Как выглядят милые животные

Белый медведь занимается йогой.

Задумывались ли вы о том, где живут самые милые животные на свете и какое из них самое контактное? Эти вопросы наталкивают на мысль о пушистом котенке или щеночке из детских грез. Не спешите зацикливаться на домашних любимцах. Среди представителей дикой природы уж точно найдется самое милое животное до слез, ради которого захочется преодолеть километры пути, чтобы увидеть и познакомиться с ним поближе. Представляем топ самых милых животных в мире с интересными описаниями и фото.

Самые красивые и милые животные. Топ самых милых животных.

Bottlenose dolphin / Афалина

Самые милые животные

  • Вес – около 200-300 кг
  • Длина тела может достигать 4 метров

Эти красивейшие дельфины обитают в теплых и умеренных морях по всему миру, кроме Арктики. Наибольший ареал обитания находится в мексиканском заливе. Интересно, что афалины всячески ищут контакта с людьми. Были случаи, когда они помогали рыбакам ловить рыбу, спасали от нападения акул. Дельфины хорошо поддаются дрессировке и считаются одними из самых милых животных планеты.

Alpaca / Альпака

  • Вес не превышает 70 кг
  • Рост – около 1 метра

Альпаки населяют высокогорный пояс Южной Америки в Андах, встречаются и в Новой Зеландии. Самые красивые и милые животные напоминают лам, но в отличие от вторых более общительны и предпочитают находиться в стаде, нежели быть в одиночестве.

Уже 6000 лет альпак разводят из-за ценной мягкой шерсти. Кстати, они никогда не плюнут вам в лицо, в отличие от верблюда или ламы, и будут дружелюбны к человеку . Внешний вид этих прекрасных животных украшает пушистая длинная шерсть и челка, смешно спадающая на глаза.

Harp seal / Гренландский тюлень

Harp seal / Гренландский тюлень

  • Вес достигает 140 кг
  • Рост – 180 см

Какое самое милое животное? Ну, разве мордочка детеныша тюленя ни мимимишная? Белоснежный мех в сочетании с большой головой, огромными глазами и черным носиком, просто созданы для любования. Вырастая, тюлени становятся пятнистыми и пушистого меха, как ни бывало. Обитают милые тюлени в Северном Ледовитом океане.

Giant panda / Большая панда

Giant panda / Большая панда

  • Вес может достигать 150 кг
  • Рост – 90-100 см

Панда – самое милое животное на планете, ими любуются все. Обитают милые медвежата на юге и в центре Китая. Панда считается священным животным страны, потому заводить ее и ухаживать дома запрещено.

Отличительными особенностями бамбуковой панды является ее игривость, даже взрослые особи с радостью резвятся на детской площадке, напоминая маленьких детей, просто умиление! Интересно, что малыши-панды издают звуки, напоминающие агуканье человеческого младенца. Это надо слышать!

Fennec fox / Фенек

Fennec fox / Фенек

  • Вес – до 1,5 кг
  • Рост в холке – до 22 см, дина тела – 70 см вместе с хвостом

Итак, впереди еще 10 самых милых животных, среди которых фенек. Этот миниатюрный лисенок с удивительно большими ушами не зря фигурирует в нашем рейтинге. От его вдумчивого взгляда невозможно оторваться.

Лисенок очень забавный в движении: его туловище вытягивается, а уши прижимаются назад. Создается впечатление, что лисенок очень сконцентрирован, это смешно и одновременно мило. Миловидно смотрятся и мохнатые лапки, и соотношение размеров тела к ушам. Среда обитания феньков – северная часть Африки.

Капиба́ра, или водосви́нка (лат. Hydrochoerus hydrochaeris)

  • Вес самки может достигать 65 кг
  • Длина тела – до 1,35 м

Трудно отыскать более дружелюбное создание, чем капибара . Удивительное создание обитает в Южной и Центральной Америке. Водоплавающие животные являются вегетарианцами, контактируют с любым животным, будь-то утка, собака или обезьяна, не говоря уже о человеке. Интересно, что криком капибары оповещают о тревоге, а когда щелкают – общаются между собой в стаде.

Fratecula arctica / Тупик

Fratecula arctica / Тупик

  • Вес достигает 0,5 кг
  • Длина тела – 30 см

Чем интересны эти самые милые дикие животные? Во-первых, тем, что они напоминают нам пингвинов, но не являются ими (они умеют летать и относятся к другому виду). Во-вторых, яркая окраска весьма необычна. И наконец, глядя на этих птиц создается впечатление, что они грустят, хотя это только кажется из-за яркого кожистого треугольника вокруг глаз. Ну а клюв – это вообще произведение искусства художника по имени Природа!

Императорский пингвин

  • Вес достигает 45 кг
  • Рост 120 см

Вряд ли кто-то поспорит с тем, что пингвины – довольно симпатичные. Только взгляните на фотографии самых милых животных! Особое внимание приковывается к их движениям и тому, как они семенят, слегка оттопыривая крылья. Их голова по сравнению с грудью и всем телом очень маленькая, что уже само по себе необычно. Императорские пингвины обитают не только на льдинах Антарктиды, они распространены по всему материку.

Kangaroo / Кенгуру

  • Весит до 80 кг
  • Рост – до 1,4 м

На очереди символ Австралийского континента и одно из самых милых животных на планете. Его забавные короткие лапки и большие задние, огромный хвост и маленькая голова смотрятся оригинально.

Наиболее симпатично выглядит мама-кенгуру, ведь в животе у нее прячется сумка с малышом, окутанная мехом, чтобы кенгуренок не замерз. Малыш всегда с мамой, и даже, когда она передвигается вплавь (тогда мышцы сумки сжимаются, не пропуская воду). Кенгуру, которые с рождения живут вблизи с людьми, отличаются общительностью. Позволяют себя гладить и рассматривать.

Читайте также:  Все о хаски в квартире

Arctic Fox / Песец

Arctic Fox / Песец

  • Вес – около 9 кг
  • Рост (длина тела – до 70 см)

Арктическая лиса (песец) отличается от обычной лисы и волка закругленными ушками и укороченной мордочкой. Милашка в белоснежной шубке среди бескрайних снежных просторов приковывает взгляды к его внешности и особенностям поведения.

На самом деле он не такой милый, а очень серьезный и хитрый хищник, способный выжить в условиях Северного Полярного круга. С ним по выживанию способен сравниться лишь белый медведь, обитающий тоже на севере. Кстати песец часто преследует медведя в целях поживиться остатками от его пищи.

Meerkat / Сурикат

  • Вес – 700 грамм
  • Рост – 35-45 см

Итак, продолжаем рассматривать самые милые фотки животных. Веселые существа обитают на территории ЮАР и знакомы нам по известному мультику «Король лев». Сурикатов любят не только за внешность и общительность. Они бесстрашно вылавливают змей, скорпионов и пауков, тем самым делая ближайшую территорию возле людей безопасной. Все потому, что имеют противоядие к токсинам.

В последнее время их начали заводить в домашних условиях, но учтите, чтобы сурикат чувствовал себя хорошо, ему необходим друг или подружка.

  • Вес – до 7 кг
  • Рост – до 68 см

Если вы осведомлены только о трусливости зайца, вот вам еще несколько примеров, чем может привлечь внимание «косой». Кстати, прозвище ему придумали не из-за косых глаз, а из-за умения запутывать след (петлять).

Зайцы и кролики (на фото и вживую) привлекают нас пушистым мехом и трогательными ушками, миловидной мордочкой и, как ни крути, страшным оружием – огромными задними лапами.

Живут зайцы и кролики повсюду кроме Антарктиды и Австралии, плодятся очень часто. Если вы решили завести кролика, помните, что они ужас как бояться оказаться над поверхностью земли. Брать их в руки нужно очень аккуратно и ненадолго.

Коала

  • Вес до 14 кг
  • Рост – до 82 см

Этих удивительных животных из Австралии считают милыми из-за приплюснутой мордочки и пепельно-серебристой шерстки, напоминающей бархат. А еще они так симпатично лазают по деревьям эвкалипта и трогательно перепрыгивают с ветки на ветку.

Интересно, что отпечатки пальцев коалы напоминают наши человеческие. Но, знаете ли вы, что самые милые животные на земле имеют очень маленький мозг по сравнению с телом? Это связано с их однообразным питанием, они сутки проводят во сне либо, кушая побеги эвкалипта.

  • Вес – до 160 кг
  • Рост – 140 см

Пушистое беленькое создание не может не привлечь внимания к своей персоне. Особенно выделяется густая шерсть, доброе выражение мордочки и некое блеяние, которое издает животное.

Люди ее разводят уже на протяжении многих столетий ради теплой шерсти и вкусного мяса. Но мы бы не советовали есть это существо, и вот почему. Овцы настолько общительные животные, что, если их оставить в одиночестве, могут от стресса умереть. А еще они воплощают в себе души предков, как считают на Мадагаскаре, народ никогда не употребляет в пищу баранину.

Устав от бесконечной череды вирусных картинок «котиков», периодически разбавляемых ежиками и хорьками, редакция Marie Claire решила сделать свой топ-лист животных, достойных умиления.

Квокка (quokka)

Этот трогательный зверёк настоящая сумчатая улыбака! Мордочка у него имеет такой вид, словно квокка все время улыбается. Живёт чудо природы в Австралии, которая, как известно, вообще богата на сумчатых. И если раньше большой популярностью в этой стране пользовались кенгуру, то сейчас квокка отвоевала пальму первенства. Всё дело в её любви… к сэлфи. Квокка — животное крайне дружелюбное, абсолютно не боится людей и с удовольствием снимается на самые современные гаджеты. А одна из квокк даже была представлена Герцогине Кембриджской и ее супругу во время их официального визита в Австралию. Кейт даже покормила улыбчивое животное травкой.

Внешне квокка очень похожа на кенгуру. Что касается размеров, она не очень крупная. Её можно сравнить с домашней кошкой или небольшой собакой. Имеет буро-серый окрас, густой и короткий мех, длинный хвост. Так же как и все сумчатые, квокка предпочитает питаться листьями и травой, а жить — в тени деревьев, поближе к влаге.

Бородатый тамарин (Emperor Tamarin)

Тамарин не просто бородатый, но ещё и императорский. Своим названием этот вид обезьян обязан своему сходству с императором Германии и короля Пруссии, Вильгельма Второго. Не то чтобы их было не различить, но знатные усы, по крайней мере, были практически идентичны. Обитают императоры джунглей в дебрях Амазонки – они предпочитают скрываться в непролазных зарослях, вероятно, чтобы править миром исподтишка.

Кстати, главными в семье тамаринов являются женские особи – усами их природа тоже не обделила, а иногда седые бороды у самок выглядят куда внушительнее, нежели у самцов. Что касается территорий, то тут бородатые обезьянки проявляют свой царственный нрав. Одна небольшая группа проживает на территории в тридцать, а то и сорок гектаров. Все чужаки непременно изгоняются. Впрочем, императорские тамарины терпят соседство тамаринов других видов. Иногда эти южноамериканские обезьяны даже сплачиваются против совместных врагов. А с разъяренным императорским тамарином лучше не сталкиваться, ведь, несмотря на крошечные размеры, эти бородатые обезьянки обладают острыми когтями, большими клыками и отчаянной храбростью. Тамарин будет до последнего сражаться за своих детенышей.

Феннек (Fennec fox)

Лисичка феннек — это крошечное животное с огромными ушами и острой симпатичной мордочкой. На самом деле представителей семейства псовых меньше феннека просто не существует в дикой природе. При этом, выяснилось, что эта маленькая лисичка неплохо уживается с человеком. может быть приручена, а при желании феннека можно даже обучить стандартным командам. К примеру, как на этом видео:

Читайте также:  Шпиц стоимость щенка в москве

Преимущественно феннек живёт в пустыне Сахаре — большие уши помогают ему справляться с жарой, а ещё и способствуют удачной охоты. С такими локаторами лисичка улавливает малейший шорох предполагаемой добычи — феннек питается насекомыми и мелкими позвоночными. Этот зверёк, оказывается, совершенно не способен к одинокому существованию – крошечные лисы живут большими семьями, в которой всегда присутствует правящая пара, свергнуть которую с престола практически невозможно.

Соня орешниковая (Common Dormouse)

Помните знаменитое чаепитие Льюиса Кэрролла в «Алисе в стране чудес»? Там в чайнике сидела та самая мышка соня — хорошенькая до безобразия и очень маленькая. Конечно, в сказке все животные приобретают почти человеческие черты, но между тем представительница грызунов и в реальной жизни невероятно хороша собой! Вообще сони делятся на два типа – мышеобразная и белкообразная. Надо сказать, что белкообразная соня куда симпатичней той, которая живёт на земле. Всё дело в её потрясающем хвосте, который покрыт пушистой шёрсткой! К тому же соня совсем крошечная – взрослая особь вполне может уместиться в человеческой ладони.

Места их обитания: Северная Африка, Европа, Малая Азия, Алтай, северные регионы Китая и Японии, северные части Скандинавии и, наконец, юг Африки, где встречается единственный одноименный род африканской сони. Оказывается, совсем недавно было обнаружено, что сони всех подвидов стремительно исчезают с лица земли. Так что, пока не вымерли последние малышки, учёные занесли зверьков в «Красную книгу» и теперь мышек разводят ещё и в домашних условиях.

Альпака

Альпака принадлежит к семейству верблюжьих. Живут эти трогательные существа высоко в горах в Южной Америке. Особенный шарм альпаке придаёт пушистая чёлка. Кстати именно по замысловатой причёске и можно отличить альпаку от ламы: ведь у той на голове, как правило, длинных волос не бывает.

Альпака совсем небольшая по размеру: вес её не превышает и шестидесяти килограммов, зато она — обладательница шикарной шерсти, которую часто используют для изготовления одежды. Шерсть у альпаки очень мягкая и в то же время очень прочная и легкая, почти водонепроницаемая, с великолепным теплоизолирующим эффектом. На протяжении 6000 лет альпак разводили перуанцы наравне с ламами. Но если ламы использовались как вьючное животное, то альпак холили и лелеяли.

Говорят, что название «Ай-ай» появилось благодаря возгласам, которые издавал всякий, кто видел зверька впервые. На самом деле называется это животное мадагаскарская руконожка и, как не трудно догадаться, обитает на Мадагаскаре. Когда-то давно его пытались отнести к грызунам, потом – к приматам, хотя ни на тех, ни на других Ай-ай не похож. Надо сказать, что он вообще не похож ни на что вразумительное: маленькое тельце, покрытое чёрной шерстью, вечно удивлённые глаза и огромный хвост, который по длине превосходит само животное.

Единственная часть тела свободная у ай-ая от шерсти это…средний палец на передней конечности, точнее оба средних пальца. Собственно этот палец является для руконожки самым что ни на есть важным инструментом: им он чистит шёрстку, пьёт воду и добывает корм. При поиске жуков и личинок, спрятавшихся в коре дерева, руконожка обязательно пользуется своим чудо-пальцем. Сначала он простукивает им ствол, находя подходящую добычу, затем прогрызает кору (тут уже в ход идут острые зубы), и под конец просовывает свой средний палец в образовавшееся отверстие, накалывает личинку на коготь и отправляет ее себе в рот.

Малый толстый лори

На самом деле полное имя этого глазастого зверька звучит: «Малый толстый Лори», небольшой (размер его не превышает 23 сантиметров в длину) он обитает в тропических лесах и бамбуковых рощах на территории Вьетнама, Лаоса, Таиланда, части Китая и Камбоджи. Иногда маленького толстячка ошибочно считают лемуром, что на самом деле совсем не так. Малый и толстый относится к собственному семейству — лориевых. Самое удивительное, что этот красавчик с короткой густой шерстью и невероятно трогательными огромными глазами, которые всегда широко распахнуты – ядовит.

На внутренней стороне локтевого сустава животного располагаются специальные железы, выделения из которых в купе со слюной лори превращаются в сильнейший яд! Это настолько несвойственно для приматов, что малый лори получил первую строчку в рейтинге ядовитых животных, которые неизвестны широкой публике. Живёт толстый малый в кронах деревьев, осмеливаясь выходить наружу только когда стемнеет – врагов у ядовитого зверька очень много, так что ему приходится порой часами висеть, уцепившись за ветку дерева, что, к счастью, позволяет лори делать специфическое строение лап.

Африканская черноногая кошка

Выглядят они как настоящие домашние котики – маленькие, даже крошечные, ведь вес взрослой особи не достигает и полутора килограмм. На деле же эти полосатые и очаровательные зверьки, живущие в Африке – самые настоящие хищники! Охотятся они, как и любой другой представитель семейства кошачьих ночью – миниатюрные формы и соответствующий окрас помогают котикам оставаться совершенно незаметными, а большие уши улавливают каждый звук – от таких зверьков никто не скроется. За сетчаткой глаза расположен особый сосудистый слой, выполняющий функцию отражателя, необходимого для ночного зрения. Он увеличивает зрительную способность и вызывает ярко-голубое свечение глаз в ночное время.

В Африке их называют «Муравьиный лев» — живут эти малютки, как правило, в опустошённых ими же самими термитниках и муравейниках. Кстати, насекомые — это не единственное любимое блюдо Черноногих кошек – помимо муравьёв и термитов маленькие хищники предпочитают употреблять в пищу ещё 54 вида самых разнообразных животных – смелые малыши не останавливаются и перед дичью порой вдвое превышающую их собственные габариты – например, поужинать зайцем для диких кошек – обычное дело.

Читайте также:  Кот пометил сумку как избавиться от запаха

Красная Панда (Red Panda)

В Китае, где и водится рыжая красавица, эту представительницу семейства малопандовых называют «огненная лисица» — сходство налицо: остренький носик, шерсть цвета красного сицилийского апельсина! Долгое время красная панда болталась в пространстве без классификации: одни учёные относили её к енотовым, другие – к медвежьим, но в конце концов выяснилось, что эти зверьки и есть сами – отдельное, независимое семейство малопандовых. Красная панда живёт не только в Китае — иногда зверька можно встретить и в Непале.

В отличие от своего тёзки — обычной панды огненная лисица относится к разряду хищных животных, но из-за природной неуклюжести охотится животное крайне редко, питаясь в основном листьями бамбука, следуя примеру дальних родственников.

Коала (Koala)

Вопреки распространённому мнению — коала не медведь, хотя часто её называют сумчатым мишкой. Облик этого зверя довольно необычен. Шерсть у него короткая и густая, обычно дымчато-серого цвета с более светлым брюшком, иногда с буроватым оттенком. Глазки маленькие и смотрят подслеповато, но уши относительно большие, широко расставленные, с длинной шерстью по краям. Большой кожистый нос коалы приплюснут. Хвост у него типично «медвежий» — короткий и почти незаметный, зато когти на лапах очень длинные и изогнутые.

Обитает милое животное исключительно в Австралии и преимущественно в эвкалиптовых лесах – если для любого другого животного эвкалиптовые листья — это смертельный яд, то коалам подобная неприятность совсем не страшна. Всё дело в том, что сумчатые невероятно разборчивы — они умеют выбирать только те цветы растения, которые неспособны нанести вреда здоровью.

Ещё один стереотип, который преследует серых зверьков – отсутствие жажды, якобы, даже в самом названии животного содержится расшифровка распространённого мнения, с языка аборигенов слово «коала» переводится как «непьющий». В реальности же коалы хоть и нечасто, но всё-таки пьют воду.

Сурикат (Suricat)

Сурикаты – могут показаться настоящими паникёрами. Ещё бы! Стоит этим зверькам заслышать самый незначительный звук, они тут же поднимаются на задние лапки, вытягиваются в струнку и контролируют пространство. Сурикаты действительно крайне бдительны, за свою осторожность они даже получили шутливое звание «часовых пустыни».

Живёт маленький народец в Южной Африке, преимущественно в пустыне, так как малый рост в купе с нервозностью не позволяет им заходить в густые заросли. Помимо прочего эти представители семейства мангустовых обладают феноменальным зрением, что позволяет им заметить и оценить угрозу ещё издалека.

Кстати, жить в пустыне без особых проблем сурикатам позволяет не только зрение и перманентная настороженность, но и устройство глаз – дело в том, что у маленьких красавцев прекрасно развито третье веко защищающее органы зрения от песка, а вокруг самого глаза располагается тёмная кайма, работающая наподобие солнцезащитных очков.

Представляем вашему вниманию пять видов милейших животных, которые к сожалению оказались на грани полного исчезновения.

Карликовый бегемот

Этот зверь выглядит почти как обычный бегемот, только очень маленький. На сегодня вся мировая популяция карликовых бегемотов составляет не более тысячи особей. Главной причиной исчезновения этого милейшего животного стала вырубка лесов и неконтролируемый убой. Охотники желают заполучить шкуру карликового бегемота, а также его мясо, которое во многих ресторанах подается как деликатес. К счастью, охранная политика дает хорошие результаты: карликовые бегемоты отлично размножаются в неволе и их популяция медленно возрастает.

Морская выдра (калан)

Разливы нефти, бесконтрольная охота и ухудшение экологической ситуации привели к тому, что морская выдра находится на грани вымирания. Сейчас в мире этого зверя осталось менее тысячи особей, и популяция постоянно сокращается. Проблемы у каланов начались в середине позапрошлого века, когда на морскую выдру началась массовая охота браконьеров, желавших заполучить ее мягкий теплый мех. Сейчас же наибольший ущерб животным причиняют разливы нефти, которые портят мех, в результате чего зверьки умирают от переохлаждения.

Барханный кот

Вид семейства кошачьих, главной особенностью которого можно назвать очень маленькие размеры: барханный кот редко превышает в размерах (без хвоста) 30-40 сантиметров. Кроме того, у этих котов очень интересная форма ушей, которые выглядят очень большими. Из-за маленьких размеров эти животные выглядят вечными котятками. Обитает животное в основном в пустынных песчаных регионах, лишенных какой-либо растительности. Ведет ночной образ жизни, спасается от дневной жары в норах лисиц и сусликов, охотится на мелких грызунов и насекомых. Этот вид занесен в красную книгу, сегодня их насчитывается около 50000 особей.

Медленный лори

Это один из пяти видов лори – самый медлительный и крупный, от чего его в западной литературе часто называют медленным лори. Был открыт в 1812 году, обитает в тропических лесах. Причина сильного сокращения численности популяции банальна: бесконтрольная вырубка лесов и браконьерство. С помощью Всемирного фонда дикой природы удалось значительно увеличить популяцию, способствуя размножению животного в неволе и заповедниках.

Большая панда

Большая панда или бамбуковый медведь – рекордсмен среди милых животных по популярности. Хотя картинки с милыми пандами заполоняют интернет, но популярность животных не спасает их от медленного исчезновения. С каждым годом, несмотря на старания ученых и экологов, поголовье панд медленно сокращается. В некоторых странах, как, например, в Китае, за убийство панды предусмотрена смертная казнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *