Конезавод владимирских тяжеловозов

Добро пожаловать на официальный сайт
ОАО Племенной конный завод "Гаврилово-Посадский"!

Наш сайт посвящен выведенной на нашем заводе (в то время — государственной племенной конюшне) Владимирской тяжеловозной породе лошадей. Эта порода в своем роде уникальна, но в настоящее время владимирские тяжеловозы, как и другие ценнейшие отечественный породы лошадей, переживают далеко не лучшие свои времена в связи с общим кризисом сельского хозяйства в России. Эта может привести к непоправимым последствиям, и, в том числе, к невосполнимым потерям для мирового генофонда сельскохозяйственных животных. Мы предлагаем Вам прочитать статьи известных ученых "О судьбах конских пород в мире" и "О племенном конезаводстве России" в разделе статьи нашего сайта. Также прочтите о владимирской породе тяжеловозов.

Приведем основные достоинства владимирских тяжеловозов:

Владимирский тяжеловоз — отличный улучшатель других пород . Например, местных пород лошадей. Для этой цели, собственно, порода и создавалась. Этим владимирцы выгодно отличаются от других отечественных пород тяжеловозов. От родоначальников породы — Клейдесдалей и Шайров — владимирцы приобрели мощь и стать богатырей, от местных пород — неприхотливость и выносливость к местным условиям. Владимирцы прекрасно себя чувствуют как в Сибири, так и в Архангельской области и на дальнем востоке. Владимирцы очень скороспелы и плодовиты. Теоритически, используя селекцию, с помощью владимирцев можно вывести идеальную лошадь. К примеру, помесь рысистой с владимирцем — гармоничная лошадь спортивного типа, но несколько "утяжеленная", красивая и высокая. Есть тому примеры на нашем заводе.

Владимирцы прекрасно зарекомендовали себя как лошади для отдыха, туризма и т.д. Владимирские тяжеловозы чрезвычайно выносливы и отнюдь не медлительны. Владимирцы успешно дошли от г. Иваново до Владивостока. Они спокойны и уравновешены под седлом и в упряжке. Также становится популярна охота на лошадях. Тут, конечно, владимирцы тоже не подведут. Они не пугливы, удобны под седлом (сидишь как на диване). Что характерно – у владимирцев длинная шея, что выгодно отличает их от многих тяжеловозов. То есть они могут спокойно пастись, питаясь прямо с земли, без специальных приспособлений.

Надеемся, Вы заинтересовались и не зря потратите свое время.

Наш сайт находится в разработке, поэтому некоторые разделы еще не оформлены. Приносим свои извинения по этому поводу. Мы обещаем, что в дальнейшем вы найдете много интересной информации на нашем сайте.

Легендарному наезднику жал руку командующий Первой конной армией Семён Буденный, Владимир Фомин катал на тройке Ива Монтана, Брежнева, Микояна, Хачатуряна. На квадриге (четверке лошадей) он открывал Олимпиаду-80, снимался в самых знаменитых фильмах, где в кадре должна была промчаться тройка. Именно тройку Фомина мы каждый день видим в заставке программы «Вести

Читайте также:  Кот отдает честь картинки

Легендарному наезднику жал руку командующий Первой конной армией Семён Буденный, Владимир Фомин катал на тройке Ива Монтана, Брежнева, Микояна, Хачатуряна. На квадриге (четверке лошадей) он открывал Олимпиаду-80, снимался в самых знаменитых фильмах, где в кадре должна была промчаться тройка. Именно тройку Фомина мы каждый день видим в заставке программы «Вести

Для более эффективного развития и совершенствования породы в 1959 году были сформированы два элитных хозяйства – конные заводы Гаврилово-Посадский и Юрьев-Польский.

Гаврилово-Посадский конный завод стал преемником племенного рассадника и получил «богатое наследство»: отличное поголовье лошадей и великолепный комплекс конюшенных построек, возведенных в конце XVIII века по проекту известного архитектора Петра Еропкина.

Основанный Иваном Грозным в 1564 году, при Екатерине Великой он получил современное его здание – замкнутый периметр конюшен с крытым манежем, башенкой над въездными воротами и фигурой лошади на шпиле.

Современный Гаврилово-Посадский племенной конный завод был организован в 1959 году на базе подсобного хозяйства Гаврилово-Посадской госконюшни по разведению Владимирской тяжеловозной породы лошадей.

Основанный Иваном Грозным в 1564 году, при Екатерине Великой он получил современное его здание – замкнутый периметр конюшен с крытым манежем, башенкой над въездными воротами и фигурой лошади на шпиле.

Современный Гаврилово-Посадский племенной конный завод был организован в 1959 году на базе подсобного хозяйства Гаврилово-Посадской госконюшни по разведению Владимирской тяжеловозной породы лошадей.

В 2013 году Гаврилово-Посадский конный завод был расформирован, но работа с породой ведётся и сегодня — лошади были перевелены в хозяйство по соседству. Юрьев-Польский завод ( ПКЗ" Монастырское подворье ") также прододжает свою работу.

Ну другой стороне нашей необьятной родины — в Уссурийске, разводят владимирских тяжеловозов в Новоникольском конном заводе.

Помимо конезаводов, прекрасное поголовье собрано и у частных заводчиков — крупнейшие из которых КФХ Ваваев А.Ю в Московской области, КФХ Гольцовой Н.Н. в Ленинградской области , ИП Пирогов в Челябинской области, ПХ «Каппадокия во Владимирской области.

Также есть ряд владельцев с плем.составом менее 10 племенных кобыл, также оказывающие влияние на породу и способствующие ее сохранению: Доманина М.К., Козлов В.В,, Емельянов Н.И, Лазарев В.М., Гусев Е.А.

В отличие от конезавода в Гавриловом Посаде, Юрьев-Польский конный завод не может похвастаться древностью: его создали на базе колхоза в начале 1960-х. Сюда стоит ехать не за историей и архитектурой, а ради знакомства с главными обитателями завода, владимирскими тяжеловозами. «Владимирцы», вопреки кажущейся известности породы, — лошади редкие, в мире их всего несколько тысяч, и все они — уроженцы одного из трех конных заводов в Ополье: Юрьев-Польского, Гаврилово-Посадского и Владимирских госконюшен.

Читайте также:  Самые опасные змеи в россии

Конезавод расположен не в городе — лошадям, понятное дело, нужен простор. Но и ехать недалеко: на машине от Юрьева-Польского минут пять, дорога прямая. Сориентироваться на местности тоже просто — во-первых, уже с дороги видны характерные здания конюшен, во-вторых, с советских времен здесь стоит опознавательный знак с конем. Тут и нужно повернуть налево с основной дороги. Село Косинское, к которому конезавод официально привязан почтовым адресом, будет чуть дальше по трассе.

Первое, что видит любопытствующий путник — просторный загон. Днем сюда выпускают побегать молодняк, так что посмотреть на тяжеловозов можно и не договариваясь об экскурсии по конюшням. Конечно, молодые лошади не такие внушительные, как их мамы и папы, но дают представление о породе.

Вообще, владимирского тяжеловоза очень легко опознать. Именно с него рисуют богатырских коней — владимирские жеребцы в холке иной раз выше крупного мужчины, а весят чуть меньше тонны. У «владимирцев» мускулистая шея, широченная грудь, нарядная волнистая грива и длинные очесы — «перья» — на ногах. Часто ноги, как и стрелка на морде, бывают белыми, что делает лошадь очень нарядной и — издали — почти игрушечной. Но такая «игрушка» может посоревноваться в силе с грузовиком и даже победить его. Хорошо, что характер у тяжеловозов спокойный и покладистый: под седлом это совершенно невозмутимая и управляемая лошадь. Недаром они популярны среди частных владельцев, которые покупают и содержат лошадей не для спорта, а для души, доверяя этим великанам даже своих детей.

Тяжеловозы Юрьев-Польского конезавода считаются более широкими и сбитыми, чем гаврилово-посадские. Иными словами, они пониже и потолще. Считается, что эта коренастость делает их еще более надежными и спокойными по характеру.

При этом Юрьев-Польский конезавод, где таких красавцев разводят, выглядит очень и очень скромно. Конюшни строились в 1960-70-е, с тех пор их не раз ремонтировали, но, по большому счету, советские постройки следовало бы снести и построить что-то более современное. Пока обеспечение комфорта XXI века для лошадей и работников конезавода — мечта неосуществимая. Принимая реальность, работники стараются поддерживать порядок всеми силами: в конюшнях относительно тепло, чисто и светло.

Читайте также:  Кровная английская лошадь

Зато вокруг конезавода красота. Простор, поля (Ополье же!), перелески… В чистом виде «выйду ночью в поле с конем». Ольга Евсеева, управляющая конезаводом и по совместительству главный зоотехник, говорит, что именно это сочетание больших, почти былинных коней и бескрайних русских просторов производит неизгладимое впечатление на гостей конезавода.

В конце 2012 года поголовье ЮПКЗ насчитывало 112 голов. В 2005-м, когда лошадей выкупили в частную собственность, было всего 46 маток (кобыл). Собственник — хозяин холдинга «Монастырское подворье» Владимир Березовец. С его стороны покупка лошадей была актом благотворительности: в трудные времена он поддержал породу, которая оказалась на грани исчезновения. И осталась бы Владимирская область без владимирских тяжеловозов. Теперь все лошади принадлежат холдингу, а помещения конезавода — государству, холдинг их только арендует.

В наши дни на Юрьев-Польском конезаводе разводят только тяжеловозов. Гордость конезавода — чемпионы, победители различных выставок. Владимирских тяжеловозов из Юрьева-Польского возят на все крупные выставки — в Москву, Петербург, Нижний Новгород. Среди таких чемпионов — кобылы Верба и Госпожа. Верба — суперчемпионка среди тяжеловозов. На испытании по тягловой выносливости, когда лошадь должна провезти груз весом 9 тонн (эквивалент двух КАМАЗов) на максимальное расстояние, смогла протащить его на 1203 метра.

На конезаводах дам всегда намного больше, чем джентльменов — всем понятна специфика деторождения. Кобылы и жеребцы всегда стоят в разных конюшнях, дабы избежать соблазнов. Романтические свидания строго контролируются зоотехниками и селекционерами. Происходят они в период с февраля по июнь, так что в это время на конезавод лучше не приезжать — работа кипит. В это же время начинают приносить приплод кобылы, которые забеременели в прошлом году.

Так что самое лучшее время для посещения конезавода — лето и начало осени. Можно и в декабре приехать, но на санях вряд ли прокатят — долго запрягать. Интересно, что тяжелые сани, которые обычно тянут два-три рысака, тяжеловоз без особого напряга тащит один.

Посещение и его стоимость — по договоренности. По всем вопросам звоните Ольге Евсеевой, тел. +7 (910) 184-48-29.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *