Войлочная собака

Ручные звери. Животные своими руками.

Ди (Dee) живет в Глазго, в Шотландии. Она занимается валянием собачек из шерсти.
"Мне нравится заниматься валянием как хобби. Всю жизнь меня окружают собаки, поэтому мне нравится валять именно их. Я использую валяние на проволочном каркасе: обертываю проволоку шерстью и наношу тысячи ударов иглой до тех пор, пока шерсть не сваляется. Обычно требуется 20 часов на то, чтобы появилось новое создание. Каждое из них уникально и бессмертно."
В качестве материалов используется местная британская шерсть и полимерная глина для носа.

Все собаки стоят от £80.00 до £95 (около 5000 р). Размером приблизительно с ладонь. Собаки создаются в течение 2-3 недель после получения фото вашего любимца (если это портретная скульптура). Фотографии должны быть максимально подробными (морда в фас, профиль, собака стоя и лежа) и сделаны при дневном свете. Внутри каждой войлочной работы находится алюминиевая проволока, которая позволяет немного двигать скульптуру, но в ограниченных пределах, конечно же.
Все вопросы можно задать, написав по адресу dmccracken123@btinternet.com.

Дома у Ди живут три собаки и пара попугаев:

24 хвоста могут удивлять вас 24 часа в сутки

30.11.2017

Мастерица из Линкольншира (Lincolnshire, Англия) Синди Томпсон (Cindy Thompson) обожает собак решительно всех пород — от служебных и охотничьих, до маленьких декоративных.

Синди с натуралистической точностью создает из войлока фигурки и портреты собак, которые трудно отличить от живого оригинала.

Необыкновенное мастерство и талант этой художницы достойны всяческого восхищения, поскольку непростыми техниками сухого валяния и вышивки шерстью она овладела полностью самостоятельно.

Началось ее творческое путешествие в 2013 году, когда Синди решила самостоятельно освоить технику валяния, чтобы отвлечься и побороть тяжелую болезнь.

Читайте также:  Питомник луховицы

С 2013 года Синди под ником Chicktin Creations стала продавать свои изделия через интернет.

Очень быстро любимое увлечение стало успешным бизнесом, поскольку Синди была буквально завалена просьбами владельцев создать точную шерстяную копию их любимцев.

Когда пальцы художницы начинают слишком болеть, исколотые иголками для валяния, Синди лепит фигурки собак и других животных из полимерной глины. Из глины он также создает мелкие детали, такие как нос, рот, зубы и глаза животного. Крошечные ошейники и поводки из натуральной кожи еще больше делают фигурки похожими на живых собак.

Очень трудно себе представить, что такой филигранной техникой Синди Томпсон овладела, просматривая обучающие ролики по сухому валянию в YouTube. Специальные иглы пришлось заказывать из Америки. Первую порцию шерсти ей подарил сосед-фермер, разводивший овец.

А дальше был тяжелый труд и терпение. Синди на своем сайте пишет, что она до сих пор учится новым приемам, создавая каждую новую модель и стараясь максимально передать характер и внутренний мир животного.

На создание одной фигурки у художницы уходит минимум 4 дня.

Будучи единственным ребенком, живущим в очень маленькой деревне в Бедфордшире, Синди должна была сама развлекать себя. Уже тогда она делала фигурки собак, не подозревая, что через 50 лет детское увлечение станет делом ее жизни.

Синди росла в семье, где разводили ирландских волкодавов.У них был свой клуб, тренировавший собак разных пород, в том числе, служебных собак для полиции.

С четырех лет девочка выхаживала, лечила и пристраивала множество бездомных собак, которых регулярно подбрасывали к воротам их дома.

Таким образом, Синди Томпсон всю жизнь провела в окружении разных собак и знала все про особенности каждой породы, содержание, разведение, тренировку и участие в шоу.

Читайте также:  Какую скорость развивает бегемот

Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

Миган Алессио (Meagan Alessio) — художница из Канады, которая находит удовольствие в рукоделии, используя различные материалы. Один из видов рукоделия, в которых она особенно хороша, — это валяние шерсти. И эти крошечные скульптуры собак наглядно доказывают, что это правда!
Все эти миниатюрные щенки кажутся настолько реальными, что даже странно, почему они не виляют своими хвостиками.

На создание одной такой очаровательной скульптуры, которые делаются из натуральной овечьей шерсти, у художницы обычно уходит около 4-7 часов работы. Если используются различные аксессуары, то время работы может увеличиться до 9-ти часов.

Ямогу: Добрый день! Очень Вам рада. Меня зовут Тренина Евгения. Дело моей жизни — это авторская кукла и игрушки. Надеюсь, что Вам понравится )

Ямогу: Являюсь официальным представителем MomoTree (Momocolor).
Так же помогу с индивидуальным заказом куклы любой БЖД Фирмы.
Многие знают меня под ником Zolotze.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *