Цефтионел


Лечение крупного рогатого скота и свиней при заболеваниях кожи, органов дыхания и мочевыводящих путей.

Описание

Ceftionel-50

Состав

1 мл препарата содержит:

  • действующее вещество: цефтиофур — 50,0 мг;
  • вспомогательные вещества: бензиловый спирт, стеарат алюминия, бутилат гидрокситолюн, триглицерид.

Фармакологические свойства

Цефтиофур принадлежит к антибиотикам цефалоспоринового ряда (третьего поколения), устойчив к β-лактамазы, активен против грамположительных и грамотрицательных бактерий: Pasteurella haemolytica (Mannheimia spp.), Pasteurella multocida, Haemophilus somnus, Fusobacterium necrophorum and Bacteroides melaninogenicus (Porphyromonas asaccharolytica), Escherichia coli, Arcanobacterium pyogenes, Fusobacterium necrophorum, Escherichia coli, Arcanobacterium pyogenes, Pasteurella multocida, Actinobacillus pleuropneumoniae and Streptococcus suis. Он блокирует синтез клеточных стенок бактерий, подавляя синтез – пептидогликана. Цефтиофур применяется только в виде инъекций и в основном используется для лечения заболеваний дыхательных путей у коров и свиней.

Применение

Лечение крупного рогатого скота и свиней при заболеваниях кожи, органов дыхания и мочевыводящих путей, вызванных микроорганизмами, чувствительными к цефтиофуру, а именно: Pasteurella haemolytica (Mannheimia spp.), Pasteurella multocida, Haemophilus somnus, Fusobacterium necrophorum and Bacteroides melaninogenicus (Porphyromonas asaccharolytica), Escherichia coli, Arcanobacterium pyogenes, Fusobacterium necrophorum, Escherichia coli, Arcanobacterium pyogenes, Pasteurella multocida, Actinobacillus pleuropneumoniae and Streptococcus suis.

Дозировка

Внутримышечно или подкожно.
Свиньи: внутримышечно 1 мл препарата на 16 кг веса тела в течение 3 суток.
Крупный рогатый скот:
— при болезнях органов дыхания – подкожно 1 мл препарата на 50 кг массы тела в течение 3 – 5 суток;
— при некробактериозе – подкожно 1 мл препарата на 50 кг массы тела в течение 3 суток;
— острый послеродовой метрит до 10 суток после отела – подкожно 1 мл препарата на 50 кг массы тела в течение 5 суток. Следующие инъекции делать в разных местах. Продолжение применения в зависимости от состояния больного животного.

Противопоказания

Не использовать при повышенной чувствительности к цефалоспоринам и другим β-лактамным антибиотикам. Не применять животным с тяжелыми нарушениями почек. Не применять одновременно с тетрациклинами, макролидами, хлорамфениколом и линкозамидами. Не вводить внутривенно.

Предостережения

Убой на мясо крупного рогатого скота, разрешается через 3 суток, убой на мясо свиней разрешается через 4 суток после последнего применения препарата.
Потребление молока в пищу людям разрешается через 0 дней после последнего применения препарата. Полученное, к указанному сроку, мясо утилизируют или скармливают непродуктивным животным, в зависимости от заключения врача ветеринарной медицины.

Хранение

Темное, недоступное для детей место при температуре от 15 о С до 25 о С. После первого отбора из флакона препарат следует использовать в течение 14 суток, в условиях хранения в темном месте при температуре от 20°C до 80°C.

ИНСТРУКЦИЯ
по применению препарата Цефтиоклин для лечения сельскохозяйственных животных при болезнях бактериальной этиологии. (Организация-производитель: ООО «БРОВАФАРМА», Украина).

I. Общие сведения

1. Торговое наименование: Цефтиоклин (Tseftioklin).
Международное непатентованное наименование действующих веществ: цефтиофура гидрохлорид.
2. Лекарственная форма: суспензия для инъекций. Цефтиоклин содержит активно действующее вещество: цефтиофура гидрохлорид — 50,0 мг в 1 мл, а также вспомогательные вещества: сорбитан моноолеат — 2,0 мг, вода апирогенная — 25,0 мг, масло хлопковое — 923,0 мг. По внешнему виду препарат представляет собой однородную стерильную суспензию желтобелого или светло-коричневого цвета.
3. Цефтиоклин выпускают расфасованным во флаконы из стекла или полимеров, герметически закрытые резиновыми пробками под алюминиевую обкатку с красным флипом, по 10, 20, 50 и 100 мл.
4. Цефтиоклин хранят в закрытой упаковке производителя, в сухом, темном, недоступном для детей месте при температуре от 4° до 25°С.
Срок годности лекарственного препарата при соблюдении условий хранения — 2 года. После первого стерильного открытия флакона препарат необходимо использовать на протяжении 15 суток при условии хранения в холодильнике при температуре от 4 до 8°С. Запрещается применение препарата по истечении срока годности.
5. Цефтиоклин хранят в местах, недоступных для детей.
6. Неиспользованный препарат утилизируют в соответствии с требованиями национального законодательства.

II. Фармакологические свойства

7. АТС vet классификационный код: QJ01 — антибактериальные ветеринарные препараты для системного применения.
Действующим веществом препарата является цефтиофура гидрохлорид, который относится к группе цефалоспориновых антибиотиков третьего поколения и характеризуется широким спектром бактерицидного действия в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, включая виды, продуцирующие бета-лактамазу, а также отдельных анаэробов: Escherichia coli, Pastenrella haemolytica, Pasteurella multocida, Haemophilus somnus, Actinobacillus pleuropneumoniae, Haemophilus parasuis, Salmonella cholerasuis, Streptococcus suis, Streptococcus zooepidemicus, Pasteurella spp, Staphilococcus spp., Actynomyces pyogenes. Salmonella typhimurium, Streptococcus agalactiae, S. dysgalactiae, S. hovis, Klebsiela spp., Citrobacter spp.. Enterobacter spp., Bacillus spp., Proteus spp., Fusobacterium necrophorum и Porphiromonas cissacharolytica (Bacteroides melaninogenicus). Механизм действия цефтиофура гидрохлорида заключается в угнетении синтеза клеточной стенки бактерий. После парентерального введения цефтиофура гидрохлорид быстро метаболизируется с
образованием десфуроилцефтиофура, который характеризуется аналогичным бактерицидным действием. Этот метаболит неустойчиво связывается с белками плазмы и накапливается в
пораженных возбудителем участках тканей, не снижая своей активности даже в некротизированных тканях.

При введении Цефтиоклина свиньям, его максимальное накопление в плазме крови достигается через час и удерживается на терапевтическом уровне в течение 24 часов. У коров максимальная концентрация в плазме наблюдается через 1,5-2 часа, а в слизистой оболочке матки, карбункулах и лохиях — через 3-7 часов после введения. Выведение антибиотика и его метаболитов из организма животных происходит главным образом через почки с мочой (55-70%) и желчью (до 30%).

III. Порядок применения

8. Крупный рогатый скот: лечение животных, больных послеродовыми эндометритами, некробактериозом, а также при заболеваниях органов дыхания, вызванные микроорганизмами (Pasteurella haemolytica, Pasteurella nniltocida, Haemophilus somnus, Streptococcus agalactiae, S. dysgalactiae, S. bovis, Escherichia coli, Fusobacterium necrophorum и Bacteroides melaninogenicus), чувствительными к цефтиофуру.
Свиньи: лечение животных при заболеваниях органов дыхания. вызванные микроорганизмами (Haemophilus somnus, Actinobacillus pleuropneumoniae, Salmonella cholerasuis и Streptococcus suis), чувствительными к цефтиофуру.
9. He использовать животным с повышенной чувствительностью к компонентам препарата или другим бета-лактамным антибиотикам. Не смешивать препарат с другими препаратами в одном шприце.
10. Крупный рогатый скот — подкожно или внутримышечно один раз в сутки в дозе 1 мл на 50 кг массы тела (1 мг цефтиофура гидрохлорида на 1 кг массы тела) при респираторных заболеваниях в течение 3-5 суток, при некробактериозе — в течение не менее 3 суток, при эндометрите — в течение 5 суток.
Свиньям — внутримышечно при респираторных заболеваниях раз в сутки в дозе 1 мл на 16 кг массы тела (3 мг цефтиофура гидрохлорида на 1 кг массы тела) в течение 3-4 суток.
11. Цефтиоклин относится к безопасным препаратам и при его применении в рекомендованных дозах признаков передозировки не наблюдается.
12. Особенностей действия при первом приеме препарата и при его отмене не выявлено.
13. В случае несоблюдения установленного срока повторных обработок применение препарата следует возобновить в той же дозировке по той же схеме.
14. При применении согласно рекомендуемых доз побочного действия не наблюдается. В месте введения возможно появление незначительной опухоли, которая быстро исчезает и не требует лечения и отмены препарата.
15. Взаимодействие с другими лекарственными препаратами и (или) пищевыми продуктами, кормами: не известны.
16. Забой животных на мясо разрешается через 8 (крупный рогатый скот) и 5 суток (свиньи) после последнего применения препарата. Мясо, полученное до указанного срока, утилизируют или скармливают непродуктивным животным, в зависимости от заключения врача ветеринарной
медицины.
Период выведения для молока составляет 0 часов.

IV. Меры личной профилактики

17. Персонал, работающий с препаратом, должен соблюдать основные правила гигиены и безопасности, принятые при работе с ветеринарными препаратами.
18. При случайном контакте лекарственного препарата с кожей или слизистыми оболочками глаз, их необходимо промыть большим количеством воды.
19. Упаковку из-под лекарственного препарата запрещается использовать для бытовых целей: ее можно утилизировать с бытовыми отходами.
20. Организация-производитель: ООО “БРОВАФАРМА”, Украина. 07400, г. Бровары. Киевской обл., бульвар Независимости, 18а.

Инструкция разработана ООО «БРОВАФАРМА» (Украина).
Лекарство для ветеринарного применения!
Регистрационное удостоверение выдано ООО «БРОВАФАРМА» (Украина).
Номер регистрационного удостоверения: КР-ВП-4-2716-14 от 16.07.2014 г.

ЦЕФТИОСАН (Ceftiosan)

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Цефтиосан — антибиотик из группы цефалоспоринов для лечения бактериальных инфекций у крупного рогатого скота и свиней, который в качестве действующего вещества в 1 мл содержит 50 мг цефтиофура гидрохлорида, а в качестве вспомогательные компоненты: алюминия моностеарат, сорбитан монолеат и триглицериды средней длины цепи (MCТs). По внешнему виду препарат представляет собой стерильную суспензию от белого до светло-желтого цвета для инъекций, при хранении которой возможно образование осадка, исчезающего при взбалтывании. Цефтиосан выпускают расфасованным по 10, 20, 50, 100 и 250 мл в стеклянные флаконы, упакованные в картонные коробки.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Действующее вещество препарата — цефтиофура гидрохлорид — цефалоспориновый антибиотик третьего поколения, обладающий широким спектром бактерицидного действия в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий, включая штаммы, продуцирующие ß-лактамазу и некоторые анаэробные бактерии, а именно: Streptococcus spp., Actynomyces pyogenes, Staphylococcus spp., Salmonella choleraesuis, Escherichia coli, Pasteurella haemolytica, Pasteurella multocida, Haemophilus spp., Actinobacillus pleuropneumoniae, Klebsiella spp., Citrobacter spp., Enterobacter spp., Bacillus spp., Proteus spp., Fusobacterium necrophorum и Bacteroides melaninogenicus. Механизм действия цефтиофура гидрохлорида заключается в ингибировании синтеза клеточной стенки бактерии. После парентерального введения цефтиофур гидрохлорид быстро подвергается метаболизму с образованием десфуроилцефтиофура, который обладает эквивалентной цефтиофуру гидрохлориду активностью в отношении бактерий. Активный метаболит обратимо связывается с белками плазмы и концентрируется в пораженных возбудителем тканях. После внутримышечного введения Цефтиосана свиньям максимальная концентрация цефтиофура гидрохлорида и его метаболитов в сыворотке крови достигается через 0,5 – 2 часа и удерживается на терапевтическом уровне до 24 часов с момента введения препарата. Биодоступность при внутримышечном введении близка к 100 %. После подкожного введения Цефтиосана крупному рогатому скоту максимальная концентрация антибиотика в плазме регистрируется через 2 часа, в эндометрии через 4 – 6 часа. Выводятся препарат и его метаболиты из организма животных преимущественно с мочой (свыше 70 %) и фекалиями (около 30 %). Цефтиосан по степени воздействия на организм теплокровных животных относится к малоопасным веществам.

ПОКАЗАНИЯ
Назначают крупному рогатому скоту и свиньям с лечебной целью при респираторных заболеваниях, межпальцевом некробактериозе, остром послеродовом метрите и других первичных и вторичных инфекциях бактериальной этиологии, возбудители которых чувствительны к цефтиофуру гидрохлориду.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Цефтиосан вводят животным один раз в сутки в дозах: крупному рогатому 1 мл в расчете на 50 кг массы тела подкожно (или 1 мг цефтиофура гидрохлорида на 1 кг массы тела по действующему веществу) в течение 3 – 5 дней при респираторных заболеваниях, в течение 3 дней при некробактериозе и 5 дней при эндометритах; свиньям по 1 мл на 16 кг массы тела внутримышечно (или 3 мг цефтиофура на 1 кг массы тела по действующему веществу) при респираторных заболеваниях в течение 3 дней. В случае пропуска одной инъекции необходимо ввести её как можно скорее, далее интервал между введениями препарата не изменяется. Перед каждым использованием флакон с препаратом следует тщательно встряхнуть.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
При повышенной индивидуальной чувствительности к препарату у животных возможны аллергические реакции. В этих случаях применение препарата прекращают и назначают антигистаминные препараты и симптоматическое лечение. У животного могут наблюдаться снижение аппетита и воспалительная реакция в месте инъекции в виде отека, который самопроизвольно исчезает в течение 1 – 2 суток и не требует лечения.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Повышенная индивидуальная чувствительность животного к β-лактамным антибиотикам. Цефтиосан не следует назначать совместно с тетрациклинами, хлорамфениколом, макролидами и линкозамидами, а также смешивать в одном шприце с другими лекарственными средствами.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Убой на мясо крупного рогатого скота разрешается не ранее, чем через 8 суток, свиней — не ранее чем через 6 суток после последнего введения Цефтиосана. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанных сроков, может быть использовано в корм пушным зверям. Молоко дойных коров в период применения препарата используют в пищевых целях без ограничений. Во время проведения манипуляций с лекарственным средством не разрешается курить, пить и принимать пищу. По окончании работы следует вымыть руки теплой водой с мылом. При случайном попадании препарата на кожу или слизистые оболочки глаз их необходимо промыть большим количеством проточной воды. Людям, страдающим аллергией, следует избегать прямого контакта с препаратом. В случае появления аллергических реакций или при случайном попадании препарата в организм человека следует немедленно обратиться в медицинское учреждение, имея при себе инструкцию по применению препарата или этикетку.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
В сухом, защищенном от света и недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов в закрытой упаковке производителя при температуре от 5 до 25 °C. Срок годности — 2 года. Открытые флаконы с препаратом можно хранить не более 28 дней.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
ООО НПО «Апи-Сан», Россия.
Адрес: 143985, Московская обл., Балашихинский р-н, Новомилетский с/о, пос. Новый Милет, Полтевское шоссе, влад. 4.
Тел./факс: (495) 580-77-13

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *