Чем травить дворовых шавок

Брошенные собаки, дикие стаи в жилых районах — острая тема для любого крупного города. Люди, лишенные всего человеческого, выбрасывают питомцев, заводят и бросают по воле прихоти. И ни один такой недочеловек не задумается: а куда пойдет его собака? Брошенные собаки, как положено инстинкту, создают стаи.

Довольно быстро они дичают, при этом человек становится смертельным врагом. Нельзя обвинить их в этом: человек предал верность, продал любовь. Другая причина — безалаберность людей. Заводим щенка и не думаем, что через год перед нами будет не дитя, а взрослая сука или кобель с полноценным половым инстинктом. Появляются кутята и «добрый» хозяин выкидывает их на мусорку, как шкурку от банана!

Озлобленные бродяги опасны для окружающих .

Но у этой беды есть более тяжелая проблема — это угроза от таких стай для обычных людей. Это разносчики разных болезней, инфекций, включая бешенство. Нельзя сосчитать, сколько людей страдает от таких стай ежедневно. В некоторых городах процент таких собак велик настолько, что в одиночку нельзя ходить. К несчастью, иногда своры нападают на людей и убивают. Это война, где нет победителя и нет агрессора. Это замкнутый круг, созданный самим человеком, то есть нами. Вы, читающие статью, не виноваты, быть может, вы никогда не бросали и даже помогаете бездомным животным. Но вот вы идете домой и преграждает дорогу свирепая стая с вожаком.

Скрепя сердце и старательно игнорируя жалость, мы принимаем жестокое решение: истребить опасность, иначе завтра они могут порвать кошек, убить ребенка или вас. И вот приходится тем, кто до безумия любит всех пушистых четверолапых, но боится за жизнь, готовить отраву для таких собак. Нужно помнить: закон карает бесчеловечное убийство. Сохраняйте гуманность! Мы расскажем, как действуют яды и чем можно отравить грозных псов. Но выбирайте тот способ, где собака испытает меньше мук. Помните, что вы лишь ликвидируете опасность, а не сводите счеты. Каждая собака невинна, просто она попала в такие условия, когда стала представлять угрозу.

Чем травят бродячих собак. Основные яды

Прежде чем вызывать специальную службу догхантеров, подумайте: хороший ли это выход? Суть в том, что эти живодеры зачастую травят не тех собак, каких надо. Под их удар попадает 90% обычных дворовых или домашних питомцев, которые никому не приносят вреда.

Большинство жертв догхантеров — безобидные животные .

Агрессивные стаи редко селятся во дворах людей или поблизости. Они бродят по городу, их надо выслеживать. Они умны, человеку не доверятся, придется подумать, как их подловить с отравленным фаршем. То есть отравление опасных псин требует работы и внимания.

Догхантеры это делать не будут! После каждого их посещения в любом городе ветклиники наполняются больными и отравленными домашними питомцами. Выбежала собачка вперед хозяина, милая и добрейшая, но по нраву «пылесос», и съела отраву. Десятками гибнут кошки после таких рейдов. И самое главное: трупы никто не убирает! Это придется делать вам, уважаемые жители! Итог: опасность на месте, море невинных трупиков и грех на совести.

Собаки плохо переносят любое лекарство, поэтому основной способ отравления основан именно на приеме некоторых лекарств. Чаще всего применяется такой препарат как Изониазид и его производные. Лекарство противотуберкулезное, но является смертельным ядом для собак. Не везде его можно купить просто так, часто он доступен только в самом диспансере. Но в больших городах с этим не возникает сложности, поскольку препарат не наркотический и не считается ядовитым. Учтите, что умирает пес почти 10 часов: мучительно и страшно. Чтобы убить одну собаку до 10 кг нужна лишь 1 таблетка/кг. Для более крупных собак — 2 штуки/кг.

Метоклопрамид — противорвотные таблетки по сути, но смертельны для любой собаки. Одна таблетка вызывает мощное отравление, парализует дыхание и провоцирует сильные судороги. Но умирает собака только через пару дней. Для уменьшения времени можно смешать препарат с Тубазидом. Все отравы смешиваются с фаршем, а потом он подкладывается в места обитания опасных свор.

Смерть от отравы, как правило, мучительна .

Более гуманный способ, при котором собака будет умирать медленно (до 10 дней), но мучений не будет: применение длительного умерщвления такой отравой как Дигиталис (наперстянка).

Читайте также:  Корм яйцо паразауролофа

Препарат Атропин разрушает психику в считанные часы. Ударная доза 2 т/кг убьет собаку за 3-5 часов. Мышьяком также можно отравить собак, если добавить в тот же фарш. Мышьяк действует быстро: от получаса до двух.

Как приготовить отраву собакам самостоятельно

Травить собак во дворе не рекомендуется! Во дворах гуляют домашние животные, играют дети, которые своими маленькими ручками могут найти что угодно и потянуть в ротик. К тому же остатки ядов долго сохраняют свою активность. Отравить собак на улице и за пределами двора можно своим рецептом.

Самый мощный яд — цианид. Но его не купишь запросто, поэтому попробуйте сделать его самостоятельно. Это избавит животное от физических мук, а вас — от моральных, поскольку смерть будет почти мгновенной. Можно при помощи паровой бани или обычной микроволновки сделать большой конденсат и выпарить пары обычного клея. То есть клей дает пары, образует капли, а вы их собираете. Непросто. Проще купить обычный яд для грызунчиков.

Симптомы отравления собак

При приеме Изониазида и его производных симптомы проступают через два часа. Собака теряет ориентированность, ее шатает, она перестает реагировать на окружение. Галлюцинации, сильная рвота, огромное слюнотечение. Почти всегда присоединяются сильнейшие судороги. Собака становится неадекватной, иногда агрессивной из-за спутанности сознания.

При первых же симптомах отравления — немедленно к ветеринару! .

Если собака попала под рейд догхантеров и могла съесть отраву, шансы на выживание малы. Пока проявятся признаки, пока хозяин сообразит, что с псом, будет поздно спасать. Поэтому всегда держим недалеко витамин В6 (Пиридоксин). Для крупных собак нужно использовать 3-5 ампул, идеально внутривенно. Для питомцев же меньше 12 кг хватит 2-3 ампулы. Не бойтесь, даже если это не отравление или яд иной, будет только лучше. Только это позволит дожить до помощи врача.

Собаки при отравлении, если оно незначительное, вялые и сонные. Может быть рвота, ее сила зависит от дозы. Итак, первые признаки отравления:

  1. спутанность, «отключение сознания»;
  2. шаткая походка, потеря координации;
  3. слюноотделение в крупном объеме;
  4. обильная тошнота и обязательная рвота;
  5. судороги (не всегда).

Кто-то однозначно скажет: автор — живодер и садист. Действительно, травить собак бесчеловечно, только вот что делать, если некоторые особи стали угрозой для жизни людей? Не забывайте, что некоторые из них больны бешенством. Оно передается человеку и умереть может любой. Мы не призываем и даже хотим остеречь от такой меры. Подумайте, прежде чем пойти на такое. И если все же это неизбежно, сделайте так, чтобы не пострадали безвинные.

Видео. Догхантер VS Зоозащитник: Бродячие Собаки – Угроза Для Людей!?

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Уже не секрет, что полным ходом идёт массовая травля бездомных собак. Бытует мнение, что это местные управленцы таким образом решают вопрос с бродячими псами. Многие севастопольцы стали свидетелями жестокого отношения к бездомным животным. Картина по истине устрашающая, трупы животных лежат во дворах, вой бедолаг пронзает тишину улиц. Если взрослые понимают что к чему, но детям сложно объяснить что происходит.

Чтобы максимально прояснить ситуацию, «Информер» решил взять интервью у Натальи Морозовой — организатора благотворительного фонда помощи бездомным животным. На протяжении многих лет фонд, помогает бездомным кошечкам и собачкам. Наталья Морозова неоднократно организовывала акции по сбору средств на стерилизацию и медицинское обслуживание оставленных на улице животных. Искала им хозяев и вставала на защиту по мере возможностей.

Наталья, в редакцию поступают жалобы со всего города, о том, что большое количество псов лежат отравленные во дворах. Это правда? Не то слово. Началась травля 15 октября. Врать не стану, собак подтравливали всегда, по разным причинам, но чтобы в таком масштабе! За 6 лет ничего подобного в Севастополе не происходило. Чтобы в один день столько трупов.

На данный момент сколько пострадавших?
— Из того, что мне известно. 15 октября отравили 16 собак, 5 из которых стерилизованы, двух удалось спасти. 16 октября погибло 10 псов, 3-е из них домашние.

В каких районах города были найдены жертвы отравителей?
— Центральный рынок, площадь Нахимова, Херсонес, возле входа было найдено несколько трупов, верхние Остряки, возле ЦУМА, улицы Меньшикова, Вакуленчука, Репина, даже в Инкермане. Корабельная сторона пока не затронута.

Известно чем травят?
— Чем травят неизвестно, для выяснения нужно проводить вскрытие, а на это у меня нет возможности. Судя по признакам отравления, а именно: конвульсии, судороги, пена изо рта, опорожнение кишечника и скорость смерти, это огромная доза «изониазида».

Читайте также:  Цефтриаксон не помогает чем заменить

Изониазид — лекарственное средство, противотуберкулёзный препарат (ПТП), гидразид изоникотиновой кислоты (ГИНК). Показан для лечения туберкулёза всех форм локализации. Представляет опасность для собак.

Можно ли раздобыть этот препарат без рецепта?
— Вообще этот препарат выдаётся только по рецепту в тубдиспансере. Я сама неоднократно просила правоохранительные органы проверить сотрудников диспансера, кто-то из них явно промышляет продажей без рецепта. Интересовалась у фармацевтов и директоров аптек, оказывается что эти таблетки, при большом желании можно достать без рецепта не только в тубдиспансере, но и в аптеках. Было бы желание. Для того чтобы отравить такое количество собак нужно большое количество. На одну собаку в среднем ушло как минимум таблеток 7.

Есть предположение кто это мог сделать?
— Честно сказать точной информации на эту тему нет. По слухам вполне вероятно, что это городские власти таким образом стали решать вопрос ликвидации бездомных животных.

Если организаторы травли хотят избавить город от угрозы, то они не с того начали. Собаки живущие во дворах ручные, в отличии от агрессивных стай которые рвут кошек и бросаются на людей. Они близко к людям не подходят, под травлю не попадают. Попадают те, которые живут среди людей и верят им. Которых любили дети ну и конечно домашние псы.

Мне говорили давно, ещё в тот момент когда Севастополь отошёл в состав РФ. Чтобы я готовилась к подобным событиям. Я им отвечала, что быть такого не может! В Севастополе и так есть чем заняться, им будет не до собак. Пусть с начала с людьми разберутся. Но мы теперь город федерального значения, куда там!

Кто бы это ни был, избавить город от угрозы бродячих собак таким образом не получится.

Сейчас, на место отравленных псов, придут своры с городских свалок. Дикие стаи, стерилизовать их невозможно. Дворовые псы их гоняли, а сейчас, кто этим будет заниматься?

Кто не учил в школе биологию, я напомню, что существуют ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ, а именно, принцип встревоженной популяции: чем больше убиваешь животных в городской черте, тем больше их становится. Это не я придумала.

Тем более, что у нас в славном городе-герое федерального значения есть всё, для существования бездомных животных. Хозяева — владельцы домашних животных, которые выбрасывают подрощенное потомство на улицу. Огромная кормовая база — город-помойка. Тёплый климат. В общем есть всё, кроме гуманной программы по регулированию численности бездомных животных, программы по контролю заводчиков и владельцев домашних животных.

Полиция, приехавшая на вызовы по сегодняшним отравлениям и жестокому обращению с животными, по словам свидетелей, отказалась составлять протоколы, а также забирать трупы собак. Почему — не понятно…

Если власти отказываются от нашей помощи, то просьба сообщить нам об этом. Тогда будет понятно, что наши многолетние труды и усилия бесполезны. Фонд помощи бездомным животным прекратит вести стерилизацию, прекратит пристраивать бездомных, и выброшенных домашних животных, прекратит проводит агитацию по стерилизации животных среди населения. Пусть тогда бездомных животных станет в сотни раз больше, и тогда уже власти будут разбираться с этой проблемой сами.

На территории студенческого общежития прямо сейчас солдаты воинской части по улице Героев Севастополя-7 убивали собаку с щенками, прямо на глазах всего общежития. Что можно в такой ситуации предпринять? В чём виноваты бездомные животные? В том, что они родились на улице, или в том, что их выбросили? В том, что власти не могут ГУМАННО решить проблему?

Кто бы не стоял за этими беспределом, «Информер» советует крепко задуматься над последствиями, которые повлечёт за собой травля. Местным жителям убедительная просьба, быть внимательными, когда выводите своего питомца на прогулку. Если заметите подозрительных личностей обязательно снимите их на фото или видео, и обратитесь в полицию.

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

В условиях мегаполисной жизни всем приходится непросто. Люди берут на воспитание животных, в потом в силу собственной занятости, не могут или не хотят выполнить обязанности по уходу. В скором времени может случиться так, что питомец оказывается брошенным. Чтобы выжить ему, приходится непросто. Собаки могут сбиваться в стаи. И тогда уже возникает реальная угроза для близлежащих жителей.

Как обезопасить своих близких от озлобленной своры? Иногда приходится делать негуманный выбор и сообщить в службу догхантеров.

Догхантеры – охотники за собаками

В мегаполисах все собаководы слышали о них. Это личности, разбрасывающие интоксицированные наживки для собачек.

Читайте также:  Шланг для откачки воды из аквариума

К этому течению относятся различные люди – есть с психическими отклонениями, есть уравновешенные. Причинность такого поведения так же различна — борьба с бродячими животными; адресная месть; ненависть к животным.

Употребляемые препараты и яды не счесть, в мире имеется огромное число подобных средств. Даже медикаменты для людей идут в ход.

Большое число догхантеров особо не изощряются. Применяют «каноничные» средства, против которых есть действенные противоядные средства. Но их действие зависит от продолжительности интоксикации. Спустя несколько часов оно будет бессильно.

Отравляющие средства. Обзор

Изониазид и Тубазид.

  1. Первый вариант — Изониазид — очень полезен и важен для жизни: применяется для терапии туберкулёза у людей. Обладает высокой эффективностью. Для животных это сильная отрава, повлекшая за собой рвотный рефлекс, удушье и летальный исход от гипоксии.
  2. Второй -Тубазид – аналог Изониазида.

Симптомы интоксикации организма могут проявиться в периоде от сорока минут до пяти часов. Приходит сонливость и апатия. Это стремительно текущая стадия, советуют в скором порядке осуществить промывание желудка! Далее следует – расстройство координации движений. Заметно пенистое слюноотделение, кровавая рвота. Конец знаменуется судорогами, забытьём и комой. Никакие терапия уже не спасёт животное.

Летальность последует через три часа с наступления симптоматики.

Первая помощь:

  • — скорая промывка желудка солевым или содовым раствором.
  • — собачке выдают большое количество адсорбентовых препаратов — активированный уголь, полисорб, энтеросгель, Смекта. Передозировка в данном случае не грозит. Достаточно будет одного раза за три часа.

Атропин

Это не яд, но оказывает сильное действие, его самоназначение опасно. Занятно, иногда именно атропин применяется антидотом против прочих отравлений.

Симптоматика:

  • — внезапное увеличение зрачка и неимение реакции на свет.
  • — внезапное убыстрение сердечных сокращений.
  • — Рост общей температуры тела.
  • — Сухость слизистых оболочек – липкость и резиновость.
  • — расстройство мозжечка — собачку мотает при хождении, могут быть агрессивность или апатичность. Судорожные конвульсии, обморок и летальный исход.

Терапия:

    — стремительная промывка желудка слабым раствором марганца. Введение одного мл полупроцентного раствора прозерина под кожу.

Судорожные конвульсии локализуют средствами — барбитуратами (до пяти миллилитров в вену).

Дигиталис или наперстянка

Очень сильное вещество, малое передозирование ведёт к осложнениям. Моментальные судорожные конвульсии или паралич, расстройства в координации. Сбой в сердечно-сосудистом функционировании и даже его остановка. Возможны рвотные рефлексы, диарея.

Терапия:

  • — стремительная промывка желудка большим объёмом жидкости или физиологического раствора.
  • Ежечасно выдавать собачке по двадцать – тридцать таблеток активированного угля. Обязательна нужна консультация доктора.

Цианид А – не лекарственный препарат

Токсин для животных и людей. Через некоторое количество минут последуют:

  • — одышка, из пасти пахнет горьким миндалём. Визит в ветеринарное учреждение нужен в самом ближайшем времени.
  • — атаксия, собачку поводит из стороны в сторону.
  • — депрессия. Предсмертная кома, судорожные конвульсии и летальность.

При потере времени собаку не спасти.

Шанс на спасение один – ингалирование амилнитритом. Внутривенно вводят приблизительно пять миллилитров десятипроцентного раствора натрия нитрита плюс пятьдесят миллилитров тиосульфата натрия (двадцати пяти процентный раствор).

Летальный исход наступает очень в скором времени. Цианиды таят в себе опасность даже при попадании в воздух, по этой причине догхантеры их не применяют.

Крысиный яд

Это токсичное вещество — пользуется спросом у догхантеров. Его ценовая политика доступна. Имеет в своем составе зоокумарин. Блокирует механизм фильтрации кроветворения.

Симптоматика:

  • — неожиданная слабость, мощная дрожь в мышцах.
  • — одышка, неожиданная бледность всех видимых слизистых.
  • — кашель, выделение экскрементов с кровью.
  • — сильнейшая боль при ощупывании живота.

Терапия:

  • — стремительная промывка желудка слабым раствором марганца.
  • — разрешается применять Энтеросгель или Смекту, а вот активированный уголь под запретом!
  • — ПИТЬ НЕЛЬЗЯ!
  • — значительная дозировка витамина К (филлохенона) внутривенно.

Важно! Не стоит в домашних условиях делать попытки по спасению питомца! Срочно в больницу!

Важные вопросы

Имеется ли противоядие против всевозможных токсинов? Нет!

Таковыми можно назвать адсорбентирующие препараты — уголь, Смекта, Энтеросгель, Полисорб. Иногда и их не стоит применять. При любом подозрении интоксикации немедленно направляйтесь к ветеринару!

Как обезопасить животное на прогулке?

  • — вдали от детских площадок, газонов. В подобных местах кидают отраву догхантеры.
  • — использовать намордник и поводок.
  • — обязательны дрессирование и воспитание!

Быстро и без последствий убьёт собаку никотин. Рецепт прост — один миллиграмм на один килограмм веса. Можно заправить в любую тефтельку. Отсутствие вкусовых особенностей не дает заподозрить неладное. Доступная стоимость — пятьсот рублей и возможность истребить пару тысяч собак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *