Я вика и у меня спид

Камиль Асадуллин

Ролик длится всего 20 секунд. Закадровый голос рассказывает о Вике — очаровательной, романтичной и веселой девушке, которая не знает, что у нее сифилис. После этого голос рекомендует ходить на свидания, имея в запасе презервативы.

Ролик возмутил других девушек по имени Вика, сообщает Mash. Они считают, что реклама позорит их имя и «делает поводом для насмешек». Рассерженные тезки героини видео якобы обратились к Durex с жалобой, после чего ролик перемонтировали и убрали из него упоминание имени.

При этом в других странах, в которых показывают рекламу, подобных претензий не возникало. К слову, в оригинальном видео девушку зовут Кейт.

Если бы оскорбленные девушки подал в суд на Durex, им бы вряд ли удалось добиться компенсации, считает юрист Виктория Дергунова. «Я сомневаюсь в [их успехе в суде], потому что имя Вика никаким образом не защищено законом, права на него никому не принадлежат. Поэтому очень странно полагать, что собирательный образ в данном случаем под именем Вика обижает неопределенный круг лиц», — подчеркнула специалист.

Тем более, что в рекламе был конкретный персонаж, был некий герой, и этого героя звали Вика. Тогда можно предположить, что герой в любой другой рекламе, у которого есть имя, обижает всех других людей, у которых есть такое же имя и которые начинают себя с ним ассоциировать. Давайте будем подавать иски к писателям, продюсерам и так далее. Я считаю, что правовых оснований для такого поступка нет

Девятиклассница из Башкирии подверглась травле из-за своей тезки в рекламе контрацептивов. Ее знакомые опубликовали фото девушки в одном из крупных пабликов с подписью: «Это Вика. Очаровательная, романтичная, веселая. И у нее сифилис». На произошедшее обратил внимание местный портал PROUFU.ru.

Читайте также:  Аудиозапись для попугая учится говорить

Пост стал поводом для травли школьницы. Со слов девушки, классная руководительница отказалась обсуждать эту ситуацию, а прочие педагоги посчитали публикацию детской забавой.

Бездействие администрации учебного заведения заставило мать Вики обратиться в полицию. Местные правоохранительные органы провели проверку по этому инциденту. Эксперты подтвердили, что учащиеся школы №131 действительно обнародовали недостоверную информацию о девочке. Но в возбуждении уголовного дела по статье «Клевета» родителям отказали, мотивировав это недостаточным возрастом обидчиков.

Материалы по теме

«Женщины — сами по себе страшное оскорбление»

Отдел по делам несовершеннолетних составил протоколы об административном правонарушении, но не в отношении школьников. Специалисты обвинили их родителей по статье 5.35 — «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Рекламный ролик компании Durex активно обсуждали в конце 2017 года: в нем говорилось о девушке Вике, которая не знает, что у нее сифилис. Кампания была запущена в интернете и телевидении.

Это Вика, и у нее сифилис — рекламный ролик компании Durex с участием девушки которую зовут Вика и у которой вроде бы сифилис. Реклама вызвала много недовольства среди девушек, особенно с именем Виктория. В социальных сетях фраза «это Вика, и у нее сифилис» стала мемом.

Рекламу презервативов выпустила компания Durex в ноябре прошлого года. В 20-секундном видеоролике закадровый голос знакомит зрителя с девушкой которую зовут Вика.

Хочешь познакомиться с девушкой? Как тебе Вика? Милая, романтичная, веселая… и она болеет сифилисом. Она не знает об этом. Когда тебе приглянулась девушка, ты не задумываешься об этом.

Как стало известно, видео возмутило тезок героини. Сообщается, что девушки вроде бы обратились к Durex с жалобой, после чего ролик переделали и убрали из него упоминание имени.

Читайте также:  Какие растения живут в арктических пустынях

Реклама с Викой является адаптацией англоязычного видео, в котором героиню зовут Кейт и у нее гонорея.

Юрист Виктория Дергунова рассказала, что если жалоба на Durex и была, то едва ли могла привести к результатам.

«Я сомневаюсь, так как имя Вика никаким образом не защищено законом, права на него никому не принадлежат. Поэтому очень странно думать, что собирательный образ в данном случаем под именем Вика обижает неопределенный круг лиц», — сказала эксперт.

Кроме того, в социальных сетях многие посмотревшие рекламу если не возмущены, то точно шокированы.

Во «ВКонтакте» с конца января этого года начали появляться мемы про Вику и сифилис.

Фраза «Это Вика, и у нее сифилис» стала мемом для высмеивания, прежде всего, самой ситуации, показанной в рекламе. Для большинства знакомство с Викой стало шоком, и эти эмоции вылились в народное творчество.

Также, некоторые интернет-пользователи используют мем, чтобы потроллить своих подруг. А иногда вместо Вики используется портрет другой девушки или даже молодого человека, часто это максимально абсурдный и безобразный персонаж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *