Степушка

Жизнь Владивостока глазами обывателя

Путин и Онгудай: незавершенная хроника невзаимной любви

В 2010 году мое родное село Онгудай, расположенное в центре Горного Алтая, оказалось в новостных лентах тесно переплетено с именем премьера Путина, причем не самым лестным образом. Еще в этой истории замешана река Урсул, протекающая через Онгудай, и ее место впадения в Катунь.

Дело в то, что наш премьер страстно полюбил Горный Алтай и, видимо, всей душой прикипел к устью Урсула. Мне эти места памятны рыбалкой на хариуса и школьными походами, с ночевкой, в район Степушки.

Вот так Онгудай выглядел в 2007 году, когда я там был в отпуске.

Итак, почти под бой новогодних курантов премьер выделяет на строительство VIP-базы отдыха симпатичный такой миллиард рублей и дальше события понеслись с такой скоростью, что за ними не угнались даже археологи. Был продемонстрирован образец капиталистического труда, на благо благодетеля. В общем хроника, составленная по материалам Интернет СМИ ниже.

Онгудайцев надо задобрить и делается уникальный ход – выделяются деньги на реконструкцию школы, в которой учился и я! Вот такая любовь премьер-министра к Онгудаю! Тут есть и второй момент – приезд Путина в Онгудай можно приурочить к торжественному окончанию ремонта школы, и, мимоходом, посетить построенную VIP-резиденции. Глядишь и простит восторженный народ порушенные могилы предков, но об этом чуть позднее.

Средняя школа — самое большое здание в Онгудае. За самым дальним хребтом — Катунь и устье Урсула.

К концу апреля обозначилось полуофициальное название VIP-резиденции – «Алтайское подворье».

Однако нашлись среди местных жителей и не согласные, да кого это сейчас волнует. Вот если бы не согласным был Лужков 🙂

Читайте также:  Чем отличается кит от дельфина

Прошло полгода с момента выделения денег – близиться БОЛЬШОЙ КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЙ РЫВОК, но надо соблюсти приличия – на пути стройки масса археологических памятников!

Вот и обозначился примерный срок сдачи VIP-резиденции премьера – июнь 2011 года. Спросите почему? А это ориентировочный срок окончания капитального ремонта онгудайской школы и выпускные экзамены, и бал выпускников. Ну чем не повод приехать в Онгудай премьер-министру, проверить расходование бюджетных стредств и поздравить выпускников?

Контуры «Алтайского подворья» проявляются все четче.

А вот несознательная научная общественность проигнорировала могилы предков. Почему – ответа не нашел. Может, что бы не мешаться под ногами строителей гусеницами бульдозеров?

Темпы строительства впечатляют! Многие села мучаются с отслужившими свой срок трансформаторами, а тут бац, и целая подстанция!

Урожай, как известно собирают по осени, хотя, в данном случае, это фотоурожай, но каковы овощи и фрукты на премьерском огороде! Вот, что миллиард животворящий делает!

Дорога в горах пробита, теперь можно и пошуметь по поводу загубленных археологических памятников и даже сделать прокурорский запрос для проформы. Теперь пусть археологи неспешно копаются в остатках могил и захоронений. Особо не помешают ударной стройке.

Да и виновных в смущении народных масс, стоит привлечь к ответственности.

История незакончена и нас ждет увлекательное продолжение!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *