Язык белого медведя фото

1.Белые медведи, несомненно, являются одними из самых удивительных животных нашей планеты, ведь этим величественным животным удаётся выжить в одном из самых экстремальных и холодных мест на Земле.

2.Белого медведя ещё называют северный медведь или полярный медведь, а северные народы зовут его нанук или ошкуй.

3.Белый медведь — не только самый крупный сухопутный хищник северных широт, но умный и находчивый хищник, который сумел приспособиться и выжить в таком суровом полярном климате.

4.Белый медведь — самый большой теплокровный хищник на планете. Вес белого медведя может достигать 1 000 кг, а длина 3,5 – 4 метров.

5.Раньше в Арктике жил еще один подвид белого медведя — гигантский белый медведь. Он весил 1 200 кг и достигал в длину более 4 метров.

6. Из-за обитания в удалённых местах от человеческой цивилизации — за Полярным кругом, белый медведь сохраняет больший диапазон своего обитания, чем любой другой хищник. Но, несмотря на это, он находится в списке уязвимых видов, так как его популяция составляет лишь от 20000 до 25000 особей во всём мире.

7.Самый близкий родственник белого медведя — бурый медведь. Оба вида произошли от одного и того же предка приблизительно 600 тысяч лет назад.

8.Бурые и белые медведи могут скрещиваться между собой и порождать гибриды, из-за того, что они являются родственными видами и у них были общие предки.

9.Белая медведица, приносящая за один раз от 1 до 3 детенышей, вынашивает их в течение 8 месяцев.Медвежата появляются на свет в берлоге в период между ноябрем и декабрем. А уже в конце марта — начале апреля самка с детенышами выбирается из берлоги.

10.Белых медведей считают большими чистюлями. Эти животные тратят ежедневно 15-20 минут на гигиенические процедуры, при этом тщательно очищаются от остатков налипшей грязи и частиц пищи. Для них это очень важно, поскольку загрязненный мех медведей теряет свои изоляционные свойства.

11. В Антарктиде и Австралии никогда не жили белые медведи.

12. На Аляске и Америке проживают около 90% всех белых медведей.

13.Из-за того, что лапы белого медведя снабжены перепонками, то по классификации он относится к морским млекопитающим.

14. Если белый медведь не может поймать пищу в течение более, чем 7 — 10 дней, его метаболизм замедляется, и он начинает сжигать свои жировые запасы, пока не найдет себе пищу.

15. Они также очень умны и изобретательны. При охоте на тюленей (их наиболее распространенная добыча) белые медведи используют широкий спектр ловких методов. Предполагается, что они даже закрывают свои чёрные носы лапами, чтобы не быть замеченными на снегу.

16. Благодаря их исключительному биологическому строению, белые медведи необычайно теплокровные животные. Их температура тела никогда не опускается ниже 31 градусов по Цельсию. Они иногда даже избегают бега и других физических нагрузок, чтобы не перегреваться.

17.Взрослые белые медведи ведут одиночный образ жизни, но между ними могут возникать и поддерживаться дружеские отношения.

18.Самые большие представители популяции белых медведей живут в Баренцевом море, а самые маленькие на Шпицбергене.

19. Несмотря на то, что белые медведи обычно рождаются на суше, они проводят большую часть своего времени в море. Их научное название Ursus Maritimus означает «морской медведь».

20. Белый медведь является отличным пловцом и часто может плыть в течение нескольких дней. Один медведь плыл непрерывно в течение 9 дней в холодном Беринговом море, преодолев расстояние в 687 километров, чтобы добраться до льда далеко от земли. Они, как правило, плывут со скоростью 10 километров в час. На лапах белого медведя есть перепонки, которые помогают ему плавать.

21. Также рекордный заплыв, в более чем 600 км, совершила медведица, плывшая по морю Босфора от Аляски к паковым льдам в поисках пищи.

22. Несмотря на свои внушительные габариты, белые медведи могут на суше при беге развивать скорость до 40 км/ч. Но бежать с такой скоростью он может недолго, так как может перегреться.

23.Медведи обладают отличным обонянием. Уловить запах тюленя, выбравшегося на лед, они могут на расстояние 32 километров.

24.Белые медведи не мерзнут, помогает им в этом толстый подкожный слой жира толщиной в 13 сантиметров.

25.Самки белых медведей из южных частей Арктики воспитывают своих медвежат 2 года, а самки из более холодной части ухаживают за своими медвежатами 3 года.

26. Белые медведи, как предполагают учёные, произошли в ходе эволюции от их общего предка с бурыми медведями приблизительно 5 миллионов лет назад. Они развивали уникальные особенности, которые помогают им выжить в очень холодном арктическом регионе.

27. Некоторые исследователи считают, что интеллект белых медведей может быть настолько же высоким, как у обезьян, благодаря их остроумным методам охоты, изобретательности и способности изменять своё поведение в зависимости от меняющихся экологических проблем.

28.Самый тяжёлый белый медведь из когда-либо зарегистрированных, весил целых 1002 килограмма. Это был самец, застреленный на северо-западе Аляски в 1960 году.

29.Способность белых медведей плавать в ледяной воде без намокания их меха объясняется тем, что он покрыт жиром. Это обеспечивает его водоотталкивающее свойство.

30. Из-за таяния ледяных шапок учёные прогнозируют, что две трети нынешней популяции этих удивительных животных исчезнет к 2050 году.

31. Около 30 — 35 лет составляет средняя продолжительность жизни полярных медведей в дикой природе.

32. В неволе был зафиксирован рекорд продолжительности жизни белого медведя. Больше 45 лет прожил старейший в мире медведь.

33. Самка и самец белого медведя отличаются по весу. Вес самца может достигать 700 – 800 кг, а самка белого медведя преимущественно весит 300 кг.

34.Белые медведи нередко путешествуют на дрейфующих льдинах.

35.Бурые медведи роют берлоги в земле, а белые — в снегу, причём в такой берлоге обычно имеется несколько комнат и даже вытяжка.

36.Кожа белого медведя — чёрного цвета, это помогает им удерживать тепло.

37.В спячку на зиму белые медведи впадают на 50-80 дней, и то только беременные самки, чтобы произвести потомство.

Читайте также:  Параллельное соединение диодов что дает

38.Беременность самки длится 230-240 дней, после чего на свет появляются крошечные медвежата весом 400-750 граммов.

39. Несмотря на то, что два вида медведей являлись отдельными видами в течение очень длительного времени, полярные медведи всё ещё могут размножаться с бурыми медведями и производить способных к воспроизведению гибридов гризли и белого медведя. Это явление происходит как в дикой природе, так и в неволе, но очень редко.

40. Хотя белый медведь является самым крупным хищником в мире, его очаровательные белые медвежата рождаются даже более маленькими, чем человеческие дети. Тем не менее, они являются более смышлёными, потому что они быстро учатся оставаться абсолютно неподвижными, пока их матери охотятся, чтобы не спугнуть добычу.

41. Арктические лисы, как правило, являются добычей белых медведей, но в Канаде был зафиксирован случай крепкой дружбы между этими двумя животными. Они играли вместе, и гигантский медведь даже делился своей едой со своим маленьким другом лисицей.

42. Довольно часто им приходится даже голодать, выдерживать сильные ветры и снега. Тем не менее, белые медведи прекрасно ловят рыбу и находят пищу под толстым слоем снега.

43.Охота белого медведя завершается удачей лишь в 2 процентах случаев.

44. Язык белых медведей также сильно пигментирован и отчасти из-за того, что к нему поступает много крови, иногда даже обладает тёмно-синим цветом.

45.В период сильных морозов, когда полярный медведь ложится спать, он прикрывает свой нос лапой, который служит единственным выделителем тепла.

46. Наиболее характерной особенностью белого медведя является абсолютно белый мех, однако он является не совсем тем, чем кажется. На самом деле, их волосяные фолликулы являются прозрачными полыми трубками. Благодаря этому их шерсть отражает окружающий их свет.

47.Для белого медведя даже выделили Международный день — 27 февраля.

48. Белый медведь выходит на сушу практически сухим после плавания.

49. Когти на передних лапах белого медведя являются большими по сравнению с задними лапами.

50. Мех белых медведей может иногда выглядеть немного желтоватым или зеленоватым. Пожелтение обуславливается возрастом и грязью, а зеленоватый цвет обусловлен водорослями, которые могут расти в мехе белого медведя в неестественно тёплых и влажных условиях.

Белый медведь (другие названия белого медведя: полярный медведь, северный медведь, ошкуй, нанук, умка, морской медведь) – это один из крупнейших хищников планеты, который является представителем семейства Медвежьи. Большой белый медведь – это воплощение силы. С древних времен полярный белый медведь стал уважаемым персонажем в фольклоре у коренных северных народов. В этой статье можно посмотреть фото и описание белого медведя, узнать много нового и интересного об этом большом и сильном хищнике Севера.

Почему белый медведь белый, или как выглядит белый медведь?

Белый медведь выглядит очень крупным и является одним из самых больших животных в мире. К тому же белый медведь – это хищник. Большой белый медведь выглядит огромным, ведь он может достигать 3 метров в длину, при этом вес белого медведя может составлять целую тонну. Масса белого медведя – это одна из главных составляющих его внушительных размеров. Но такие большие белые медведи встречаются не часто.

В среднем самец белого медведя весит 450 кг и имеет длину тела 2-2,5 метра. Женские особи значительно мельче. Самка белого медведя весит до 300 кг, а длина ее тела составляет 2 метра. Высота белого медведя в холке варьируется от 130 до 150 см. Любопытно, что самые мелкие особи белого медведя водятся на Шпицбергене, а самые большие белые медведи обитают в Беринговом море.

Белый медведь отличается от других медведей в первую очередь тем, что он белый. А почему белый медведь белый? Здесь все просто – это обусловлено средой обитания белого медведя. Ведь в условиях вечной мерзлоты и белоснежных горизонтов полярный белый медведь получает возможность оставаться незамеченным. Именно поэтому белый медведь белый.

Белый медведь выглядит несколько иначе, чем остальные представители семейства Медвежьи. Но не только окрас отличает белого медведя от других представителей семейства. Также отличием арктического белого медведя является длинная шея и плоская форма головы.

Удивительно, но кожа у белого северного медведя черного цвета, такого же цвета у него нос и губы. Окрас шерсти белого медведя видоизменяется от абсолютно белого цвета до белого с желтоватым оттенком. Летом шерсть белого медведя под постоянным воздействием солнечного света окончательно желтеет. Этот зверь имеет маленькие уши и коротких хвост, который совсем незаметен под густой белоснежной шубой.

Мех белого медведя очень густой, с плотным подшерстком и довольно грубый. Густая шерсть белого медведя удерживает тепло и защищает его тело от намокания. Не только благодаря теплому меху белый медведь не замерзает. Под кожей он имеет слой жира, толщина которого составляет около 10 см. Эта жировая прослойка позволяет ему не мерзнуть даже в самые сильные морозы и при нахождении в холодной воде.

Шерсть белого медведя не имеет пигмента, а ее шерстинки пустые внутри. Из-за такого строения шерстинок белый медведь иногда может «позеленеть». Такое случается в непривычном для обитания белого медведя климате. При содержании в зоопарках, внутри шерстинок медведя заводятся водоросли, которые и дают зеленоватый оттенок.

Белый медведь выглядит массивно. Этого северного зверя природа снабдила всем необходимым для жизни в самых холодных точках земного шара, чтобы быть совершенным хищником. Белый северный медведь имеет теплую шубу и шерсть на подошвах лап, что позволяет ему не скользить по льду и не мерзнуть. У него даже есть плавательная перепонка между пальцами, за счет чего полярный белый медведь хорошо плавает. Кожа белого медведя имеет толстый слой подкожного жира, чтобы не замерзать в ледяной воде. Также большой белый медведь обладает крупными когтями и внушительными клыками, которые позволяют ему справиться даже с сильной добычей.

Где обитает белый медведь и как он живет?

Белый медведь обитает в северном полушарии Земли на приполярных областях. Этот зверь уникален и его абсолютно не пугает мерзлота, ведь он приспособлен для жизни на крайнем севере с его суровыми условиями. Белый медведь обитает на просторах Арктики. Среда обитания белого медведя достигает 88 градусов северной широты на севере и простирается до острова Ньюфаундленд на юге.

Читайте также:  Черепаха быстро бегает

На материке среда обитания белого медведя проходит через пустыни Арктики до тундры на территориях России, Канады, США и Гренландии. Жизнь белого медведя связана с арктическим поясом и сильно зависит от сезонных изменений границ полярных льдов.

Белые медведи живут на всем побережье Гренландии, населяют льды Гренландского моря к югу до островов Ян-Майен, живут на острове Шпицберген, Земля Франца-Иосифа и Новая Земля в Баренцевом море, на островах Медвежий, Вайгач и Колгуев, а также в Карском море. Наибольшие популяции белых медведей встречаются у побережья материков морей Лаптевых и Бофорта, Чукотском и Восточно-Сибирском морях. Максимальная численность обитания белого медведя представлена материковым склоном Северного Ледовитого океана.

Белые медведи живут кочуя. Во время сезонных изменений границ полярных льдов они перемещаются. Летом белый северный медведь отходит ближе к полюсу, а зимой передвигается к югу, заходя на материк. Белый медведь живет в основном на побережье и льдах, но в берлогу залегает на материке или островах. В зимнюю спячку белые медведи впадают на 1,5-2,5 месяца, чаще всего это делают беременные самки. Самцы и не беременные самки ложатся в спячку совсем ненадолго, да и то не каждый год.

Чем питается белый медведь и как он охотится?

В отличие от такого представителя Медвежьих как большая панда, белый медведь – это хищник. К тому же белый северный медведь является единственным из крупнейших сухопутных хищников планеты, который склонен к выслеживанию и охоте на человека, считая его за равноценную добычу. Ведь не зря белый медведь является одним из самых опасных животных в мире.

Белый медведь – это царь севера, ведь он находится на вершине пищевой цепи в Арктике. Часто в детских книжках белого медведя изображают в обществе пингвинов. Это может ввести в заблуждение, будто они обитают на одном полюсе. Но это не так, ведь белый медведь обитает на северном полюсе в Арктике, а пингвины – в Антарктиде на южном полюсе. Поэтому ответ на вопрос почему белые медведи не едят пингвинов очень прост – они обитают на разных полюсах.

Белый медведь обитает на дрейфующих и многолетних морских льдах, где он свободно может охотиться на добычу. Белый медведь питается кольчатой нерпой, морскими зайцами, моржами и другими морскими животными. Он подкрадывается к ним из-за укрытий или подстерегает возле лунок. Как только животное показывается, медведь одной лапой наносит жертве оглушающий удар. Во время охоты белый медведь может перевернуть льдину, на которой находятся тюлени. Однако моржа арктический белый медведь сможет одолеть только на суше.

Белый медведь питается, поедая в первую очередь шкуру и сало. Целую тушу он может съесть только в крайнем случае и будучи сильно голодным. Обычно остатки доедают песцы. Также белый медведь питается подбирая падаль, мертвую рыбу, птичьи яйца и птенцов. Иногда белые медведи едят траву и морские водоросли, а в жилой местности с удовольствием лакомятся на помойках. Белый северный медведь способен даже ограбить склад продовольствия полярных экспедиций.

Несмотря на то, что большой белый медведь кажется неповоротливым, он очень быстр и ловок на суше, к тому же с легкостью плавает и ныряет в воде. На суше белый медведь в среднем передвигается со скоростью 5,5 км/ч, а при беге он может развивать скорость до 40 км/ч. За сутки белый северный медведь способен одолеть расстояние до 20 км на суше. В воде полярный белый медведь может плыть без остановки несколько дней, преодолевая до 160 км за сутки, при этом его скорость достигает до 6,5 км/ч. Этот зверь очень хорошо плавает и ныряет, к тому же под водой арктический белый медведь может находиться до 2 минут.

Шерсть белого медведя защищает его тело от намокания в ледяной воде, а слой подкожного жира толщиной в 10 см превосходно защищает от холода. Белая окраска отлично маскирует хищника. У полярных белых медведей очень хорошо развиты органы чувств. Отличный слух, обоняние и зрение без особого труда помогают большому белому медведю заметить добычу на расстоянии нескольких километров. Даже под метровым слоем снега белый северный медведь чует добычу и может уловить малейшее движение находясь над укрытием потенциальной жертвы.

Лицом к лицу с этим хищником лучше не встречаться. Ведь белый медведь может выслеживать и охотиться на человека. Неоднократные случаи нападения белых медведей на человека описываются в отчетах полярных путешественников. В местах, где есть риск встретить этого зверя необходимо передвигаться осторожно.

В населенных пунктах, где поблизости может появиться этот хищник, стоит побеспокоится, чтобы у него не имелось свободного доступа к помойкам, которые очень привлекают любопытных медведей. В канадской провинции Манитоба обитает много белых медведей. В городе Черчилл даже имеется специальная тюрьма для временного содержания медведей, которые слишком близко подошли к городу. Такие меры обеспечивают безопасность жителей.

Медвежонок белого медведя, или как растет детеныш белого медведя?

Белые медведи как правило живут поодиночке. Обычно они довольно миролюбивы и спокойны по отношению друг к другу, но сезон размножения у самцов всегда сопровождается стычками. Брачный период у арктических белых медведей приходится с марта по июнь. В это время они ходят парами, но случается, что за одной самкой могут следовать сразу несколько самцов.

В октябре самки роют берлогу в снежных наносах на берегу. Медведицы массово сходятся к любимым местам, чтобы устроить берлогу и вырастить малышей. Одним из таких являются острова Врангеля и Земля Франца-Иосифа, где самки ежегодно устраивают до 200 берлог.

Медведицы занимают берлогу только к концу осени. Весь период беременности длится 8 месяцев. Медвежата белого медведя рождаются к концу арктической зимы. У больших белых медведей низкий прирост потомства, ведь способность к выведению потомства приходит только в возрасте 4-8 лет, а рожает самка лишь 1 раз в 2-3 года. Обычно на свет появляется от 1 до 3 медвежат белого медведя.

Медвежата белого медведя рождаются слепыми, с короткой редкой шерстью и абсолютно беспомощными. Они весят 500-800 грамм при длине тела всего 25 см. Мать интенсивно кормит малышей своим питательным молоком. В возрасте чуть больше месяца медвежата белого медведя открывают глаза. В марте самки начинают массовые выходы из берлог. К 2 месяцам самка начинает постепенно выводить своих медвежат на небольшие прогулки, во время которых они резвятся в снегу.

Читайте также:  Устройство для отпугивания собак

Когда медвежатам белого медведя исполняется 3 месяца самка покидает берлогу и вместе с ними отправляется кочевать по оледеневшим пустыням Арктики. Самка кормит медвежат молоком до 1,5 лет. Но совсем скоро детеныши белого медведя начинают самостоятельную жизнь. Белый медведь живет 25-30 лет. В неволе этот срок может быть и больше. Иногда белые медведи скрещиваются с бурыми. Рожденных гибридов называют – полярные гризли.

Белый медведь занесен в Красную книгу России и мира, со статусом уязвимый вид. У большого белого медведя высокий показатель смертности молодняка – 10-30%. Медленное воспроизведение потомства делает этого зверя легко уязвимым, а изменения климата очень влияют на жизнь белых медведей. К тому же нередко взрослые самцы нападают на молодняк.

С 1957 года в России ввели запрет на добычу полярных белых медведей. В 2014 году мировое количество белых медведей составляло около 25 тысяч особей. В России обитает около 7 тысяч белых медведей, при этом каждый год браконьеры уничтожают до 150 особей.

Естественных врагов у большого белого медведя нет. В воде изредка на них может напасть морж или косатка. Медвежонок белого медведя, который остался без присмотра матери может стать жертвой волка и песца. Но основной угрозой для полярного белого медведя является человек. Несмотря на охранный статус, белый северный медведь страдает от вооруженных браконьеров.

Если Вам понравилась эта статья и Вы любите читать о животных, подписывайтесь на обновления сайта, чтобы получать самые свежие и интересные статьи о животных первыми.

Популярные статьи

Север — это царство белых медведей (морских медведей, Ursus maritimus). Белый медведь является самым крупным наземным хищником нашей планеты. Длинна тела 1,6-3,3 м, масса самцов 400-500 кг (иногда до 750), самок — до 380 кг.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Сегодня я хочу представить художника, вернее художницу, которая творит в стиле тех, которых называют "художниками-славянистами". Художников, которые предпочитают для своего творчества именно славянские тематики, мифологические сюжеты из сказок, преданий, представлений, мировоззрения славянского народа, существует немало. Как бы ни пытались различные деятели вызвать в людях неприязнь к собственному прошлому, природа человеческого естества всегда будет стремиться к истине. Такая истинная природа прекрасного находится в самой изначальной вере, которую сегодня мы называем язычество.

Виноградова Анна Германовна родилась 3 января 1975 года в Краснодаре. В 1994 году Анна поступила в Ярославское художественное училище, которое оставила через год и поступила на подготовительные курсы факультета графики Академического Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина.

Уже в 1996 году она становится студенткой графического факультета института И.Е. Репина, где обучается с 1996 по 1999 года. По окончании третьего курса она перешла на 3 курс факультета живописи, где продолжила свое обучение у таких мастеров как Н.Д. Блохин, В.В Пименов, В.И Рейхет.

В 1999 году Анна выполнила серию эскизов костюмов к циклу балетов-мистерий для вологодского хореографического ансамбля «Русский балет 21 век». Постановки были осуществлены в 2000 году в рамках государственной программы «Великий Устюг — Родина Деда Мороза».

В 2001 году она принимает участие в создании мозаики «Богоматерь Владимирская» для памятного знака-часовни в честь 2000-летия христианства в г. Вологде.

В 2006 году Анна окончила институт и защитила дипломную работу «Шествие масленичного поезда» с оценкой «отлично».

В 2008 году Анна становится членом Санкт—Петербургского отделения Союза художников России. В мае 2009 года Анна Виноградова представляет мастеров России на «выставке Репинцев» в Пекине во Дворце Национальностей Китая. Там же, во Дворце национальностей в 2010 году Анна Виноградова представляла «Молодое поколение», вместе с молодыми преподавателями института И.Е. Репина.

В 2011 году Анна Виноградова участвует в Московском Международном Художественном Салоне ЦДХ, где ее работы объявляют открытием года. В 2011 году Анна становится также обладателем гран-при Международной Олимпиады искусств, проводит выставку в Государственной Думе ФС РФ. В сентябре 2011 года, в рамках мероприятий посвященных дню города Москвы открывает персональную выставку в государственном выставочном зале галерея «Нагорная», где ее работы были закуплены управлением культуры г. Москвы. В 2011 году она проводит, с большим успехом, персональную выставку в Совете Федераций РФ.

Произведения Анны Виноградовой находятся как в частных собраниях в России, так и в многочисленных частных коллекциях и музеях Китая, в Национальной Пражской галерее в Чехии и Замке-музее Ксенж (Польша), Нидерландов, Германии, Франции и других странах Европы, а также в США и Японии.

Художница участвовала более чем в 20 передвижных выставках, проводимых в Китае «Галереей живописи 20 века» Санкт-Петербурга. Она также принимает участие в передвижных выставках, проводимых движением «Передвижники 21 век» в России и в странах Европейского союза, где её работы вызывают огромный интерес.

Сейчас работы Анны Виноградовой успешно продаются в лучших галереях США — в Чикаго, Калифорнии, Флориде, Нью-Мехико, а также на арт-рынках Китая, России и Европы. Давайте посмотрим часть ее работ, именно тех, что на интересуют. На Троицу

Невероятная передача Славянской красоты. Лица героинь удивительны своей первозданной красотой. В них есть грусть, загадка и пленительная таинственность. Плетение венков Гадание на углях Утро папаротников Русалка Прогулка Петрушка Святочная ладья, фрагмент. Святочная ладья, фрагмент. Святочная благодать Собирающие Святочную благодать Собирающие Святочную благодать Собирающие Святочную благодать Девочка с корзинкой Масленица Хозяин Масленицы Сестры Молодая хозяйка Полдень Девушка у окна Русский танец Переходящая вброд Пляшущие Каменный цветок Малахитова шкатулка Хозяйка Медной горы Яблоневый цвет Гадалка Опускание венков Девушка, пришивающая кружева

Пожелаем художнице всяческих успехов в ее благородном труде.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *