаса в кипятке. Семена перед посадкой замачивать, кресс салат вышел сразу. Растения растут не активно из-за того, что нельзя аквариум ставить на солнце. Насос работает совсем тихо. Вода должна быть на 1,5 см ниже поддона.Нам акваферма нравится.

акваферма уже год.Прижились хорошо один петушок и одна курочка, улитки погибают.Растут разные растения, но только при достаточном освещении, пять месяцев рос маленький саженец помидора, месяц рос саженец лука-порея.Сыпала разные семена, сверху немного поливала водой для быстрого всхода.Чистить аквариум легко; грунт, искусств.растения и декор кипячу в кастрюле.После этого дольше не зеленеет.Заливаю бутилированную.Рыбки не всех видов живут в этой ферме из-за отсутствия подачи кислорода.

Классная вещичка, купила детям в детский садик, пока реакции не знаю, но думаю понравится

С нетерпением ждали эту акваферму. Сегодня привез курьер,и нашему разочарованию не было предела: товар в ужасном состоянии. Пакеты вскрыты,грунт рассыпан. Стаканчиков для высадки растений также нет. По самому аквариуму всюду царапины.Ребенок очень расстроился,пришлось ехать и покупать обычный аквариум.

Рыбку завели первый раз в жизни) поселили в аквариум одного петушка, чувствует он себя прекрасно. Сначала посеяли в горшочки пшеницу, т.к. садоводы мы тоже так себе и не знаем, что, как и когда должно вырасти, терпеливо ждали дней 10, потом промыла керамзит этот и засеяла лён, а в один горшочек чечевицу, всё взошло на следующий день. Какая радость была у детей)))) в общем, нам нравится всё. Аквариум у нас уже почти месяц. правда воду мы меняли уже 3 раза, не знаю, почему, но у нас она мутнеет. Насос работает. может кормим слишком часто нашу рыбку, не знаю((( но мне не трудно менять ему воду, поэтому мы не расстраиваемся. Спасибо производителю за идею и за то, что у нас дома поселился ещё один питомец)

Читайте также:  Собаковоз поездки с собаками

Акваферма – «умный» аквариум, совмещённый с мини-фермой для выращивания растений. Получается особая замкнутая экосистема: аквариум подпитывает растения, а растения фильтруют и очищают воду из аквариума. Это интересный на первый взгляд синтез, который должен упростить обслуживание аквариума и позволить выращивать зелень (например, салат к столу).

Производитель говорит о том, что всё необходимое для старта уже есть в комплекте аквафермы, и осталось только «добавить рыбку». Посмотрим, как выглядит процесс запуска на практике, так ли система удобна и как всё точно сделать правильно.

Технические характеристики

Объем резервуара 11 л
Размеры 30,5 х 29,5 см
Вес 3,5 кг
Материал резервуара акрил
Материал поддона для растений полипропилен
Мощность насоса 1,8 Вт

Распаковка и комплектация

Итак, поставляется акваферма в коробке с ручкой, так что забирать из магазина её будет удобно, учитывая, что она не тяжёлая.

Вся комплектация находится внутри лотка для растений, в самом аквариуме находится только руководство пользователя.

Комплектация у аквафермы следующая:

• Резервуар 11л • Лоток-поддон для растений • Насос для фильтрации • Резиновая трубка для насоса • Грунт на дно – гравий • Кондиционер дехлоратор для воды, 50 мл • Корм для рыб, гранулы, 5 г • Горшок для растений – 5 штук • Субстрат для горшков – керамзит • Семена, 4 пакетика по 20 г (в моём случае: пшеница, чечевица, гречка, лён) • Руководство пользователя

На первый взгляд, действительно, есть всё, что понадобится на первых порах. Производитель даже позаботился о флаконе дехлоратора для водопроводной воды, для быстрого старта аквафермы. Не понадобится покупать и корм для рыбки – уже есть солидный запас универсального гранулированного корма. Гранулы мелкие, поэтому подходят для любых размеров рыб.

Инструкция также очень подробная – пошагово расписан процесс запуска аквафермы, описаны основные нюансы. Разобраться с этим сможет даже ребёнок.

Подготовка к запуску

Первое, что необходимо сделать, это определиться с водой для аквариума. Есть два пути – её можно отстоять в открытой ёмкости минимум сутки (чтобы хлор выветрился), или воспользоваться кондиционером, чтобы вода была готова почти сразу. Поскольку в комплекте есть дехлоратор, выберем второй способ. Тем более, кондиционер вроде как помогает нейтрализовать соли тяжёлых металлов. Вода для этого набирается обычная, из-под крана. Использовать фильтрованную воды не рекомендуется из-за изменения минерального состава.

На 11 л необходимой нам воды будет достаточно одного колпачка кондиционера. Воду нужно перемешать, и можно заливать в наш резервуар. Наполнять его нужно до матовой полоски на корпусе.

Далее – нужно установить насос. Крепим его на заднюю стенку аквариума с помощью присосок. Главное не забыть установить на насосе минимальную мощность. Сбоку у него есть поворотный регулятор.

Крепим на отвод резиновый шланг из комплекта, чтобы перекачивать воду наверх, и размещаем насос примерно чуть ниже средней глубины, сбоку.

Попутно нужно подготовить для использования грунт. В нашем случае – это гравий с кусочками белого мрамора. Его нужно тщательно промыть горячей водой от мелких фракций, пыли и посторонних включений. Также можно ошпарить его кипятком, чтобы минимизировать риск бактериального загрязнения нашей фермы.

Гравия в комплекте совсем немного – едва хватает покрыть дно тонким слоем. Так что, можно добавить свои элементы декора – камни с моря, ракушки и прочее.

Далее нужно подготовить верхнюю часть фермы, лоток с растениями и горшки.

Сборка блока для растений

Первым делом промоем поддон для растений. Далее повторим процедуру промывания с наполнителем для горшков – керамзитом. В нём обычно всегда много пыли, так что промывать придётся долго и тщательно. Отлично поможет в этом деле дуршлаг или сито.

Рассыпаем керамзит по горшочкам – его хватает аккуратно на 5 штук.

Читайте также:  Какая самая маленькая рыба на земле

Поддон для растений – главное связующее звено аквафермы, мостик между миром рыб и миром корней растений. Конструкция, несмотря на это, достаточно незатейливая — есть окошко для шланга насоса, вода по которому наливается в поддон, и попадает обратно внутрь резервуара через два отверстия, выполненных на высоте примерно 2 см.

Таким образом, корни растений должны находится в аквариумной воде и удалять из неё продукты жизнедеятельности рыбки, после чего очищенная вода медленно поступает обратно в аквариум.

Не предусмотрено крепление для шланга насоса – заужения специального паза для трубки недостаточно, чтобы его зафиксировать. Однако из ситуации можно найти выход с помощью кусочка керамзита.

Теперь – устанавливаем горшки на поддон, и готовимся к посадке первых семян.

На выбор у нас есть 4 пакетика. В моём случае, это гречка, чечевица, пшеница и лён. Достаточно странный выбор растений, возможно, это сделано из-за размеров этих семян – они все крупные (кроме льна), и не будут проскальзывать между керамзитом. Если вы хотите посеять что-то своё, то стоит обратить внимание на этот момент – слишком мелкие семена просто вымоет из горшка и унесёт в аквариум.

Сажать семена нужно в первый слой керамзита, не сильно из заглубляя. Можно просто выкладывать их на поверхность.

Итак, семена высажены, вода залита, можно включать насос и запускать акваферму (производитель рекомендует отключать насос несколько раз в неделю на ночь для продления срока его службы). Я решил немного подождать, пока семена прорастут и установится баланс в системе, и запустить рыбку уже после этого.

Запуск рыбки, первая неделя после старта

Итак, прошло около недели, семена быстро взошли. Не проросла почему-то сразу пшеница, и руккола, которую я посеял в крайний правый горшок. Рукколе нужно просто больше времени, а семена пшеницы почему-то всходить отказались и покрылись плесенью, пришлось засеять горшок повторно. Тем не менее, пора запускать обитателей в нижний резервуар аквафермы.

Перед запуском рыбки рекомендуется разместить в аквариуме декорации – это могут быть камни, гроты-убежища или что-то подобное. Нужно это для того, чтобы рыбка имела своё убежище и могла периодически скрываться там. Тем более, переезд в новый аквариум для неё всегда будет стрессом, а находиться вдобавок в абсолютно пустом аквариуме для рыбки будет очень неприятно.

Я в качестве декораций установил на дно крупный камень и пару растений – мох и валлиснерию. Живые растения всё же не рекомендуются, поскольку могут отнимать питательные вещества у растений сверху. Однако, эти растения неприхотливы и придают акваферме волшебный зелёный вид. Рыбка, надеюсь, тоже будет довольна.

Знакомьтесь – Приятель, петушок-самец породы халфмун. Выбор был между ним и пятью гуппи (так рекомендует заселять аквариум производитель), и был сделан без лишних раздумий. Петушок смотрится в акваферме гораздо симпатичнее. Существует множество пород и расцветок, и можно выбрать уникальную рыбку, которая понравится именно вам.

Запускать рыбку нужно постепенно – сначала поместить ёмкость с рыбкой в аквариум, чтобы сравнялась температура, и только после этого выпускать.

Для петушка важна температура воды – она должна быть в пределах 24-28° С, иначе рыбка может чувствовать себя плохо и заболеть. В идеале – это стабильные 25-26° С. Мне для этого пришлось докупить небольшой аквариумный обогреватель, который поддерживает температуру ровно 25° С. В квартире температура обычно держится около 22-23° С, что для петушка холодновато. А валлиснерия как раз отлично маскирует обогреватель вместе с насосом.

Сад и огород

Прошёл примерно месяц со старта и посева семян, и растения быстро выросли. Ниже фотографии фаз роста через неделю, через две и через месяц.

Из первых дней роста я сделал небольшой тайм-лапс, в который уместилось примерно три дня. Фото делались каждую минуту.

Ростки гречки в итоге завяли, возможно не хватило каких-то микроэлементов или влаги. Впрочем, погибшие растения очень легко удалить из керамзита, после чего его остаётся промыть и использовать заново.

Остальные растения чувствуют себя неплохо, особенно быстро растёт пшеница, создавая длинные листья, которые красиво обрамляют акваферму.

Читайте также:  Надутый котенок

Можно попытаться в дальнейшем выращивать что-то полезное – зелень к столу, или что-то визуально красивое и неприхотливое, что-нибудь наподобие мха.

Корни растений внутри лотка образуют плотную сеть, которая вылавливает из воды полезные для растений и вредные для рыбы вещества. Получается настоящая природная экосистема. Главное – не перебарщивать с количеством рыбок.

Месяц симбиоза – уход за аквафермой

Итак, акваферма функционирует примерно месяц. Полёт нормальный, петушок чувствует себя отлично, очень активный и хорошо кушает. Кормить его нужно один-два раза в сутки, буквально несколькими гранулами корма.

Через некоторое время петушок будет вас узнавать, и можно выработать у него команду кормления – например, постукивать по стенке резервуара перед кормёжкой. Рыбка свяжет стук с кормом, и будет после него подплывать в место кормления, ожидая чудесных гранул.

Главное петушка не перекармливать, хотя он будет выпрашивать у вас корм. От этого рыбка может заработать ожирение и заболеть. Второй момент – нельзя допускать накопления в аквариуме несъеденного корма, это будет загрязнять воду аммиаком от его разложения.

Фактически, это единственный необходимый уход за аквафермой. Периодически, конечно, нужно ещё подливать воду в аквариум – выросшие растения потребляют много жидкости. Лучше при этом заменять часть воды на свежую, чтобы в резервуаре не повышалась концентрация солей.

Не забывайте, что петушок – лабиринтовая рыбка, и для дыхания ей нужен атмосферный воздух. Она поднимается и просто заглатывает его с поверхности. Поэтому – ни в коем случае не заливайте резервуар водой доверху! Обязательно должна оставаться воздушная прослойка. Наливать воду нужно до матовой линии в верхней части.

Впечатления и заключение

Впечатление только одно – это очень интересно, даже для взрослого человека! Ребёнок от запуска такой аквафермы будет в полном восторге. Совместить аквариум с фермой было однозначно интересной идеей: это в какой-то степени эмулирует природную среду, и позволяет объединить два интересных хобби в одно.

При это производитель позаботился о многих деталях, необходимых для старта (дехлоратор, грунт, корм), и вам остаётся сразу перейти в наиболее приятной части – походу в зоомагазин и выбору рыбки. Поверьте, это очень увлекательно. А для ребёнка станет отдельным мини-приключением.

Акваферма требует минимум обслуживания, позволяя вам наслаждаться дома небольшим аквариумом. Однако, есть несколько НО – недочётов, или просто моментов, на которые нужно обратить внимание перед покупкой.

Начнём с отсутствия в комплекте водонагревателя – не у всех в квартире может быть подходящий температурный режим, а почти все подходящие рыбки требуют примерно 25-26° С. Та же ситуация и с подсветкой. Аквариум без подсветки в вечернее время выглядит очень тускло, освещение нужно как для рыбки, так и для водных растений.

Подсветку скорее всего, придётся докупать, а учитывая габариты и специфику аквафермы, это может быть проблемно. Я докупил маломощную светодиодную лампу, установив её на нижнюю поверхность крышки. Акваферма сразу стала выигрышно смотреться при малом освещении.

Все эти мелочи можно было бы учесть производителю, раз уж акваферма позиционируется как умный девайс, в который нужно только «добавить рыбку». Это практически бы ничего не стоило – добавить пару светодиодов и обогреватель (всё-таки стоимость аквафермы достаточно высока в сравнении с обычным аквариумом). Всё можно было бы встроить в корпус и запитать от одного провода. Возможно, в будущем производитель учтёт эти моменты и усовершенствует акваферму.

Несмотря на эти недочёты, акваферма функционирует, рыбка чувствует себя хорошо, поэтому могу только рекомендовать к покупке! Это интересно, весело, если в процессе участвует ребёнок, то попутно узнаёт много нового, и может начать интересоваться аквариумистикой или ботаникой, как повезёт 😉

Достоинства

• Уникальная экосистема 2 в 1: ферма+аквариум • Познавательно и интересно • Лёгкий старт • Неплохая комплектация • Хороший дизайн

Недостатки

• Нет нагревателя • Нет подсветки • Насос всё же немного шумит

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *