Creolon b

Применение

CREOLON® B PCP
Кабель с изоляцией из этиленпропиленовой резины, бронированный стальными оцинкованными лентами, в оболочке из полихлоропреновой резины,не распространяющей горение

Применение:

Силовые и контрольные кабели используются как в помещениях, так и вне помещений, во влажной среде; в трубах или каналах, в каменных кладках, металлических конструкциях, открытой проводке, а также при подземной прокладке Наилучшее решение в ситуации, когда существует вероятность механических повреждений кабеля при эксплуатации Данный тип кабеля обладает высокой стойкостью к агрессивным средам.

Пример для заказа:

CREOLON® B PCP 3×2.5 0,6/1 kV


Оборудование, рекомендованное для совместного применения:

Кабель силовой трехжильный CREOLON B бронированный с изоляцией из этиленпропиленовой резины в оболочке из поливинилхлоридного пластиката.

Описание товара

Конструкция кабеля CREOLON B

  1. медная круглая уплотненная токопроводящая жила
  2. экструдированный экран по ТПЖ из полупроводящего материала
  3. изоляция из сшитой этиленпропиленовой резины (EPR)
  4. экструдированный экран по изоляции из полупроводящего материала
  5. экран из полупроводящей ленты, намотанной по спирали
  6. экран из медных проволок, поверх которых наложена медная лента
  7. внутреннее заполнение из полимерной композиции
  8. внутренняя оболочка из поливинилхлоридного пластиката
  9. броня из двух стальных оцинкованных лент
  10. наружная оболочка из поливинилхлоридного пластиката

Кабели с изоляцией из этиленпропиленовой резины CREOLON ® используются в жёстких условиях эксплуатации на промышленных объектах и во взрывоопасных зонах, в первую очередь на предприятиях нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей и химической промышленности. Нефтегазовая отрасль является ключевой для обеспечения энергетической независимости России и развития экономики страны. Неудивительно, что именно эта отрасль быстро перенимает передовой мировой опыт по обеспечению бесперебойного и безопасного электроснабжения.

Научно-производственная компания «Сим-Росс» с момента своего основания (1998 г.) внедряет в отечественную энергетику инновационные решения, повышающие безопасность и эффективность электроснабжения во всех отраслях промышленности — от строительства жилых зданий до атомной энергетики. Многие решения стали стандартом «де-факто» и освоены российскими кабельными заводами, например, самонесущие изолированные провода (СИП) или кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена (СПЭ).
География промышленных объектов нефтегазовой отрасли включает в себя все климатические зоны нашей страны: от газовых месторождений на арктическом шельфе до нефтеналивных терминалов в субтропиках. Это приводит к необходимости использования материалов и оборудования, обеспечивающих работоспособность объектов и гарантирующих безопасность персонала в широком диапазоне внешних факторов: температура, влажность, стойкость к маслам и т.д. Столь жёсткие требования существенно ограничивают выбор материалов и конструкций кабеля, подходящих для использования на добывающих и перерабатывающих предприятиях нефтегазовой отрасли. В первую очередь это кабельные линии на 6—35 кВ.
В таблице приведены характеристики различных изоляционных материалов, которые используются для производства кабеля на среднее напряжение.

Читайте также:  Тритон в домашних условиях в аквариуме

Более 8 лет назад компания «Сим-Росс» начала продвижение в России кабеля с изоляцией из ЭПР, которая уже использовалась в Испании и Италии. Эти регионы отличаются высокими среднегодовыми температурами и большим количеством солнечных дней. Кабели с ЭПР-изоляцией использовались как для прокладки по воздуху, так и в земле, в том числе в прибрежных зонах с высоким уровнем грунтовых вод.

Отдельные конструкции кабелей выпускаются с длительно допустимой температурой по жиле 105°С, что увеличивает их пропускную способность на 15— 20% по сравнению с СПЭ. Однако наибольшее распространение получили конструкции с температурой по жиле 90°С, как и у кабелей с СПЭ-изоляцией, выпускаемых по МЭК 60502-2. Эти кабели стали применять для замены устаревших линий с БПИ-изоляцией для увеличения их пропускной способности. Интерес к кабелям с ЭПР-изоляцией появился у нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих компаний, т.к. согласно п. 7.3.102 ПУЭ кабели с изоляцией из СПЭ запрещены при прокладке во взрывоопасных зонах. Разрешается только применение резиновых и ПВХ-кабелей.
Первые поставки осуществлялись с заводов Германии и Италии. Кабели выпускались в соответствии с немецкими и итальянскими стандартами в сочетании с МЭК 60502-2. Российские заказчики высказали пожелания по повышению надёжности и расширению зон эксплуатации кабелей. Среди основных критериев были — применение кабелей с оболочками, устойчивыми к солнечной радиации; расширенный температурный диапазон эксплуатации от -60 до +50°С. Компания «Сим-Росс» при участии специалистов ведущих кабельных заводов разработала собственные технические условия для производства кабелей с изоляцией из ЭПР марки CREOLON ® .
Сегодня ООО «НПК «Сим-Росс» выпускает широкую гамму кабельной продукции марки CREOLON® с изоляцией из ЭПР на напряжение от 3 до 35 кВ: одножильные сечением 16—1200 мм 2 , трёхжильные сечением 3х16—3х500 мм 2 с медными и алюминиевыми жилами. Резиновая изоляция позволяет использовать преимущества перехода на жилы 5-го класса гибкости для уменьшения радиуса изгиба кабелей при прокладке. С кабелями CREOLON ® предлагаются все известные сегодня типы брони: алюминиевые ленты или проволоки — для одножильных кабелей, стальные оцинкованные ленты, круглые или плоские проволоки — для трёхжильных. Недавно номенклатура кабелей CREOLON ® расширилась — появились силовые и контрольные кабели на напряжение до 1 кВ.
Сегодня продукция компании «Сим-Росс» успешно реализуется на энергетических объектах нефтегазовой отрасли и других промышленных предприятий России, где требуется повышенная надёжность кабельных линий.

Читайте также:  Выставка собак белгород 3 ноября

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *