Что кушает кенгуру

Интересные факты из жизни животных

Кенгуру относятся к семейству сумчатых животных. Обитают лишь на одном континенте Австралия и прилегающим к нему островам: Новая Зеландия, Тасмания и Новая Гвинея.

Основным отличием кенгуру от всех млекопитающих является особенность развития зародыша. Плод развивается в теле матери на протяжении 40 дней. Затем появляется на свет и перебирается в сумку, где растет и развивается на протяжении 6-8 месяцев.

Живут кенгуру небольшими стаями от 10 до 30 особей. В стае царит матриархат. Все особи женского пола, живущие в группе, приходятся друг другу родственниками. Самцы занимают более низкую социальную ступень, нежили самки. Весной и летом бродят недалеко от клана, а зимой пасутся отдельными группами.

Жилище они выбирают разное, самые большие представители вида не имеют укрытий и проживают под открытым небом. Некоторые мелкие виды предпочитают жить в норах и на деревьях. В основном кенгуру селятся там, где могут найти больше пищи.

Чем питаются кенгуру?

Кенгуру — травоядные животные и только некоторые виды употребляют насекомых и червяков. В основном едят траву и разные виды растений, особи, живущие на деревьях, употребляют в пищу листья. Кенгуру любят полакомиться клевером, люцерной, листьями акации, цветущими бобовыми, листиками эвкалипта, плодами и ягодами. Также употребляют в пищу лианы, корневища растений и папоротник. Некоторые виды кенгуру, которые живут в пустынных регионах Австралии, едят очень интересное растение под названием трава-дикобраз, больше напоминающую колючку.

В зоопарке кенгуру кормят в основном теми же кормами, что и на воле.

Кенгуру — сумчатое травоядное животное. Питаются кенгуру растительная пища. Из-за скудности растительности в большинстве районов Австралии, едят что придется.

В ход идут и трава и листья и даже ветки деревьев и кустарников. Особое удовольствие они получают от фруктов и овощей.

Читайте также:  Цикада раз в 17 лет

Часто поедают и то что выращивают на плантациях люди, совершая опустошительные набеги на поля фермеров, за что бывают наказаны.

Чем питаются кенгуру?

Кенгуру — травоядные животные. Особое строение нижней челюсти — нижние концы которой загнуты внутрь, при этом отсутствующие клыки и притупленные коренные зубы с бугорками, а так же особое строение пищеварительного тракта и ферментативной системы в целом определяют пищу кенгуру как растительную.

Едят они в основном растительность, до которой могут дотянуться — траву, корни и листья кустарников различных видов растений произрастающих в Австралии.

По мимо этого кенгуру в природе питаются клевером, люцерной, цветущими бобовыми, которые поедают в огромных количествах, что не мудрено, ведь вес большого рыжего или исполинского кенгуру достигает 90 килограмм и еды ему необходимо конечно же много.

Те виды кенгуру, которые живут в пустынных регионах Австралии, вынужденны есть более скудную пищу — растение, с острыми и жесткими листьями, называемую травой-дикообразом. И только лишь мускусные крысиные кенгуру, в отличии от своих степных собратьев, едят насекомых и червей.

Виды, живущие на деревьях, едят листья эвкалипта и акации, почки, плоды и ягоды, побеги лианы.

В неволе кенгуру следует кормить в основном теми же кормами, чем они питаются на воле.

Хотя с некоторых пор, кенгуру является объектом охоты — их отстреливают их из-за мяса, шкуры и с целью защиты сельскохозяйственных угодий, они не пытаются спрятаться от людей. Голод не тетка и кенгуру идут в поселки и там находят себе пищу.

Но даже наоборот, их часто можно встретить вблизи окрестных массивов, и явно эти животные благосклонны к присутствию человека. Что не удивительно, прокормится вблизи жилища человека, гораздо легче чем в дикой природе.

Читайте также:  Лампа camelion bio

Обиходное название: рыжий кенгуру
Научное название: Macropus rufus
Рост: 0,9—2,7 м
Вес: 18—70 кг
По другим данным: самцы — 1,8 м, 90 кг; самки — 1,25 м, 35 кг
Ареал обитания: центральная часть Австралии вплоть до западного побережья

Обиходное название: серый кенгуру
Научное название: Macropus giganteus (восточная популяция) , Macropus fuliginosus (западная популяция)
Рост: 0,9—2,4 м
Вес: 18—95 кг
По другим данным: самцы — 1,6 м, 70 кг; самки — 1,2 м, 35 кг
Ареал обитания: выделяют две популяции, которые нередко считают разными видами:
восточный серый кенгуру: восточная часть Австралии и Тасмания
западный серый кенгуру: югозападная часть Австралии
Обиходное название: валлаби-антилопа, кенгуру-антилопа, антилопий кенгуру
Научное название: Macropus antilopinus
Рост: самцы — 1,5 м; самки — 1 м
Вес: самцы — 49 кг; самки — 20 кг
Ареал обитания: северная часть Австралии

Обиходное название: валлару, обыкновенный воллару, восточный валлару
Научное название: Macropus robustus
Вес: до 77 кг
Ареал обитания: горные районы в северной части Австралии
Прочая информация: Слово «валлару» есть видоизменение слова «волару» — названия, под которым аборигены Нового Южного Уэльса объединяют крупных кенгуру вообще. Валлару живут в труднодоступных скалистых районах гор. Они похожи на каменных валлаби не только своим биотопом, но и некоторыми особенностями строения. Шероховатые, цепкие подошвы лап дают им возможность не скользить даже на гладких камнях. Валлару питаются травой, листьями, корнями. Они могут подолгу обходиться без воды. Чтобы утолить жажду, они часто сдирают кору с молодых деревьев и слизывают сок. В отличие от кенгуру валлару — не стадные животные. Старые одинокие самцы драчливы; если на них напасть, они кусаются и царапаются, нанося опасные раны. Они убивают собак, которые совершенно не могут преследовать их среди скал. Малая доступность биотопа сохранила их от уничтожения, хотя они встречаются довольно редко. Валлару хитры, упорны, их трудно поймать; в неволе они упрямы и плохо приручаются.

Читайте также:  Автокормушка для рыб своими руками

Обиходное название: черный валлару, гигантский кенгуру Бернарда
Научное название: Macropus bernadus
Рост: 60—70 см
Вес: самцы — до 22 кг; самки — до 13 кг
Ареал обитания: Северные Территории Австралии, Запретные земли (Arnhem Land) между South Alligator River и скалами Nabarlek, где находятся залежи урановых руд. Предпочитают селиться в каменистых россыпях у подножья старых гор, прячутся в пещерах и расщелинах скал.
Прочая информация: Живет в буше у подножья скальных осыпей в местности Arnhem Land (Северные Территории Австралии) . Днем предпочитает скрываться в пещерах или в тенистых низинах, ближе к вечеру выходит за едой и водой. Валлару очень осторожны, крайне пугливы. Достоверных сведений об их жизни мало. Многие аборигены считают их тотемными животными и не охотятся на черных валлару.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *