Желтая жирафа

ст. метро "Московские ворота"

Добро пожаловать в интернет-магазин товаров для творчества

Если Вы любите создавать своими руками маленькие шедевры, Вы попали именно туда, куда Вам нужно. "Желтая жирафа" предлагает Вам все необходимое для того, чтобы попробовать себя или продолжить совершенствовать свои навыки и умения в технике ДЕКУПАЖ. У нас Вы можете выбрать и приобрести: ЗАГОТОВКИ ИЗ ФАНЕРЫ, САЛФЕТКИ, ДЕКУПАЖНЫЕ КАРТЫ, АКРИЛОВЫЕ КРАСКИ, ЛАК, ЧАСОВЫЕ МЕХАНИЗМЫ и другие материалы и инструменты, необходимые для реализации Ваших творческих идей.

Все наши покупатели могут принимать участие в конкурсах, информация о которых содержится в разделе НОВОСТИ.

Заказ и доставка:

Минимальная сумма заказа для доставки курьером не менее 800 руб., для получения заказов почтой РФ — не менее 500 руб., при самовывозе — любая. После офомления заказа, Вы получите автоматическое подтверждение о его получении. В течение 1 рабочего дня мы свяжемся с Вами для согласования времени самовывоза или доставки. При заказе свыше 2 500 рублей доставка по Санкт-Петербургу осуществляется бесплатно, при заказе на меньшую сумму стоимость доставки составляет 250 рублей.

Для региональных покупателей:

Отправка товара в регионы осуществляется транспортными компаниями или Почтой России. Наложенным платежом заказы не отправляем.

После получения заказа мы отправляем Вам счет с реквизитами для оплаты на Вашу электронную почту. Вы можете оплатить заказ через любой банк РФ. После получения оплаты мы свяжемся с Вами для согласования способа отправления заказа и выбора транспортной компании (при получении заказа Почтой России Вы платите только за услуги по пересылке).

Мы работаем без выходных с 10 до 22 часов.

AU, OOC, мат (в малых количествах).

В этом фанфике дети Гермионы, Роза и Хьюго, двойняшки, а, следовательно, ровесники. Их год рождения изменен на 2004 (август).

Также предупреждаю, что детективная линия не является основной, она идет фоном к линии любовной.

В Магической Британии совершена серия убийств маглорожденных ведьм. Все жертвы погибли в день своего тридцатилетия. Но несмотря на приближающийся юбилей Гермиона Грейнджер пытается жить нормальной жизнью, и ей это удаётся… почти…

Фанфик написан на конкурс ко дню рождения Гермионы Грейнджер 2013.

Глава 1

— Дело возбуждено по факту убийства маглорожденной Шарлоты Браун, труп которой был найден в 17:30 двадцать девятого августа её супругом Фрэнком Брауном (полукровка). Как предыдущие жертвы, Шарлота была убита путем нанесения несовместимых с жизнью ран — а именно острым предметом по горлу, эксперты сошлись во мнении, что во всех случаях убийства это был хирургический скальпель, таким образом, способ совершения преступления не содержит признаков применения магии. Шарлота была убита в день своего тридцатилетия, как и другие жертвы, которых уже пять человек, — Гарри захлопнул папку и сел.

Будучи самым молодым и успешным заместителем главы Аврората Поттер дрожал от бешенства — дело расследовали около четырех месяцев, в итоге пять трупов, волнения в магическом обществе, Аврорат в глубокой. хм, попе, а маньяк неизвестно где.

— Держи, — Гермиона протянула ему чашку с чаем, — приди в себя, уже девять вечера. Когда ты в последний раз приходил с работы домой вовремя?

— Не помню, — хмуро ответил Гарри, щедрой рукою отправляя пять кусков сахара в чай.

— Мы уже рехнулись здесь, — вздохнул Уизли и опустился на диван рядом с бывшей женой.

Гермиона и Рон развелись два года назад, о чем ни капли не жалели: быть друзьями оказалось легче, чем быть супругами. В детях они оба души не чаяли, вот только трудоголизм у всего Золотого Трио доходил до крайности. Поттер и Уизли не вылезали из Аврората, Грейнджер — из Больницы Святого Мунго. Гермиона полагала, что причины подобной фанатичности лежали в военной юности, они привыкли жить «на рывке», выжимая из себя последнее дыхание. Странные люди, пытающиеся создать себе подобие нормальной жизни.

Гарри со вкусом потянулся — хрустнули суставы.

— Итак, что мы имеем. Хотя способ убийства магловский, все убитые были волшебницами, следовательно, наш маньяк — маг. Все жертвы маглорожденные, так что очень может быть, что мотив — ненависть к нечистокровным волшебникам. И наконец, пикантная деталь — все женщины были убиты в свой день рождения, когда им исполнилось тридцать лет.

Рон прожевал бутерброд и добавил:

— Убивает он примерно раз в месяц, но неделя туда, неделя сюда, срок не точен. Короче, это вселенская задница!

— Гермиона, зайчик, ты же понимаешь, почему мы так подробно тебе рассказываем все детали дела? — сладким, не предвещавшим ничего хорошего голосом, спросил Гарри.

— Угу, — буркнула женщина и забралась с ногами в кресло, — через три недели мне исполняется тридцать.

Читайте также:  Имя для черной кошки девочки прикольное

— И Министерство планирует грандиозный шабаш в честь твоего юбилея, — заметил Рон, — честно говоря, их привычка превращать наши дни рождения в национальные праздники, достала.

— И ты очень подходишь по всем параметрам на роль жертвы, — прошелестел Гарри, за несколько лет работы аврором, он научился говорить тихим, жутковатым голосом а-ля профессор Снейп, сей метод психологического давления имел потрясающий успех.

— Как я не догадалась, Гарри, — огрызнулась подруга, — и что мне теперь делать?

— Думать будем. Согласись, по-хорошему, что такое магловский скальпель и как им пользоваться знают лишь целители вашего нового отделения магическо-магловской хирургии. И, конечно, создатели этого отделения: ты и Драко Малфой.

Рон тихонько хмыкнул, Гермиона помрачнела ещё сильнее:

— Гарри, ну не трогай ты Малфоя! Чистый он, хватит вешать на него всех собак. Да, он трус и отменный засранец, но, Гарри, он. ценит человеческую жизнь, он настоящий целитель.

— Ты так уверена в нем? — вздохнул друг.

— Я готова поручиться за него, если это необходимо, — ответила женщина и устало опустила голову на скрещенные руки.

— Эх, Гермиона, на, скушай бутерброд, — Рон добродушно пихнул её локтем, — мы верим тебе. И потом у Малфоя есть алиби.

— На время первого убийства не было, — немедленно отреагировал Гарри, — вдруг он стал осторожнее и, допустив промашку в начале, стал обеспечивать себе алиби. А впрочем, ладно, поговорим с ним завтра. И, Гермиона, хирургический скальпель — это явно камень в ваш с Малфоем огород.

Поттер взмахом палочки запечатал сейф, подошел к друзьям и обнял их:

— Ну, не огорчайся, подруга, всё будет хорошо. А летом махнем на море, как все нормальные люди. Будем под пальмами валяться.

— И ананасы есть, — вставил Рон.

— Тебе лишь бы пожрать, — мгновенно вставил шпильку Гарри.

— Мы на это море уже три года собираемся, мечты, мечты, — Гермиона взлохматила мужчинам волосы и пошла к выходу.

— Ну, ты всегда может потребовать море с Малфоя, должна же быть хоть какая-то выгода от дружбы с аристократом, — крикнул ей вслед Гарри.

— Так ему и скажу: я тебя от своих парней отмазала, с тебя курорт, вези, — фыркнула женщина.

— Кстати, мог бы и нас с собою взять, — заявил Рон, стибрив последний бутерброд прямо из-под героических пальцев Избранного всея Британии.

— Целитель Грейнджер! Целитель Грейнджер! Скорее! — запыхавшаяся девушка в лимонной мантии кинулась к Гермионе.

— В смотровую. Целитель Малфой приказал позвать вас, — и стажерка в ужасе понизила голос, — он в бешенстве.

— Кто бы сомневался, — пробурчала Гермиона и решительным шагом пошла по коридору, запоздало крикнув, — спасибо, Мэри.

В смотровую она едва ли не вбежала и наткнулась на разъяренного Малфоя, склонившегося над пациентом и командующего тремя трясущимися от страха ассистентами.

— Грейнджер, какого дементора ты шляешься непонятно где?! — вместо приветствия крикнул мужчина.

— Иди в задницу, — мгновенно отозвалась коллега, — мое дежурство закончилось полчаса назад. Что с ним?

Драко выпрямился и устало сказал:

— Что значит, не знаю? Данная порча передается исключительно путем наложения на определенный предмет, и взаимодействия этим предметом с кровью пациента, а .

— Грейнджер, ради Мерлина, не цитируй мне учебник! Я не кретин! Ни ножа, ни дротиков, ни даже чертовых магловских пуль.

— Но ведь пулевое ранение есть? — не прерывая осмотр, заметила Гермиона.

— Есть, — буркнул Малфой и сделал несколько жадных глотков воды из стакана, — а пуль нет.

Ассистентка поспешно наложила на раненного аврора ещё одно обезболивающее заклинание.

— Мёд как бы есть, но как бы его нет, — забубнила Гермиона, пытаясь поймать какую-то важную мысль за хвост.

— Грейнджер, ты рехнулась? — почти обеспокоенно спросил Малфой.

— Заткнись, я думаю.

— Оно и видно, — саркастично заметил мужчина, — ты зайди потом к колдопсихиатарам на всякий случай.

— Малфой, ну помоги же мне! — Гермиона вцепилась в рукав коллеги. — Время идет.

— Ну, я не знаю, — Драко встал рядом, за её плечом, — не могла же пуля исчезнуть.

— Исчезнуть не могла. — медленно сказала целительница, — но мы могли её не увидеть.

— Дезиллюминационное! — хором воскликнули они.

Гермиона Грейнджер и Драко Малфой — самая странная парочка целителей — создала и возглавляла отделение магическо-магловской хирургии. Ещё пятнадцать лет назад целитель-стажер Август Сепсис едва не вылетел с работы, за то, что наложил Артуру Уизли на рану магловские швы, а сегодня даже отъявленные консерваторы кисло соглашались, что методы Грейнджер и Малфоя новы, оригинальны и главное — действенны. И ладно Гермиона всегда желала «добавить прогресса в закостенелое магическое общество», но Драко, аристократ до мозга костей тоже втянулся в эту авантюру. Во время поствоенной опалы он осуществил свою мечту — стать целителем. Люциус, услышав о его планах, только рукой махнул, заявив, что хуже уже все равно не будет, а вот «бредовые идеи» сына могут оказаться выигрышной картой. Так и получилось.

Читайте также:  Выкройка дождевика для собаки девочки

В совместный кабинет начальников отделения магическо-магловской хирургии Гарри прибыл точно в три часа дня. За огромным рабочим столом в великолепном антикварном кресле сидел блистательный Драко Малфой и с увлечением поедал гигантскую сардельку. Увидев Поттера, он скривился и процедил:

— Ну почему гости всегда приходят не вовремя, ну почему бы гостям не прийти на полчаса раньше или ещё лучше, — тут целитель сделал ударение, — на полчаса позже?

Гарри даже немного смутился и кашлянул:

— Хм, ну вообще-то мы на три договаривались и. ну, приятного аппетита тебе.

— Благодарю, — блондин церемонно промокнул рот салфеткой и выжидающе уставился на аврора.

Поттер уселся на диван и принялся излагать материалы дела, Малфой слушал, чуть наклонив голову набок, напоминая внимательную птицу, которая следит за жуком. И это нервировало. Даже став блестящим целителем и ближайшим коллегой и соратником (другом язык не поворачивался назвать) Гермионы, блондин по-прежнему обладал уникальной способностью бесить людей своим надменно-пренебрежительным видом, причем внешняя любезность только добавляла нотку издевки в этот образ. Но, годы работы в Британском Аврорате и многочасовые допросы обвиняемых всех видов мрази, не прошли для Гарри даром, он наконец-то научился терпению.

— Ну, а от меня ты чего хочешь, Поттер? — скучающим тоном поинтересовался Малфой.

— Откровенно говоря, ты весьма тянешь на подозреваемого, — в том же стиле ответил ему Гарри.

— Даже не смотря на наличие алиби?

— Это, конечно, гениальное заключение. Раз убивают маглорожденных, значит непременно чистокровный ненавистник, так как жертвы — женщины, то убийца, без сомнения — мужчина, если скальпелем, то — хирург, и вот идеальный преступник — Драко Малфой, прошу любить и жаловать, — целитель встал и отвесил издевательский поклон.

— Не паясничай, — огрызнулся Гарри.

— Да я ещё и не начинал. Поттер, ты хоть понимаешь, как убого звучит твоя версия? Не удивительно, что за эти полгода террора маньяка Аврорат успел сделать только одно — сесть в лужу. зато неоднократно.

Малфой мерзко ухмыльнулся.

— Ты невыносим. Как только Гермиона с тобой работает?

— Просто у неё немножко больше мозгов, чем у вас. И кстати, о Грейнджер, похоже, учитывая вашу раскрываемость преступлений, её лучше запереть в Малфой-Мэноре — целее будет.

Хотя последнее Драко произнес обычным издевательским тоном, Гарри понял, что тот и впрямь переживает.

— Неужели она важна для тебя?

— Разумеется, Поттер, на кого я буду орать во время операций, если Грейнджер прирежут? И кстати, великий аврор, я скальпеля в запасах не досчитался, похоже, убивают именно им.

Желтый жираф

Время проведения: 3 ноября — 3 декабря 2015 г.
Место проведения: город Сочи, выставочный зал Сочинского городского отделения Союх Художников России

В рамках Российско-немецкого творческого проекта QUATTROLOGE 20 plus, 3 ноября, состоялось открытие выставки живописи и графики Евгении Романовой "Жёлтый жираф". Необыкновенная атмосфера вечера была создана с помощью слияния нескольких видов искусства — современная графика художника, стихи Маяковского и музыкальное исполнение на поэтическом вечере «Howdo youdo Mister M@jakowski?».
На вернисаже представлены картины Евгении в стиле современной абстракции. Ключевая картина называется так же как и выставка — "Желтый жираф" написана к стихотворению Владимира Маяковского "Тучкины штучки". Так же на поэтическом вечере прозвучат песни на стихи Маяковского в исполнении двух музыкантов из Германии — Клауса Бёссера-Феррари и участника фестиваля политической песни «Красная гвоздика» Бернда Кёлера. Поэт Даниил Да прочтет стихи автора в собственной интерпретации.
Посетители творческого вечера в полной мере окунулись в мир искусства и взглянули на творчество классика глазами современного поколения через призму живописи, музыки и декламации.

Желтый жираф

В рамках Российско-немецкого творческого проекта QUATTROLOGE 20 plus, 3 ноября, состоялось открытие выставки живописи и графики Евгении Романовой (Фастовец) "Жёлтый жираф". Необыкновенная атмосфера вечера была создана с помощью слияния нескольких видов искусства — современная графика художника, стихи Маяковского и музыкальное исполнение на поэтическом вечере «Howdo youdo Mister M@jakowski?».
На выставке представлены картины Евгении в стиле современной абстракции. Ключевая картина называется так же как и выставка — "Желтый жираф" написана к стихотворению Владимира Маяковского "Тучкины штучки". Так же на вернисаже прозвучали песни на стихи Маяковского в исполнении двух музыкантов из Германии — Клауса Бёссера-Феррари и участника фестиваля политической песни «Красная гвоздика» Бернда Кёлера. Поэт Даниил Да прочел стихи автора в собственной интерпретации.

Читайте также:  Эхинококкоз плотоядных

Посетители творческого вечера в полной мере окунулись в мир искусства и взглянули на творчество классика глазами современного поколения через призму живописи, музыки и декламации.

О КАРТИНЕ ЖЕЛТЫЙ ЖИРАФ
Плыли по небу тучки.
Тучек — четыре штучки:
от первой до третьей — люди;
четвертая была верблюдик.
К ним, любопытством объятая,
по дороге пристала пятая,
от нее в небосинем лоне
разбежались за слоником слоник.
И, не знаю, спугнула шестая ли,
тучки взяли все — и растаяли.
И следом за ними, гонясь и сжирав,
солнце погналось — желтый жираф.
В.В. Маяковский

Среди большого количества резких, громких, обличительных произведений поэта революции, Владимира Маяковского стихотворение "Тучкины штучки" смотрится как будто не на своём месте: никакой изломанной рифмы и грубых метафор, никакого желания прокричать стихотворение, стоя на кузове бронетранспортёра перед многотысячной толпой. У этих строк нет никакой идеи и тайного сокровенного смысла — поэт с какой-то детской наивностью, совсем не вяжущейся с образом практически вождя революции и лидера противостояния системе и угнетению, в виде похожего на считалочку стиха пытается передать впечатления от таких обычных, но таких интересных "тучек".

Картина Евгении Романовой (Фастовец) "Жёлтый жираф" написана именно к этому произведению поэта, и название является отсылкой к последней строке стихотворения, указанной в эпиграфе. Художница решила изобразить метафорического жирафа в одиночестве, без тучек, и буквально — янтарным, почти ощутимо горячим, по-настоящему солнечным. Голова жирафа на полотне заметна не сразу — взгляд сначала падает на яркие пятна чуть ниже центра картины, натыкается на знакомый пятнистый узор и затем по длинной шее как бы следует к морде животного. Жираф на картине, в отличие от жирафа в стихотворении, ни за кем гнаться не собирается и совершенно не жаждет «сжирать»: он выглядит не в пример спокойным и чуть-чуть усталым, как мог бы выглядеть давным-давно осознавший смысл бытия и нашедший верные ответы на главные вопросы человек или, на самом деле, звезда по имени Солнце, сформировавшаяся миллиарды лет назад, беспрестанно наблюдающая за всем творящимся во Вселенной беспорядком и проассоциированная одним талантливым поэтом с длинношеим животным, и автору полотна очень хорошо удалось это передать. Следует заметить, что жираф полупрозрачен, что говорит именно об образе, на секунду показавшемся и тут же исчезнувшем, и в очередной раз напоминает о «метафоричности» названия полотна — художница изобразила жирафа не просто из желания изобразить жирафа, а с особым, более глубоким умыслом. Помимо жирафа на картине не присутствует никаких более-менее определённых объектов — только золотистые прямые линии, которые больше всего похожи на солнечные лучи и множество кривых, располагающихся позади солнце-жирафа и также являющихся лучами, обрамляющими солнечный диск. Эти детали тёплых оттенков и голубые скопления пятен, представляющие собой, судя по всему, кусочки неба, распределены по полотну сумбурно, без заметных намёков на чёткую систему, что ещё больше увеличивает сходство ощущений от просмотра картины и взгляда на настоящее солнце. Чтобы не допустить излишней яркости, художница добавляет в углах полотна тёмно-лиловые полосы, выгодно ограничивающие пространство картины. Казалось бы, все эти линии и полосы не представляют собой ничего сверхъестественного, однако, возможно, расположись они другим образом или не расположись вообще – полотно потеряло бы что-то очень важное. "Жёлтый жираф" является уникальной картиной. С одной стороны, полотно несёт в себе некие идеи, видение мира, ассоциации Владимира Маяковского, стихотворение которого стало источником вдохновения для Евгении Романовой (Фастовец), а с другой — художница исполнила нового смысла творение поэта, изобразив своё отношение к этому, обернув полу шутку в полуправду, заставив взглянуть на всё под другим углом своим непринуждённым и прекрасным стилем. К тому же, картина своей солнечной гаммой и симпатичным жирафом как-то совершенно незаметно поднимает настроение, и хочется смотреть, не отрываясь, часами напролёт.

Автор статьи: Анастасия Теплова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *