И снова усы

Есть в городе одно место, где я бы не советовал стричь усы!

Вся эта история началась довольно давно.

Однажды, проснувшись поутру и как следует перекусив сушёной воблой, я решил отрастить себе усы.

Но не те усы, что растут под носом у каждого второго дальнобойщика или доморощенного деда мороза.

Усы – всем усам на зависть!

В то время я был молод.

Куча всяких мыслей роилась в моей голове. Я был очень решительным человеком и уж если что задумал, немедля осуществлял задуманное.

С усами я решил намертво!

Благо, больших средств они не требовали и довольствовались лишь временем, которого у меня было в избытке, и обычным хозяйственным мылом – которого у меня опять же, было очень много (в то время, отец получал зарплату именно хозяйственным мылом и на работе его очень ценили, и чуть ли не каждый месяц повышали эту самую – зарплату)

На пару лет я вообще забыл о ростительности на лице. Волосы росли себе потихоньку, а я их не трогал.

Как-то раз, опаздывая на работу, я бежал по улице во всю ширину своих длинных ног. Верите мне или нет – я обгонял автомобили, которые славились значками – "AMG" на багажниках.

И вот, я уже почти у дверей нужного мне автобуса, как вдруг, я спотыкаюсь и кубарем лечу в лужу.

Я запнулся об свою собственную бороду, которую отращивал добрых пять лет.

Я совсем о ней забыл!

Пришло время преобразиться, превратить безобразную копну в элегантные усы.

Мастера я нашёл не сразу, пришлось изрядно попотеть. В итоге – потомственный брадобрей, повелитель ножниц и владелец великолепной пластмассовой расчёски, по имени Валера.

А точнее – Валерий Иванович Бро-Бруевич!

В узких кругах его называли, повелителем усов и бороды. Прошлое у него было весьма туманное, а вот будущее скорее всего, будет вымощено золотым асфальтом.

Короче, я доверился ему сполна!

И вот, в тот день, в тот самый час когда я сидел у него в кресле, что-то внезапно пошло не по сценарию. Золотые руки мастера, вдруг перестали слушаться его, ножницы стали весить целую тонну, а две крепкие опоры, в простонородье называемые – ногами, вдруг перестали слушаться хозяина и пустились в пляс.

Читайте также:  Самодельные ловушки для крыс и мышей

В тот же день, у меня было назначено свидание с одной очень милой особой.

Я познакомился с ней по интернету, предварительно выключив свет в комнате. Она не видела меня, но зато отлично слышала мой голос.

Ох каким я был разговорчивым с ней!

Мы понравились друг другу и решили встретиться в центре, у театра имени А С. Пушкина. У меня было два билета на представление и отличное молдавское шампанское, предварительно перелитое в пакет, и надёжно спрятанное в носок, из которого тянулись две разноцветные соломки.

Вечер обещал быть великолепным.

И я, со своими усами, должен был выглядеть на все 100%.!

"Господь создал её ангелом! "

Это была моя первая мысль, когда я увидел её у входа в театр. Она была по настоящему красива и стройна. От неё исходило приятное тепло, и домовитость, глаза были умными, а пальцы рук пахли вкусной сдобой (так мне показалось).

В каком же виде предстал перед ней я?

А я и сам не знал. После стрижки усов, я представлял себя неким мачо.

В тот день, стрижка немного затянулась и вот, я уже опаздывал на свидание. Естественно в зеркало я не смотрел, полностью доверившись мастеру.

Костюм, ботинки, галстук, кашемировое пальто и трость – всё на мне и при мне.

И конечно же – великолепные усы, с кристально чистой репутацией (так я представлял).

Я подошёл к ней вплотную, а она рассмеялась мне прямо в лицо.

Какая игра, какая харизма!

Она прирождённая актриса.

– Позвольте представиться мадмуазель

– Меня зовут Валера!

– Я к вашим услугам —

Я стоял и смотрел ей прямо в глаза, время как-будто остановилось, клочки волос уныло свисали с моего лица. С одной стороны лица, это был маленький усик – как у мышки, с другой – пышная бесформенная копна волос, с многочисленными выстриженными зонами – проплешинами.

Уже все посетители театра обернулись в мою сторону и весело смеялись. Некоторое, катались кубарем по асфальту и дико ржали.

Я смотрел на неё и думал, что все люди земли рады за нас, что все желают нам долгих лет совместной жизни.

Читайте также:  Защита стен от животных

Мой оригинальный вид зацепил её тогда, она подала мне свою руку и предложила пройти в партер.

Потом, я конечно увидел себя в зеркало и мой маленький усик очень возбудился.

С тех пор, я никому не советую стричь усы в том самом месте!

А с ней, мы до сих пор вместе и мои усы давно канули в лету.

А на самом-то деле отравился Роман теми котлетками, что покупал у нее неделю назад. Лежал дома, не мог встать с постели.

Сидел он как-то в компании друзей, шутил, радовался, истории рассказывал, а все слушали. И вот начал мужичок жизнью своей прекрасной хвастаться. «Вот вчера просыпаюсь, а за окном море. Собрался да уехал на выходные. Просыпаюсь утром — и так хорошо на душе. Смотрю, а мне уже завтрак принесли. Я заказывал его в номер. Фрукты, канапе, царский омлет с беконом и трюфелями. А вы как вчера проснулись?».

На самом-то деле, жил наш Роман скучно. С работы приходил домой, целовал жену, кормил кота, а жена кормила его, смотрел телевизор до позднего вечера и ложился спать в ожидании очередного похожего на все остальные дня.

Вот и пытался приукрасить свою жизнь, рассказывая о том, как ему прекрасно живется. Делал он это не со зла или корысти, а от скуки, которая обхватывала его своими железными холодными руками и не хотела никуда отпускать. Врал он и жене, которую так любил. «Ты мое небо и звезды», — говорил мужичок ей, а потом начинал врать так, что у него усы дыбом вставали. Она наивно верила, ведь женщины такие существа, доверчивые.

Просыпается он утром, проводит рукой по лицу, да что-то не то. Подбегает к зеркалу. Ах! Его гордость! Усы пропали! Куда сбежали?

Забегает на кухню, а они сидят спокойно, чай пьют, да приговаривают: «Эх, Рома, Рома, что же ты наделал, ни усов, ни жены, ни денег. Не стыдно ли тебе?». Задумался мужичок: хорошо ли все с ним. Не каждый день усы за столом сидят да чай пьют. А может это ему кажется? Мало ли что с утра почудится.

Читайте также:  Соль и сода от блох в квартире

Подошел Рома к усам, начал их рассматривать. Смотрит: да, его усы. Такие же рыжие и пушистые. Потрогал он место над губой, а оно пусто. И стало ему так сразу грустно на душе. И жена ушла, и усы убежали. Да закрыл руками лицо, пригорюнился.

Михаил Боярский стал гостем программы «Международная пилорама». В студии НТВ он ответил на провокационный вопрос ведущего Тиграна Кеосаяна, что бы он выбрал: сбрить усы, снять шляпу или бросить курить.

Тигран Кеосаян рассказал, что перед визитом гостя слышал, как молодые девушки ссорились, споря о том, кто из них больше любит Боярского. Ведущий спросил артиста, не тяжело ли ему жить с таким вниманием от противоположного пола. «Как музейная редкость я представляю для женщин большой интерес», — пошутил в ответ Боярский.

В студии НТВ Боярский рассказал, что значат слова из песни лантатита». Как отметил Кеосаян, этот вопрос мучил телезрителей около 30 лет.

Михаил Боярский: «Это то же самое, что айлюля. В этом есть загадка, пускай остается».

Также Боярский ответил на вопрос о том, почему его кинокарьера началась в Молдавии: «Меня не утвердили у Кончаловского. Это было в прошлом веке, это было давно. И я похож на всех, кроме русского, поэтому поехал на молдавскую киностудию. Я играл и цыган, и армян, и грузин, и евреев, и итальянцев, и испанцев. Но русских — ни разу. Я так мечтал сыграть русского солдата».

Артист признался, что в юности мог бы оказаться в ситуации, как Кокорин и Мамев: «За то же самое. Драки постоянные. Я, конечно, осуждаю, но через это прошли все. Если бы в мое время висели камеры, то я бы из тюрьмы не вылезал».

Михаил Боярский известен как ярый болельщик «Зенита», но в студии НТВ артист рассказал, что с большим уважением относится к фанатам «Спартака».

А еще в студии «Международной пилорамы» он ответил на провокационный вопрос, что бы он выбрал — сбрить усы, снять шляпу или бросить курить. «Усы вырастут снова», — заключил Боярский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *