Акватаймер

Автоматизация аквариума своими руками

Свежие статьи

Информационные статьи на тему "Автоматизация в аквариумистике"

Кнопок пять, а порт один

Несколько кнопок на одном порту АЦП может читать много кнопок Arduino UNO имеет много портов с различным функционалом. При создании серьёзных устройств, нередко, возникает нехватка портов и конструкторы идут на, разного рода, ухищрения, типа, расширителей и агрегаторов, чтобы повесить несколько кнопок на одном порту. В нашем случае, погнаться за двумя зайцами нам позволит, выбранный шильд двухстрочного экрана LCD Keypad Shield. Именно в нём кнопки висят на резистивном делителе и требуют всего один аналоговый порт.

Экран без проводов

Для экрана не важна длина ног, главное — количество Выбирая экран для многоканального таймера, как и в любом деле, надо искать золотую середину. Поскольку, основной слоган моего проекта «повторяемость и доступность», то и при выборе экрана надо руководствоваться такими параметрами, как дешевизна, простота, типизация. Добавив сюда стандартные «надёжность» и «достаточность» получаем, что графические экраны остались за пределами выстроенного фильтра. Во всяком случае, на первое время.

Почему, собственно, Arduino

Arduino корнями из 11-го века Или, каким боком здесь король из городка Ивреа Микроконтроллеры участвуют в моих творениях уже давно, ещё с начала века. Но итальянский проект Arduino занимает особое место в этой череде. И причин тому несколько.

В качестве вступления

Есть ли у нас план? План?! Ну, а как без плана-то! Прежде чем заняться кодингом, надо бы определиться, каким функционалом мы должны наделить акватаймер.

Читайте также:  Гегон

Мануфактура IWC имеет 50-летний опыт разработки и производства часов для профессиональных дайверов, исследующих морские глубины.

Система быстрой замены браслета IWC

Запатентованная IWC система быстрой замены браслета/ремешка для часов коллекции Aquatimer позволяет быстро и легко менять браслет из стали на каучуковый ремешок и наоборот. Край браслета накладывается на ось сверху и прижимается до слышимого щелчка. Для отсоединения нужно большим пальцем отжать рычажок с нижней стороны вбок и толкнуть браслет вверх.

Надежная система герметизации (для водонепроницаемости)

Система герметизации обеспечивает эффективную защиту от воды, пыли и других внешних воздействий. Часы IWC с водонепроницаемостью до 3 бар можно носить во время занятий плаванием, а часы с водонепроницаемостью до 6 бар – при нырянии с маской и дыхательной трубкой. Дайверские часы с водонепроницаемостью от 12 до 20 бар являются профессиональным инструментом измерения времени, предназначенным для подводных погружений с аквалангом. Специальные дайверские часы с водонепроницаемостью 100 или 200 бар можно носить даже во время глубоководных погружений.

Двухцветное люминесцентное покрытие

Для своевременного всплытия на поверхность дайверы должны всегда точно знать, сколько времени прошло с момента погружения. Зеленое и синее люминесцентное покрытие Super-LumiNova®, используемое в часах Aquatimer, позволяет легко считывать это показание под водой и значительно повышает удобочитаемость циферблата в неблагоприятных условиях видимости. *Компании IWC Schaffhausen не принадлежат права на торговую марку Super-LumiNova®. *IWC Schaffhausen is not the owner of the Super-LumiNova® trademark.

15/10/2009

В этом году IWC представила новинки во всех коллекциях. Но самому впечатляющему обновлению подверглась спортивная линия дайверских часов Aquatimer

В этом году IWC представила новинки во всех коллекциях. Но самому впечатляющему обновлению подверглась спортивная линия дайверских часов Aquatimer. Кстати, новые часы уже доставлены в Москву из Шаффхаузена, их очень необычная презентация прошла в бутике IWC в Берлинском Доме на Петровке.

Читайте также:  Что можно сделать из старых жалюзи тканевых

Итак, знаменитую коллекцию Aquatimer пополнили сразу пять новых моделей. Работая над ними, швейцарские мастера искали вдохновение на Галапагосских островах, этом рае для дайверов и натуралистов – там, где голубая вода цвета неба, тропические рифы и огромные морские черепахи.

Поэтому в дизайне моделей активно используются необычные для IWC цвета: синий и красный, оранжевый и желтый, которые дизайнеры IWC подсмотрели в мире тропических рыб и воплотили в своих часах. В уникальном микроклимате этих вулканических островов сформировалась не менее уникальная разнообразнейшая фауна, среди представителей которых немало эндемиков.

Недаром именно после знакомства и изучения животного мира местных островов Чарльз Дарвин разработал теорию эволюции. Кстати, в этом году британскому ученому исполняется 200 лет, и компания IWC подписала договор о сотрудничестве с Фондом Чарльза Дарвина, который охраняет здешнюю хрупкую экосистему. IWC перечисляет ему часть средств от каждой проданной модели Aquatimer.

Настоящим флагманом обновленной дайверской линии IWC стала модель Aquatimer Deep Two. Это самая крупная модель коллекции. Ее корпус имеет диаметр 46 мм и высоту 15,5 мм. В нем помещается не только автоматический механизм калибра 30110, но и знаменитый фирменный механический глубиномер.

«Акватаймер»-2 можно назвать ремейком часов Aquatimer Deep One, которые были выпущены десять лет назад. Но датчик давления в Deep Two работает по другой технологии, а показания глубиномера стало удобнее считывать.

Глубиномер способен показывать не только фактическую, но и максимальную глубину погружения – для этого служат, соответственно, синий и красный индикаторы на изогнутой шкале в левой части циферблата.

Главная часть модуля – система измерения давления воды – расположена по-прежнему на левой боковине корпуса. Во время погружения вода воздействует на специальную мембрану, которая начинает давить на рычаг, приводя в движение скрытые под циферблатом стрелки глубиномера.

Читайте также:  Подкожное введение собаке

К тому же новый глубиномер позволяет погружаться глубже – до 50 метров. Конечно, можно опуститься и ниже, ведь водонепроницаемость корпуса составляет 12 атмосфер, что соответствует 120 метрам, но тогда синий индикатор просто замрет на максимальной отметке.

В век подводных наручных компьютеров механический глубиномер в часах кому-то может показаться чистой декорацией, вроде изображения водолазного шлема, что выгравировано на задней крышке Aquatimer Deep Two. Это не совсем так. Хотя бы по тому, что имея Aquatimer, вы не ставите вашу жизнь в зависимость от надежности и долговечности батарейки. И если вдруг электроника откажет, вас всегда выручит Aquatimer Deep Two.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *