Контрасекс для котов

Кошка решила «выйти замуж», погулять? Если вы намерены вязать ее- это хорошо, а если нет? Кошка становится неуправляемой, истошно мяукает днем и ночью, возможно появление лужиц в неположенных местах, порчи вещей, доставляется масса проблем своему владельцу. Реклама говорит об использовании для кошки препаратов, подавляющих желание.

Один из них –«Контрасекс для кошек».

Это средство — на основе ацетобумедона и этинилэстрадиола, активных веществ, угнетающих репродуктивную функцию кошки и воздействуют на гипоталамус и гипофиз.

Общие сведения

Результатом является полное подавление возбуждения, невозможность наступления беременности. Из печени препарат выводится через несколько дней вместе с мочой, улучшается общее состояние, снижаются симптомы агрессии и тревожности. При отмене средства восстановление воспроизводственной функции наступает через 3-4 месяца. Контрасекс подойдет и кошкам, и котам, и сукам собак.

Выпуск препарата производится в 2 формах: капли (флакон 3 мл), есть и таблетки (10 штук). Ацетобумедон предотвращает выработку гормонов, отвечающих за формирование фолликулов и последующую овуляцию. Этинилэстрадиол – это гормон, большое количество которого изменяет маточную структуру и препятствуя проникновению сперматозоидов в полость матки.

Препарат гормонального действия «Контрасекс» в обеих формах продается в картонной упаковке, каждая снабжена инструкцией. В ней сообщается, что есть смысл давать препарат в самом начале половой активности кота или течки у кошки. Применение позже ничего не даст. По дозировке указывается, что она зависит от массы, возраста и пола.

Пятикилограммовой кошке будет достаточно 4 капель в сутки однократно перед едой (за час-полтора до нее). Или одной таблетки по схеме, аналогичной каплям. Если вес кошки в пределах 6-10 кг, увеличивайте дозу в два раза. При этом прием также остается однократным. Курс применения «Контрасекса» — до дней. Котам капель и таблеток требуется больше, при весе в пределах 5 кг – капаем 8-10 капель или 2 таблетки, свыше 6, но меньше 15 кг — 3 таблетки или 12-15 капель.

Давать препарат до 5 суток. Для закрепления действия средства можно давать еще одни сутки, не рекомендовано использование контрасекса более 2 раз в год. Профилактика может проводиться по схеме 4 капли раз в две недели. Нельзя давать кошке «контрасекс» более полутора лет. Передозировки препаратом не выявлены.

В противопоказаниях в инструкции значатся кошки кормящие, беременные, с патологией матки, молочных желез, остропротекающими и хроническими заболеваниями. При длительном применении «Контрасекса» появляется вероятность наступления эндометрита, пиометры, образований и доброкачественных, и злокачественных в молочных железах и матке.

Цена препарата «контрасекс для кошек» составляет 164 рубля за капли и 74 — 82,50 рубля за таблетки. Средство – не дорогое. Если вас интересуют заменитель (аналог) подешевле – обратите внимание на Антисекс (капли 1,5 мл за 64 – 70 рублей, таблетки – 8 штук – 25-30 рублей), Гестренол в каплях – до 99 рублей.

Отзывы

Многих владельцев кошек интересуют также и отзывы тех, кто уже давал своим питомицам «Контрасекс».

Дарья пишет: «Начала давать кошке во время мартовского загула «контрасекс». Такое чувство, что коты стали обходить ее стороной.

Юлия отозвалась положительно, покупался препарат в течение продолжительного периода – 2 года. Кошка на «Контрасекс» реагировала хорошо, побочных эффектов не выявлено.

Маргарита советует «не мучить животное, стерилизация избавит от загулов, а «контрасекс» может привести и к раку, и к гнойным образованиям в матке. Если не собираетесь вязать кошку-лучше сделать ей операцию, иначе ей грозит пиометра, это очень тяжелое заболевание матки, грозящее выделениями гноя, увеличением объема живота, частыми мочеиспусканиями».

Юрий: «Полная ерунда и трата денег! Кошка орала, орет и продолжает орать! Не покупайте!»

Валентина: «Это лучшее средство, которое позволяет спать нормально и нам, и кошечке! Она постоянно гуляла по ночам, приносила «сюрпризы», но с наступлением холодов, когда двери и окна закрыты, все мучения и крики слушали мы. Поход к ветеринару закончился покупкой препарата «Контрасекс». Теперь снова спим ночью. Побочных действий не замечено. Всем советую.»

Вика просит совета, что дать кошке семи лет. Возможности стерилизовать кошку нет. Давала ей препарат «Кот Баюн», но столкнулась с проблемой трехкратного приема, слишком короткого действия и слабого эффекта. Попробовала давать кошке «контрасекс», теперь довольна и видит, что животное – спокойное, даже вялое, аппетит нормальный, ор и крики прекратились.

Читайте также:  Герои спасатели мультсериал

Большой выбор препаратов для регулирования желания и активности кошек путает и смущает покупателей. Анализируйте все средства, взвешивайте аргументы «за» и «против», чтобы не нанести вреда здоровью пушистой питомице. Непременно перед применением нужно проконсультироваться с ветеринарным врачом, который грамотно подберет самое эффективное, безопасное средство от загула кошек.

Девочки, попалась мне в интернете статья, которой я просто не могу не поделиться.

Если Вы взяли в дом маленького котенка или щенка, владельцы не задумываются о том, что со временем животное вырастет, и после достижения половой зрелости характер домашнего любимца изменится.
Если владелец занимается разведением, то может только порадоваться сексуальной активности своего питомца. Если животное взяли в семью просто как домашнего любимца, то поведение его в период половой охоты доставляет ненужное беспокойство.

Как же можно уменьшить доставляемые неприятности или полностью избежать их?

1. Применение препаратов, корректирующих поведение в период половой охоты;
2. Применение препаратов, подавляющих половую охоту;
3. Стерилизация. Какой из этих способов применять — решать владельцу животного. Рассмотрим их преимущества и недостатки.

Контрацептивы делятся на две группы.

Первая — препараты, которые изготавливаются на натуральной основе — обычно на травах.
Вторая группа — химические гормональные контрацептивы.

Вне зависимости от состава контрацептивного средства дозировка рассчитывается в зависимости от веса животного. Поэтому эффект от того же «Кота Баюна» при правильной дозировке одинаков и у кошек, и у собак, и у мелких, и у крупных пород. Натуральные препараты немного слабее химических, но, с другой стороны, не несут никакого вреда организму животного. Самый, пожалуй, популярный из этой группы — «Кот Баюн» — фиточай, который применяется для успокоения животного, в том числе, во время половой охоты.

Из числа химических препаратов можно назвать «Контрасекс», «Секс Барьер», «Х5», "Ноноэстрон", "Пилкан", "Экс", "Ковинан инъекционный" и т. п. Химические препараты производят и в таблетированной форме, в виде капель и иньекций.«Контрасекс», «Секс Барьер» и пр. относятся к числу гормональных препаратов, которые даже при нечастом применении изменяют гормональный фон организма животного.

Это к сожалению в 99% случаев приводит к возникновению страшных заболеваний таких как, пиометра или гнойный эндометрит, опухоли половых органов и молочных желез, причем как у мужских особей так и у женских.

Из-за высокой дозировки гормональных компонентов (этинилэстрадиол и прогестины) необходимых чтобы прекратить "гон" эндокринная система организма животного терпит сильный стресс, а уж последствия этого стресса не всегда предсказуемы.

Очень часто приходится слышать жалобы владельцев кошек на то, что раньше это лекарство помогало, а вот теперь кошка "орёт не переставая и ничего ее не берет". При проведении стерилизации у таких животных практически всегда обнаруживаются те или иные структурные изменения в яичниках и матке (кисты, опухолевые образования).

"Контрасекс". даваемый животному, лишь на время отсрочит его «концерты». Как только действие таблеток закончится, кошка или кота снова начнет кричать дурным голосом. Кроме того, они способны полностью разрушить гормональный фон кошки и подорвать ее здоровье. Любые таблетки, призванные на время усмирить пыл кошки, почувствовавшей весну, вредны! Этикетки этих препаратов не только скрывают информацию, но и лгут. На упаковке "ЭКС-5 7,5", например, читаем: "Побочных явлений не выявлено". Ни один специалист не поверит, что гормон мегестрол так безопасен. И в подтверждение этого инструкция другого препарата с мегестролом — французского "Пиллкана" содержит большой перечень побочных действий.

Гормоны для кошек и собак на Западе просто запрещено давать животным. А в Англии за это даже предусмотрено судебное преследование. В России кошачьи и собачьи контрацептивы появились на волне перестройки и с тех пор благополучно продаются, несмотря на открытое неприятие их большинством ветеринаров. Осложнением бесконтрольного применения гестагенов, к которым относится пиллкан, а также без показаний, могут быть различные патологические изменения в матке и яичниках, а также другие гормональные нарушения. Кроме того, они вызывают кисты яичников, увеличение молочных желез, опухоли груди, сахарный диабет, угнетение функции надпочечников. И это далеко не весь перечень побочных эффектов.

Читайте также:  Бугры на ногтях больших пальцев рук

Применение таких препаратов — настоящее варварство.

Препараты с прогестагенной активностью обладают выраженным воздействием на гипоталамус и гипофиз, и побочные эффекты подобного действия у кошек довольно сложно предусмотреть и предупредить. И еще у кошачьих есть такая особенность, в отличие от большинства млекопитающих, например, людей или собак, на кошек препараты с прогестагенной активностью действуют необратимо.

Патологические изменения в деятельности половой и мочевой системы приходится лечить в течение всей жизни животного. Если не хотите всех навредить своему животному и ставить его здоровье под угрозу, лучшим выходом в данной ситуации будет стерилизация.

Существует несколько видов стерилизации для кошек:

1) Удаление яичников и матки (овариогистерэктомия)Это — наиболее эффективный метод предупреждения беременности. При этой операции одновременно удаляются матка и яичники.

2) Есть и более простой вариант операции — овариоэктомия — удаление только яичников.
Этот способ не менее эффективен. После таких операций у кошек исчезают течки, устраняются проблемы кист яичников, ложных беременностей, воспаления матки, нерегулярных астральных циклов и контроля за ними в период брачного сезона.
У таких кошек практически не бывает опухолей грудных желез. По своей физиологии кошка не нуждается в котятах. Операция не сказывается ни на психоэмоциональной сфере животного, ни на охотничьем инстинкте, разве что кошка будет проявлять меньше беспокойства в определенные периоды года. Такая кошка больше привязана к дому и своим хозяевам.

Большинство врачей выступают за о дновременное удаление матки и яичников. Таким образом, это позволит в дальнейшем избежать возможных проблем в этих органах, которые являются слабым местом у кошек.

3) Другой способ стерилизации — перевязка маточных труб (у кошек) и перевязывание семенных канатцев (у котов).
Такая операция у кошек и котов возможна, но крайне редка. Сами ветеринары высказываются против такой операции. В этом случае у кошки сохраняются течки, и она остается привлекательной для котов, но не может иметь котят. Единственное отличие от обычного кота – после такой операции кот не может оплодотворять кошку – т. к. сперма «не может покинуть» организм кота.

Но всё половое поведение: мечение территории, вопли — всё сохраняется. А также возрастает риск новообразований и воспалительных процессов и у котов и у кошек. Что касается котов, то если кастрировать котика до начала полового созревания, то он никогда не будет иметь сексуальных потребностей, но если кастрировать взрослого кота, то для него все останется, как и прежде, за исключением того, что он станет стерильным и прекратит метить, а кошку как вязал, так и будет вязать. Большинство владельцев кошачьих пар так и делают, кастрируют взрослого кота, поскольку для него это не полостная операция и проблема "перепроизводства" котят решена совершенно безболезненно.

Стерилизация является для опытного ветеринарного врача обычной операцией. Стерилизация котов проще и дешевле, поскольку все находится снаружи и занимает около 2 минут; часто даже не накладывают швы. Животное получает минимально необходимую долю анастетиков, и по возвращении домой уже приходит в себя.

Стерилизация кошек более сложная, но при хорошем уходе все заживает за 4-6 дней. Подобная операция не имеет для зверей такого значения, как для людей. Они не могут рассуждать: "как было бы хорошо, если бы я еще мог!".
Для них стерилизация является избавлением от желания чего-то такого, что в их жизни не может быть предоставлено. Так что от стерилизации животное страдать не будет, а вот от постоянного неутоленного сексуального желания — будет обязательно, и Вы вместе с ним!

Но каждое заключение должно быть применено к конкретному случаю. Есть кошки, у которых циклы бывают 1- 2 раза в год, им вообще ничего не надо, ни контрацептивов, тормозящих циклы, ни стерилизации. Если циклы повторяются чаще 3-х раз в год, то лучше животное стерилизовать, потому что гиперсексуальность отрицательно сказывается на общем состоянии, у кошки может начаться поликистоз яичников.

Читайте также:  Как познакомить кошек друг с другом

Считается, что после стерилизации животные быстро толстеют, делаются вялыми и ленивыми. Да, если ленивы их хозяева! Стерилизованная кошка будет толстой и ленивой в том случае, если у нее будет слишком много пищи и недостаточно физических упражнений. Из-за произошедших в организме животного после стерилизации гормональных изменений стерилизованным кошкам требуется меньше пищи или пища с меньшим содержанием жира. И очень часто животное будет снова ощущать себя котенком и станет более игривым и ласковым, потому что его не будут больше отвлекать навязчивые сексуальные проблемы.

Хотим ещё раз обратиться к владельцам животных: подумайте, сможете ли вы найти хороших и надёжных хозяев для котят и щенят. Если у вас есть сомнения – обратитесь к ветеринарам.
Не травите ваших животных непонятными и неизвестными «панацеями», не плодите никому – увы! – не нужных котят. Вы – люди, вы несёте ответственность за жизнь и здоровье животных!

В последнее время в России получили широкое распространение препараты, временно прерывающие половой цикл у кошек и собак. Их легко давать, и они достаточно эффективны.

Из числа химических препаратов можно назвать КонтрСекс, Секс Барьер, Х5, Анти Мяу, Анти Секс и т.п. Химические препараты производят и в таблетированной форме, и в виде капель, также существуют инъекционные формы длительного действия. При всей кажущейся безобидности этих лекарств, длительное их применение может привести к опасным и даже непоправимым последствиям. Они относятся к числу гормональных препаратов, которые при частом применении могут впоследствии спровоцировать онкологию. Проблема применения этой группы препаратов – стероидных половых гормонов, прогестагенов – заключается в том, что рецепторы к ним расположены по всему организму и влияют на все органы в целом. Эти препараты и у самок, и у самцов приводят к неконтролируемым последствиям.

Применение химических контрацептивных средств в течение длительного периода нарушает гормональный статус животного, что впоследствии чревато развитием таких патологий как: кисты яичников, железистая гиперплазия матки, опухоли матки, а так же нередки случаи возникновения гидрометры или пиометры.

Последние исследования показывают, что следствием применения препаратов, подавляющих течку и половую активность, является снижение восприимчивости организма к инсулину, развитие сахарного диабета, проблемы с эндокринной системой.

Самое частое осложнение при использовании прогестагенов – воспаление матки, причем иногда бывает достаточно одной таблетки для развития этого опасного заболевания. При эндометрите (так называется воспаление матки) слизистая оболочка утолщается и в ней появляются пузырьки с жидкостью – фолликулы и кисты, в дальнейшем образуется гной. Признаки болезни появляются обычно лишь на последнем этапе, когда матка увеличена и наполнена гноем (пиометра). Собака или кошка становится вялой, ухудшается аппетит, при всасывании гноя в кровь развивается интоксикация – отравление организма, усиливается жажда, животное почти не ест и много пьет, повышается температура, может быть рвота. В этом случае нужно срочно удалять матку, иначе животное погибнет.

Гормоны для кошек и собак в Европе просто запрещено давать животным. А в Англии за это даже предусмотрено судебное преследование.

Хочется подчеркнуть, что вред, наносимый организму подобными препаратами, значительно превышает отрицательные последствия кастрации и в итоге приводит животное на операционный стол. Если вы твердо решили избавить вашего любимца от продолжения своего рода, то кастрацию следует считать не только самым радикальным, но и самым безопасным методом.

Если вам дороги жизнь и здоровье вашего питомца, и вы не хотите тратить драгоценное время и деньги на лечение, то в этом вам поможет плановая кастрация.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *