Какого цвета бывают пингвины

Содержание:

Пингвины — это нелетающие птицы, тела у них обтекаемой формы, обитают животные в южных регионах Земли. Многие люди представляют пингвина, как маленькое черно-белое создание, но на самом деле эти птицы разных размеров, а некоторые пингвины красочные.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Самый маленький вид – малый пингвин. Эти птицы вырастают до 25,4-30,48 см в высоту и весят всего 0,90-1,36 кг. Самый большой пингвин — императорский. Вырастает до 111,76 см в высоту и весит от 27,21 до 40,82 кг.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Разновидности пингвинов

Императорский

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Самый крупный в мире вид пингвинов. У него серая спина, белый живот и оранжевые отметины за глазами и на верхней части груди.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Королевский

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Второй по величине пингвин в мире. Взрослые около 90 см в высоту и весят около 15-16 кг. Яркие оранжевые пятна возле ушей имеет форму капель слезы. Встречаются пингвины во многих субантарктических островных районах в районе 45° южной широты. Этот вид не мигрирует и проходит сотни километров от мест размножения для поиска еды.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Хохлатый

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Верхняя часть тела и горло у пингвина черные, грудь и живот белые, золотые хохолки по бокам головы за глазами. Пингвины хохлатые едят различные виды морской флоры и фауны, от криля до рыбы и кальмаров. Зимой двигаются на север, но остаются недалеко от моря.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Золотоволосый

У него выпуклый красный клюв и глаза, оранжевые перья вокруг глаз, контрастирующие с черной головой и спиной, белыми нижними частями тела и ярко-красными лапами. Это пелагический и мигрирующий вид и встречается вблизи суши только при размножении. В море питается ракообразными, ныряет на глубину до 80 м, при кормлении ночью остаётся ближе к поверхности.

p, blockquote 9,0,1,0,0 —>

Чубатый

Это самый маленький вид хохлатых пингвинов. Особи черные верху и белые снизу, голова и горло черные, ярко-желтые перья в виде гребня над глазами. Клюв оранжево-коричневого цвета, глаза темно-красно-коричневые. Гнездится вид в колониях, которые состоят из нескольких тысяч пар. Кормится в море мелкими и средними стадами.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Северный хохлатый

Глаза красные, нижние части тела белые и верх — серовато-серый; прямая, ярко-желтая бровь, заканчивается длинными желтыми перьями позади глаз; на макушке головы черные перья.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Толстоклювый

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Взрослые особи имеют:

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

  • темно-синее или черное оперение на спине;
  • толстый красноватый клюв;
  • красные радужные оболочки глаз.
  • полосу желтых перьев, она начинается от основания клюва и продолжается до головы, выглядит как длинные и густые желтые брови;
  • несколько белых перьев на щеках;
  • светло-розовые лапы с контрастными черными подошвами.

У них своеобразная походка, они выставляют шею и голову вперед, сохраняют равновесие, удерживая плавники блзко к телу.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Снэрский хохлатый

Пингвин среднего размера с черной спиной, головой и горлом, белой нижней частью тела. Крепкий оранжевый клюв на голове очерчивает ярко-розовая кожа вокруг его основания. Тонкие желтые полосы бровей начинаются около ноздрей и доходят до гребней позади красно-коричневых глаз. В анфас два гребня образуют букву «V».

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Пингвин Шлегеля

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Пингвины среднего размера и немного крупнее других хохлатых видов. Головы у них от белого до бледно-серого цвета. Желтые перья на их головах сходятся на лбу. Для полного развития гребней требуется несколько лет.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Большой хохлатый

Вид определяют по вертикальным желтым перьям гребней. У пингвинов есть четко выраженный горловой мешок, части клюва параллельны друг другу, жёлтый суперцилий прикреплён к клюву выше, чем у других хохлатых пингвинов.

p, blockquote 18,1,0,0,0 —>

Малый

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Самый маленький вид пингвинов. Спинка от синего до темно-синего цвета, иногда с зеленоватым отливом, белые нижние части тела. Темно-синий цвет на голове распространяется чуть ниже глаз. Птицы с полуострова Бэнкс и Северного Кентербери обладают самыми бледными спинками, имеют более широкие белые края на переднем и заднем краях дорсальной поверхности плавников и у них более белые головы и круп.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

Перед ежегодной линькой дорсальные поверхности бледно-коричневые. Крепкий, крючковатый клюв темно-серый, радужная оболочка сине-серая или ореховая, лапы и ступни не совсем белые с темными подошвами.

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

Желтоглазый

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

Высокий, грузный пингвин с характерной бледно-желтой полосой без перьев, проходящей через затылок и вокруг глаз. Передняя коронка, подбородок и щеки черные с желтыми крапинками, боковые части головы и передняя часть шеи светло-коричневые, спина и хвост — синие. Грудь, живот, передняя часть бедер и нижняя часть плавников белые. Красно-коричневый или бледно-кремовый клюв длинный и относительно тонкий. Глаза жёлтые, лапы розовые дорсально и чёрно-коричневые вентрально.

Читайте также:  Персидская ангора кошка

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

Адели

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

Черно-белые пингвины среднего размера, у них черная голова и подбородок, характерное белое кольцо вокруг глаз и сравнительно длинный хвост, большая часть клюва покрыта оперением.

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

Антарктический

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

Пингвин среднего размера, черный сверху и белый снизу, с белыми перьями над глазами. Узкая черная полоска проходит по диагонали от уха до уха под подбородком. Клюв и глаза черные, лапы розовые с черной подошвой.

p, blockquote 27,0,0,1,0 —>

Субантарктический

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

Большой пингвин с белым треугольником над каждым глазом, они соединяются тонкой белой полосой над задней короной, редкие белые перья растут в других местах темной головы. Остальная часть головы, шеи и спины темно-серые, клюв и лапы ярко-оранжевые. Их длинный хвост болтается из стороны в сторону при ходьбе.

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

Очковый

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

Оперение, покрывающее подбородок и спину, черное, большая часть оперения груди — белая. Пингвины также имеют видные C-образные участки белых перьев с обеих сторон головы.

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

Пингвин Гумбольдта

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

Пингвин среднего размера с черновато-серой верхней частью тела, белым низом корпуса. У него черная нагрудная полоса и черная голова с белыми полосками, они идут от глаз и соединяются под подбородком. Клюв в основном черный, светло-розовый у основания.

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

Магелланов

p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

Пингвин среднего размера с толстой черной полосой на шее, широкими белыми бровями и розовой плотью у основания клюва.

p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

Галапагосский

p, blockquote 36,0,0,0,0 —> p, blockquote 37,0,0,0,1 —>

Оперение, покрывающее подбородок и спину, черное, большая часть оперения груди — белая. С-образные полоски белых перьев по бокам головы тонкие.

Виды пингвинов — видео

Существует 18 видов пингвинов. В данной статье рассмотрим основные виды пингвинов с кратким описанием. А в этой статье жизнь пингвинов описана более подробно, так как в основном у них одинаковый образ жизни и повадки. Отличительные черты рассмотрим ниже.

Императорский пингвин

Императорский пингвин является самым крупным представителем пингвинов. В высоту он может достигать до 140 см, а вес может превышать 40 кг. Самки немного мельче самцов. Отличается оранжевой окраской на шее и щеках. Птенцы рождаются с серым или белым пухом. Императорские пингвины способны нырять на глубину около 500 метров. Охотятся они группами.

Яйцо Императорский пингвин высиживает 70-100 дней. Сначала на яйце сидит самка, потом ее сменяет самец. Пингвин может сидеть на яйце до 50 дней без еды. После смены другим пингвином, второй родитель уходит в море на охоту. Обитают на материке Антарктида.

Королевский пингвин

Чуть меньше Императорских пингвинов являются Королевские пингвины. Их рост приблизительно 1 метр, а вес колеблется около 20 кг. Отличаются от других пингвинов ярко-оранжевыми пятнами на щеках и шее. Птенцы у Королевских пингвинов имеют бурый пух при появлении на свет.

Самец во время брачного танца издает громкие звуки, поднимает голову вверх, чтобы самка увидела оранжевые пятна, которые свидетельствуют о половой зрелости. Когда самка заинтересовалась пингвином, они начинают танцевать вместе. Головы то поднимаются вверх, то опускаются, а затем они кладут головы друг другу на шею. Спаривание длится всего до 10 секунд, и повторяется снова процесс с танцем и спариванием.

Хохлатый пингвин

Представитель этого вида пингвинов является довольно небольшим. Рост пингвина достигает всего до 60 см, а вес тела – до 3 кг. Отличается этот пингвин желтой полосой из перьев над глазами, а также торчащими черными перьями на голове, которые и создают эффект лохматости. Глаза у пингвина красные. Делится на южного хохлатого и северного хохлатого пингвинов.

Золотоволосый пингвин

Средний по размерам пингвин. Отличительной чертой являются золотые пучки перьев над глазами и на голове. При этом черные перья не торчат, только золотые. Рост такого пингвина приблизительно 70-80 см, а вес достигает 5-6 кг. Яйца высиживают 35 дней. Также родители друг друга сменяют при высиживании.

Малый пингвин

Самый маленький представитель семейства пингвинообразных. Рост таких пингвинов обычно до 40 см, а вес до 1,5 кг. Отличается цветом перьев на спине, крыльях и голове – они темно-синие. Этот вид пингвинов прославился наиболее верными отношениями между парами пингвинов. Порою верность сохраняется на всю жизнь. Обитают Малые пингвины на юге материка Австралия. Находясь на песчаных пляжах, могут рыть норы. Ныряют пингвины неглубоко – всего до 50 метров в глубину. Яйца высиживаются 30-40 дней. Уже через 50-60 дней птенцы готовы к самостоятельной жизни.

Великолепный пингвин или Желтоглазый

Представитель этого вида имеет рост 70-80 см, а вес до 7 кг. Отличается от других пингвинов желтой полосой вокруг глаз. Клюв и лапы красные. В отличие от других пингвинов редко образуют колонии. Очень редкий вид пингвинов. Их численность оценивается всего примерно в 4000 пар. Вид находится под угрозой исчезновения. В 2004 году по неизвестным причинам погибло 50-75 % всех появившихся птенцов.

Пингвин Адели

Также является представителем средних размеров пингвинов. Рост составляет 60-70 см, а вес приблизительно 7 кг. Отличительной чертой такого пингвина является белое кольцо из перьев вокруг глаз. Живут чуть более 10 лет. Обитает на материке Антарктида.

Антарктический пингвин

Немного близок к пингвинам Адели. Рост примерно 60-70 см, но вес поменьше – примерно до 5 кг. Отличается белой полосой из перьев на голове, которая простирается от уха к уху. Также самец высиживает яйца попеременно с самкой примерно 35 дней. Именно этот вид пингвинов способен удаляться от берега в открытое море на расстояния до 1000 км. А нырять способны на глубину до 200-250 метров.

Субантарктический или Папуанский пингвин

Папуанский пингвин относится к наиболее крупным представителям пингвинов. Его рост достигает до 90см, а вес может достигать 9 кг. Самки мельче самцов. Отличается белым пятном из перьев возле глаз. Являются рекордсменами по плаванию под водой. Способны развивать скорость до 36 км/час! Ныряют на глубину до 200 метров.

Читайте также:  Различные типы конечностей насекомых

Галапагосский пингвин

Является уникальным представителем вида пингвинов. И уникальность его заключается в его среде обитания. Это единственный вид пингвинов, который обитает всего в нескольких десятков километров от экватора. Температура воздуха там колеблется 19-28 градусов по Цельсию, а воды 22-25 градусов. Сами по себе Галапагосские пингвины довольно мелкие. Их рост до 50 сантиметров, а вес до 2,5 килограмм. От шеи до глаз проходит полоса из белых перьев. К огромному сожалению, этот вид является вымирающим. Их насчитывают всего примерно 2000 взрослых пар.

Очковый пингвин

Виды пингвинов видео:

Еще таких пингвинов называют Ослиный пингвин, Африканский пингвин или Черноногий пингвин. Издает звуки очень похожие на звуки осла. Обитает на юге материка Африка. Рост пингвинов этого вида колеблется до 70 см, а вес приблизительно 5 кг. Отличительной особенностью этих пингвинов является черная узкая полоса на животе в виде подковы. Вокруг глаз рисунок похожий на очки.

Если Вам понравился данный материал, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Похожие статьи

Латинское название: Spheniscidae
Английское название: Уточняется
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Пингвинообразные
Семейство: Пингвиновые
Род: Уточняется
Длина тела: 130 см
Длина крыла: Уточняется
Размах крыльев: Уточняется
Масса: 35000—40000 г

Описание птицы

У всех пингвинов обтекаемая форма туловища, хорошо развитая мускулатура и крылья, которые под водой работают наподобие винтов. На грудине четко выражен киль. Ступни крупные и короткие с плавательной перепонкой: на суше пингвины часто отдыхают, стоя на пятках, опорой им служит также жесткое оперение хвоста. Хвост у пингвинов очень короткий, так как рулевую функцию у них выполняют ноги, в отличие от других морских птиц.

Оперение у большинства видов на спине серовато-голубое, которое переходит в чёрное, брюшко белое. Такой окрас служит пингвинам хорошей маскировкой. Детеныши серого или коричневого цвета, изредка с белыми боками и животиком.

Смена оперения у пингвинов происходит после высиживания яиц и выращивания молодняка. В период линьки птицы сбрасывают много перьев сразу и становятся не способны плавать, из-за чего лишаются возможности добывать себе пищу до тех пор, пока отрастают новые перышки.

У всех пингвинов есть толстый слой жира, 2-3 см, над которым расположены три слоя перьев: коротких, плотных, водонепроницаемых. Эта надёжная термоизоляция охраняет птиц от воздействия экстремальных температур в местах их обитания.

Под поверхностью воды пингвины практически не издают звуков, на земле они общаются с помощью криков, которые похожи на звуки труб и трещоток.

Особенности питания пингвинов

Основным кормом пингвинов является рыба: серебрянка антарктическая, анчоусы или сардины, а также ракообразные (эуфаузииды, криль), маленькие головоногие. Такую добычу пингвины ловят и проглатывают прямо под водой.

Виды, которые питаются мелкими ракообразными, нуждаются в регулярном питании. А пингвины, употребляющие в пищу крупную рыбу, тратят на охоту гораздо меньше времени и энергии.

В период смены оперения, а у отдельных видов и во время высиживания птенцов, птицы полностью отказываются от пищи. Такой период голодания длится от одного месяца у пингвинов Адели и хохлатых до трёх с половиной месяцев у императорских. При этом пингвины теряют примерно половину от веса своего тела, так как используют энергию своих жировых запасов.

Пьют пингвины морскую воду. А излишек соли выделяют через специальные железы, которые находятся у них над глазами.

Распространение птицы

Пингвины распространены в открытом море Южного полушария (прибрежные воды Антарктики, Новой Зеландии, юга Австралии, Южной Африки, на побережье Южной Америки от Фолклендских островов до Перу, на Галапагосских островах).

Эти птицы предпочитают прохладный климат, поэтому в тропических широтах могут появиться только с холодным течения

Наиболее тёплое место жизни пингвинов – это Галапагосские острова, которые расположены близ экватора.

Распространенные виды пингвинов

Хохлатый или скалистый золотоволосый пингвин (Eudyptes chrysocome)

Длина тела 55-65 см, вес от 2 до 3 кг. Обитает на островах Субантарктики, на Тасмании и Огненной Земле, на материковом побережье Южной Америки.

Окрас оперения белый снизу и голубовато-черный сверху. На лице заметны узкие желтые «брови», оканчивающиеся кисточками. На макушке есть черные перья. Крылья сильные, узкие. Глаза маленькие. Лапы короткие.

Толстоклювый пингвин (Eudyptes pachyrhynchus)

Длина тела от 55 до 60 см, вес 2-5 кг (в среднем 3 кг).

Голова и тело окрашены в черный цвет, животик белый, на щеках есть белые пятна. У основания клюва расположены крестообразные желтые полоски. Птенцы серовато-бурого цвета на спинке с белой грудкой и животом.

Распространен вид на островах Стюарт и Соландер и в Новой Зеландии.

Снэрский хохлатый пингвин (Eudyptes robustus)

Эндемик маленького архипелага Снэрс, площадью 3,3 км², это самый небольшой ареал из всех пингвинов. Живут на этой территории около 30 000 пар.

Длина тела около 55 см, вес до 4 кг. Спинка чёрная, животик белый, клюв красного цвета. Над глазами расположен желтый хохолок.

Пингвин Шлегеля (Eudyptes schlegeli)

Пингвин средних размеров. Взрослые особи 70 см в длину, весят около 6 кг. Гнездится данный вид только на острове Маккуори. Но большую часть жизни проводит в открытом океане.

Внешне пингвин Шлегеля напоминает золотоволосого пингвина.

Большой хохлатый пингвин (Eudyptes sclateri)

Длина тела птицы достигает 65 см, вес от 4 до 5 кг. Самки меньше, чем самцы, по размеру. Птенцы окрашены в серовато-бурый цвет на спинке и в белый на животике. Оперение в области спины, крыльев и головы чёрное, подбородок, горло и щёки белого цвета. От ноздрей через тёмно-красного цвета глаза вдоль макушки расположены два светло-жёлтых хохолка. В отличие от ближайших сородичей, пингвин может шевелить своим перьевым украшением.

Живет неподалеку Австралии и Новой Зеландии, гнездится на островах Антиподов, Баунти, Кэмпбелл и Окленд. Вид занесен в Красную книгу как вымирающий.

Золотоволосый пингвин (Eudyptes chrysolophus)

Длина туловища от 65 до 76 см, вес тела около 5 кг. Спинка и голова оперены в черный цвет, брюшко белое, над глазами расположены пучки золотисто-желтых перьев, которые образуют характерный хохолок.

Золотоволосые пингвины живут колониями на юге Атлантического и Индийского океанов. Гнездятся на островах Южная Георгия, Южные Шетландские, Южные Оркнейские, Южные Сандвичевы.

Читайте также:  Перхоть у собак фото

Малый пингвин (Eudyptula minor)

Длина тела от 30 до 40 см, средний вес 1,5 кг. Голова, верх спины и крылья синего цвета. Спинка тёмная, практически чёрная, грудка и верх лап – светло-серого или белого цвета. Клюв тёмно-серого цвета. Молодые птицы отличаются коротким клювом и светлым окрасом.

Вид распространен вдоль побережья Южной Австралии и Новой Зеландии, а также на близлежащих островах

Белокрылый пингвин (Eudyptula albosignata)

Маленький вид, до 30 см в длину, с массой около 1,5 кг. Внешне напоминает малого пингвина, от которого отличается белыми пятнами на ластах.

Гнездится исключительно на полуострове Банкс и острове Мотунау (Новая Зеландия).

Желтоглазый или великолепный пингвин (Megadyptes antipodes)

Длина тела от 70 до 75 см, вес достигает 7 кг. Голова покрыта перьями золотисто-жёлтого и черного цвета, подбородок и горло коричневые. Оперение на спинке черное, на груди – белое, лапы и клюв красного цвета. Название «желтоглазый» вид получил из-за жёлтой полоски около глаз.

Редкий вид, обитает на островах от юга Южного острова до архипелага Кэмпбелл.

Пингвин Адели (Pygoscelis adeliae)

Длина тела около 70 см, масса до 6 кг. Спинка черная, животик белый. Вокруг глаз заметно кольцо белого цвета.

Ареал гнездования вида включает побережье Антарктиды и ближайшие к нему островах: Южные Шетландские и Оркнейские.

Антарктический пингвин (Pygoscelis antarctica)

Длина туловища от 60 до 70 см, масса около 4,5 кг. Спинка и голова сзади тёмно-серые, практически чёрные, брюшко белого цвета. На шее, от уха до уха, расположена тонкая чёрная полоса. Птенцы покрыты пухом серого цвета.

Ареал распространения данного вида – побережье Антарктиды со стороны Южной Америки.

Субантарктический или папуанский пингвин (Pygoscelis papua)

Самый крупный вид после императорского и королевского пингвина. Самцы достигают массы 9 кг, самки – 7,5 кг, длина тела находится в пределах от 75 до 90 см. Спинка черного цвета, живот белый. Клюв окрашен в оранжево-красный или красный цвет с чёрным кончиком, ноги – оранжевого или тёмно-оранжевого цвета.

Гнездится на островах (Фолклендских, Южная Георгия, Кергелен, Херд, Южных Оркнейски, Принц Эдвард и Южных Сандвичевых).

Очковый пингвин (Spheniscus demersus)

Самый крупный представитель своего рода. Длина тела у него 65-70 см, вес от 3 до 5 кг. Спинка черная, животик белый. На груди до лап находится узкая чёрная полоска в виде подковы.

Вид распространен на побережье ЮАР и Намибии и близлежащих островах.

Галапагосский пингвин (Spheniscus mendiculus)

Длина тела около 50 см, масса до 2,5 кг. Голова и спинка окрашены в чёрный цвет, от горла вверх к голове и до глаз тянется белая полоса, животик белый. Надклювье и кончик подклювья чёрного цвета, подклювье и кожа вокруг глаз розовато-жёлтая.

Ареал обитания у этого вида уникальный – Галапагосские острова, расположенные близ экватора.

Пингвин Гумбольдта или перуанский пингвин (Spheniscus humboldti)

Птица средних размеров. Голова и спинка черные, на белом брюшке расположено чёрное широкое кольцо. По бокам головы через лоб и горло проходят узкие белые колечки, так называемые «очки». Клюв чёрного цвета с красным основанием, ноги чёрные.

Вид гнездится в Чили и Перу.

Магелланов пингвин (Spheniscus magellanicus)

Длина тела от 70 до 80 см, масса от 5 до 6 кг. Спинка окрашена в черный цвет, животик белый, на шее расположены одна или две черных полосы. Клюв и ноги грязно-серые, с красным или оранжевым отливом.

Гнездится на патагонском побережье, Огненной Земле, островах Хуан-Фернандес и Фолклендских.

Самец и самка пингвинов: основные отличия

Для пингвинов половой диморфизм не характерен. Изредка самцы и самочки отличаются по размерам. В окрасе оперения они одинаковы.

Размножение пингвинов

Гнездятся пингвины крупными колониями от десяти тысяч пар и более. Возраст гнездования зависит от конкретного вида, а время высиживания – от климатических условий ареала обитания.

Пингвины, обитающие близ экватора, высиживают птенцов круглый год, другие могут сделать только две кладки в год. Основной период гнездования приходится на весну – осень.

Самцы приходят в колонию раньше, чем самки, и занимают небольшую территорию около одного квадратного метра. Потом они начинают привлекать внимание самок, издают крики, которые напоминают звуки трубы. Часто пингвины воссоздают прошлогодние пары, хотя и не являются строго моногамными птицами.

Самки откладывают яйца, одно или два, в гнездо, которое обустраивают из травы и мелкой гальки. Яйца у пингвинов белые или зеленоватые.

Длительность высиживания – от одного до двух месяцев. В нем принимают участие и самец, и самка, которые меняются, так как во время высиживания яйца птицы не едят.

Первые несколько недель после появления на свет один из родителей следит за малышами, а второй занимается поиском пищи. Затем молодняк образует небольшие группы, за которыми еще некоторое время присматривают взрослые особи.

Потом у взрослых птиц начинается линька, и молодые птицы переходят в самостоятельную жизнь.

Средняя продолжительность жизни у пингвинов – около 25 лет.

Интересные факты о птице

  • Средняя скорость, которую пингвин может развить в воде, составляет 5-10 км/ч. Самым быстрый способ передвижения у пингвинов называется «плавание дельфином»; при этом птица выпрыгивает из воды на короткое время.
  • За день охоты пингвин проплывает примерно 27 км, и проводит на глубине более 3 метров около 80 минут. Папуанский пингвин может находиться под водой от одной до двух минут и ныряет на глубину около 20 метров, а вот императорский пингвин остается под водой до 18 минут и ныряет на глубину около 500 метров.
  • Выходя из воды на берег, пингвины могут прыгать на высоту до 1,8 м. По суше они ходят переваливаясь, а на льду передвигаются быстрым и веселым способом – съезжают с горок, лёжа на животе.
  • В Центральной Европе и России пингвинов встречаются лишь в зоопарках.
  • Самым крупный представитель пингвиновых – это императорский пингвин (рост около 130 см, вес до 40 кг), а самый маленький – малый пингвин (рост от 30 до 45 см, масса 1-2,5 кг).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *