Кот в самолете фото

Мотивирующая история, которая учит нас никогда не опускать руки. И лапы!

Пользователь «Фейсбука» Михаил Галин поделился потрясающей историей, доказывающей, что люди и коты — братья навек.

30 октября Михаил летел из Риги во Владивосток со своим котом Виктором. В Москве, где путешественники делали пересадку, сотрудница авиакомпании, взвесив кота, заявила, что он весит на два килограмма больше положенного и поэтому должен лететь в багажном отделении. (Как видно из фото, Виктор — кот корпулентный. Весит он, как сообщил хозяин, 10 кг, в то время как правила перевозки животных в салоне допускают вес до 8 кг.)

Напрасно владелец кота взывал к милосердию и человечности сотрудницы аэропорта, объясняя, что кот может не перенести девятичасовой перелет вместе с чемоданами. Женщина отказалась брать на себя ответственность за перевес кота, и владельцу пришлось пойти на крайние меры.

«Бро должен быть рядом, бро не багаж», — написал Михаил в «Фейсбуке». Мужчина кинул клич в социальной сети, попросив откликнуться владельцев котов схожего экстерьера. И вскоре нашлась кошка такой же расцветки, но более миниатюрная.

Михаил тем временем поменял билеты на более поздний рейс, причем ему удалось купить билет в бизнес-класс за бонусные баллы. Тем временем кошка, которой предстояло сыграть роль кота Виктора, прибыла в аэропорт и успешно прошла регистрацию.

Пост Михаила в «Фейсбуке» стал вирусным, вот только комментаторы, восхищенные находчивостью и преданностью мужчины своему коту, просят его удалить пост, чтобы, во-первых, избежать возможных проблем с компанией-перевозчиком, а во-вторых, не лишать других котовладельцев такого великолепного лайфхака.

От редакции Sports.ru: вы читаете пользовательский блог «Кот дня», в котором пишут про представителей вида Félis silvéstris cátus. Подписывайтесь на блог и ставьте плюсы, чтобы на нашем зоологическом сайте чаще появлялись такие посты.

Главный новостной сюжет последней недели – приключения кота Виктора, которого «Аэрофлот» не хотел пускать на самолет из-за перевеса, и его хозяина Михаила Галина.

Если вы пропустили, то вкратце:

Читайте также:  Вест хайленд уайт терьер описание породы цена

• Михаил и Виктор возвращались из Риги, где прожили два последних года, во Владивосток через Москву;

• Перед перелетом во Владивосток сотрудники «Аэрофлота» взвесили кота, после чего попросили сдать его в багажный отсек: на борт можно брать животных, вес которых вместе с контейнером составляет не более 8 кг, у Виктора было 10 кг.

• Михаил Галин испугался, что кот не выдержит 8-часовой перелет в багажном отсеке (Виктора тошнило еще во время перелета Рига – Москва), и сдал билет;

• Михаил нашел через фэйсбук похожего кота меньшего веса, купил билеты и уже в другой день приехал с ним на регистрацию. Его взвесили, а затем котов поменяли – Виктор полетел до Владивостока в салоне самолета;

• Обо всей этой истории Галин рассказал у себя на фэйсбуке. Она быстро разошлась по сети – «Аэрофлот» проверил камеры и убедился в том, что подмена котов действительно была. Авиакомпания лишила пассажира бонусов из-за нарушений правил перевозки – а у Михаила было накоплено 370 тысяч миль;

• Сам Михаил понял реакцию «Аэрофлота» и претензий не имеет – он признает, что нарушил правила. Но интернет-пользователи поняли Галина, переживавшего за жизнь животного, и устроили целый флэшмоб из шуток и мемов. Были даже запущены хэштеги #БроНеБагаж #ВикторЛетай, #ЯМыТолстыйКот.

Путешествие кота Виктора не предвещало никаких казусов, хотя и маршрут домой был длительным — Рига — Москва — Владивосток . На пересадке в « Шереметьево » ему так и сказали: «Виктор, у вас два лишних килограмма». И это еще пушистик — мальчик, а если бы девочка. Разве так можно заявлять? Хозяин Михаил Галин был тоже в недоумении, что делать? Не оставлять же Виктора одного в «Шереметьево», но и вариант «сдать друга в багаж» тоже не рассматривался. Михаил Галин рассказал «Комсомольской правде», какой выход нашел и чем пришлось пожертвовать ради друга.

Виктор — это друг, его в багаж нельзя

Читайте также:  Обработка воды перекисью водорода

— Еще на взлете из Риги Виктору было хреновато от перепада давления и я весь полет закрывал ему уши и вытирал слюни. Кот не понимал что происходит и жалобно заглядывал в глаза в поисках ответа, — рассказал Михаил Галин.

До Москвы как-то долетели. И тут рулетка очереди направила Михаила с котом к самой ответственной сотруднице аэропорта «Шереметьево». Сантиметровой лентой она измеряла багаж, взвесила кота и заявила: «Для животного 10 кг — недопустимо. Кот отравляется в багаж».

Упитанный кот Виктор благополучно добрался домой. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Михаил рассказал, как плохо было котику в самолете Рига-Москва и что 8 часов в багаже до Владивостока он точно не выдержит. Но девушка сказала: «Я брать на себя ответственность за 2 лишних кг вашего кота не буду». Михаил сказал, что Виктор — это друг, его в багаж нельзя и снялся с рейса.

— Кота мне подарили на Рождество, четыре года назад. Ему буквально месяц был. C тех пор он всегда со мной. Я часто бываю в командировках и стараюсь, чтобы он был рядом. Вот у меня был проект в Риге два года и Виктор жил со мной, — рассказал Михаил Галин.

— За два года жизни в Риге кот стал более упитанным? — спрашиваю.

— Он сам просто крупной породы, наверное, кость широкая (смеется). Он, конечно, немного толстоват, но я стараюсь кормить его с помощью специальной кормушки, которая выдает определенное количество корма. Кормил исключительно хорошим диетическим немецким кормом, но он все же подрос.

— Когда летели в Ригу два года назад, то проблем с весом еще не было?

— Нет. Я думаю, что он был немного меньше, моложе.

— А какой все же чистый вес кота без переноски?

— Где-то 8,5 кг, а с переноской вышло 10 кг.

Читайте также:  Прудовик доклад

Михаил и Виктор празднуют в бизнес-классе успешную операцию по подмене. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Найти кота-двойника за два дня

Самолет во Владивосток улетел без Михаила и Виктора. Возникло две проблемы: как везти кота и купить билет. Цены на следующий рейс были почти 100 тысяч рублей.

— У меня не было вариантов и я отдаю себе отчет, что нарушил правила, муки совести терзают. Мне пришлось пойти на хитрость, не бросать же друга. Что я должен был сделать? Оставить его в «Шереметьево»? Я бросил клич в соцсетях с фото котика, вдруг у кого-то есть похожего окраса. Операция по подмене толстого кота Виктора на миниатюрную кошечку Фиби прошла успешно, — рассказывает Михаил Галин.

Единственный доступный билет за бонусные баллы тоже был найден — в бизнес-классе. И вот все билеты в руках, Фиби отправилась домой, а Виктор вновь забрался в свою переноску.

— Вам пришлось пару дней провести в «Шереметьево», чтобы дождаться своего самолета…

— Да, ждали. Нужно было на месте оформлять документы на перелет кота. Но зато потом мы летели в бизнес-классе, все скитания остались позади, хотелось подозвать стюарта и, заглядывая в душу, процитировать классическое «Мальчик, водочки нам принеси, мы домой летим». Соседка в самолете попалась доброжелательная. Долетели хорошо.

Кот Виктор всегда сопровождает Михаила в командировках. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

— Кот не похудел от стресса и длительного перелета? — спрашиваю.

— Здесь во Владивостоке еще не взвешивал. Но и даже после этого случая на диету Виктора не посажу, — говорит Михаил Галин.

Поплатился за толстого кота.Помните историю про толстого кота Виктора? Его не пустили в самолёт из-за двух лишних килограммов. Хозяин Виктора нашёл выход из ситуации. Но в итоге был жёстко наказан авиакомпанией

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *