Требования кун

Локация: Штормовой берег Начало: Скайхолд Конец: Скайхолд Предыдущий: Капитан "Быков" Следующий: Любовь по-кунарийски
Расследование неудачного покушения Появление: Dragon Age: Инквизиция

Для квеста игры «Dragon Age II» смотрите: Требования Кун

Требования Кун (англ. Demands of the Qun) — квест спутника в игре «Dragon Age: Инквизиция». Этот квест является самым важным моментом в игре для Железного Быка.

Описание

Бен-Хазрат предложили Инквизиции союз. Отправьтесь вместе с Железным Быком и его отрядом на Штормовой берег, где вас будет ждать кунарийский связной. Цели:

  • Отправляйтесь на Штормовой берег вместе с Быком.
  • Поговорите с Быком, чтобы начать атаку.
  • Истребите венатори.
  • Подайте сигнал дредноуту.
  • Проведайте Быка в Скайхолде.

Получение

Квест становится доступным после двух диалогов с Железным Быком в Скайхолде, если влияние на него достаточно высоко и Инквизитор спросил(а) его о Бен-Хазрат. Бен-Хазрат сообщает Быку, что Кунари хотят заключить союз с Инквизицией. И для начала они предлагают уничтожить контрабандное судно венатори, перевозящее большую партию красного лириума.

Прохождение

После взятия квеста отправляйтесь на Штормовой берег с Быком в команде. Сразу же запустится ролик, где Гатт, старый знакомый Быка и представитель Кунари, расскажет план уничтожения контрабандного судна и некоторые условия предстоящего союза.

Если спросить, что Бык думает о плане, можно получить очки одобрения.

После диалога Бык отправится отдавать приказы своим бойцам, а Гатта можно расспросить о Быке, о союзе с Кунари и о Кун. Затем идите к Быку и скажите, что готовы отправляться. Боевые Быки пойдут отдельным отрядом, тогда как Бык, Гатт и Инквизитор должны будут подать сигнал дредноуту.

Отправляйтесь вперед по тропе, пока не наткнетесь на укрепления. Лагерь венатори разбит на две части, в каждой есть по крайней мере один чародей. Пробившись к берегу, нужно зажечь сигнальный костер, находящийся на уступе в дальнем конце лагеря. Это запустит финальный ролик квеста. Дредноут благополучно уничтожает контрабандное судно, но нескольким венатори удается спастись. Заметив Быков, они двинутся в их сторону. Далее есть два варианта развития событий:

  • Если сказать Быку трубить отступление, Боевые Быки спасутся и останутся с Инквизитором. Венатори же переключат свое внимание на дредноут, который будет уничтожен. Союз с кунари станет невозможен, а Быка запишут в тал-васготы. Однако в конце квеста Бык будет смеясь продолжать тренировки с Крэмом, как и в начале.
  • Если спасти дредноут, Быки погибнут из-за недостатка сил. Союз с кунари будет заключен и Бык не будет назван предателем. И все же в конце он будет расстроен гибелью своего отряда.
Читайте также:  Узнавать безвкусица приобретать

В любом случае Бык останется с Инквизитором и всецело одобрит его/ее действия.

Награда

Жуть Жуть Уникальный шлем (Уровень 14)

Броня: 29–30
+12% Вызвать кровотечение, получив удар
+6 Сила — уникальный шлем для Быка, лежит в сундуке в лагере венатори;

Знак лириума Знак лириума Знаки

+50% к барьеру
-50% от здоровья — требуется дополнение «Чужак»;

Локация: От Порта до Крепости наместника Начало: Верхний город Конец: Крепость наместника Предыдущий: Следуя Кун Появление: Dragon Age II

Требования Кун (англ. Demands of the Qun) — основной квест во втором акте «Dragon Age II». Данный квест вы получаете сразу после разговора с наместником, но его непосредственное выполнение начнётся только в финале второго акта. Это заключительный квест второго акта. В имение Хоуков приходит Авелин и просит помощи в деле с Аришоком. Если Изабела была принята в отряд, она будет там же и потребует, чтобы Хоук сначала помог(-ла) ей вернуть реликвию, которая недавно всплыла в городе.

Принятие квеста

Квест даётся автоматически в начале второго акта, как только Хоук поговорит с наместником Думаром.

Прохождение

После окончания квеста «Следуя Кун» возвращаемся в дом Хоука. Войдя в имение, слушаем Авелин и Изабелу и решаем, кому из них помочь в первую очередь. Если первой выбрать Авелин, Изабела покинет группу, а квест «Требования Кун» начнётся немедленно. В противном случае, Изабела даст квест «Поймать воришку» и только после него начнется «Требования Кун».

Квест этот завершает второй акт, поэтому нужно закончить все остальные квесты до него, иначе они пропадут. Также желательно запастись зельями здоровья, маны, выносливости и аптечками, так как они понадобятся. Авелин приведёт Хоука на территорию кунари и потребует от Аришока выдачу эльфов, убивших стражника. Аришока же больше будет интересовать Том Кослуна, и если честно признаться, что Изабела сбежала с ним, вы заслужите уважение Аришока. Если Хоук поддержит Аришока в том, что эльфов нельзя выдавать страже, мнение Аришока о Хоуке снова возрастёт. Это последняя реплика, которая даёт возможность получить достижение «Достойный соперник».

Вне зависимости от ваших слов, Аришок прикажет своим людям напасть на Хоука и людей Авелин. Сразу после этого начинается штурм Киркволла кунари. В этот момент можно в последний раз в этом акте изменить состав группы.

Читайте также:  Фортифлора для кошек инструкция по применению цена

Теперь Хоуку надо добраться до Крепости наместника. По пути он поможет отбиться от кунари группе Серых стражей во главе со Страудом. Среди них может быть Алистер (если он не стал королем и не был изгнан) и Карвер/Бетани, если он/она стал(-а) Серым стражем.

В Верхнем городе Хоука и его/её группу сбивает саирабаз кунари. На помощь приходит рыцарь-командор Мередит и убивает кунари. Она требует от Хоука прийти к Крепости наместника — придётся согласиться вне зависимости от вашего желания. По пути можно стать очевидцем столкновения кунари и гномов Хартии. Можно сразу вступить в битву или же подождать, пока они сами не заметят вас и не нападут.

Следующей битвой вы спасаете жизнь Первого чародея Орсино. Если Бетани попала в Круг магов, она будет вместе с ним. Вскоре подойдет Мередит, а также Карвер, если он стал храмовником. Будет очевидно, что кунари собирают заложников в крепости наместника, которая уже охраняется большим отрядом кунари. Можно по предложению Мередит убить кунари и потом уже войти в крепость (этот вариант даёт больше опыта, и если вы во время боя будете подбирать добычу с убитых врагов — то и больше трофеев, т.к. после боя вам такой возможности не предоставят). Или, как предложит Орсино, дать магу отвлечь кунари. В любом случае, Хоук и его группа входят в крепость.

В крепости пройдёт ещё одна битва, включая бой с саирабазом и стеном. После Хоук входит в тронный зал и обнаруживает, что наместник Думар уже убит. Аришок либо поприветствует Хоука (если есть достижение «Достойный соперник»), либо прикажет своим людям напасть, чтобы проверить силы противника. Битва будет достаточно короткая.

Если у Хоука достаточно высокая дружба/соперничество (примерно 75%) с Изабелой, она вернётся с томом Кослуна и отдаст его кунари. Аришок потребует вслед за реликвией отдать ему и саму воровку. Получив Изабелу, Аришок немедленно объявит отход и кунари уйдут из города с миром. В случае отказа Хоука, Аришок предложит дуэль с воровкой на кону.

Если же Изабела не вернётся, то Аришок сам предложит дуэль Хоуку, если уважает его/её. Или же Фенрис может устроить дуэль, ссылаясь на традиции кунари.

Если отказаться от дуэли или если в группе нет Фенриса, начнётся масштабная битва со всеми кунари в крепости. В случае же дуэли Хоук выходит один на один с Аришоком.

Читайте также:  Сильная жажда у собаки какая болезнь

Проиграв, Аришок напоследок говорит, что кунари ещё вернутся, возможно, предсказывая скорую войну с кунари. Он умирает, а его люди (если кто-нибудь из них выжил) уходят, следуя традициям. В крепость врывается Мередит и видит, как спасённые аристократы чествуют Хоука. Ей ничего не остаётся, кроме как объявить Хоука Защитником Киркволла.

После смерти сына наместника события в Dragon Age 2 начинают развиваться оочень быстро. Завершив все свои дела (не обязательно), возвращаемся в наше имение, где уже спорят Авелин и Изабелла. перед нами встает выбор, кому именно помогать. Я выбрал Изабеллу (ну да, у нее ведь там размер 4 с половиной, не меньше)).

Она просит нас помочь вернуть ей ту самую реликвию, из-за которой она вызывала на дуэль своего давнего врага в первой части Dragon Age 2. Как только мы идем в ноной Нижний город, нас встречает небольшой отряд кунари, который просит вернуть ту самую реликвию, о которой рассказывал Аришок. И просит вернуть не нас, а Изабеллу. Странное совпадение, не правда ли?

Убиваем отряд кунари и ведем беседу с Изабеллой. Перед нами два выбора — отдать ей реликвию или отдать кунари. Я выбирал отдать кунари, ну и она якобы соглашается. Следуем за самой безделушкой в здание, там происходит сражение, человек с реликвией выбегает, за ним бежит и Изабелла. Убиваем всех, выходим и находим записку от сбежавшей «невесты», где она просит у нас прощения, но реликвию не вернет.

Далее помогаем Авелин, которая просит нас помощи в аресте преступников, которые якобы укрылись в лагере кунари. Следуем туда, разговариваем с Аришоком. При любом исходе диалога начинается война. Наш отряд убивают, мы ретируемся. Все, кунари отныне наши враги (конечно жаль, ибо их политика и религия вообще мне понравилась очень).

Прорываемся к Верхнему городу, расчищая все на своем пути. Здесь никаких сложностей не возникнет. Объединяемся с Мередит и с эльфом чародеем. Выбираем пункт, чтобы Орсино отвлек стражу у входа в дом наместника, смотрим мультик и заходим внутрь.

Небольшая разминка и торжественный вход в главный зал, где нас поджидает Аришок. Тут несколько вариантов есть, которые я описал отдельным постом. Так что, прошу любить и жаловать тактику убийства Аришока.

Снова смотрим мультик и получаем заветные ачивки )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *