Зооскул россия

Персидский провидец Салман Салехигударза, которого называют пророком XXI века, рассказал НТВ, какие перемены намечаются в России.

Салман Салехигударза: «Возвысится русская духовность. В ближайшие два года экономика России то вверх, то вниз пойдет, но после двух лет будет очень светлое будущее у России. Она станет очень сильной державой в мире, самой сильной. Многим странам будет большой честью дружить с Россией. Ваша страна собирает свою силу, чтобы взлететь на небывалую высоту».

Загадочный старец Салман Салехигударза уже при жизни стал легендой: для него будущее — открытая книга судеб. Его предсказания уже не первый год сбываются с пугающей точностью. Увидеть, услышать, а уж тем более поговорить с ним мечтают тысячи, но прорицатель уже давно живет отшельником в горах и принимает далеко не всех. Иранский провидец впервые появился в программе «Новые русские сенсации» год назад. И сегодня снова вернулся на НТВ.

Издание "Saturday news" опубликовало в октябре 1941 года карту России с достаточно точной и правильной датировкой ее "тысячелетней истории".

Карта в "Saturday news", за октябрь 1941 с красноречивым названием “Как русский медведь”, крайне актуальна. Хотя бы потому, что отображает правильную датировку зарождения "Третьего Рима" и его роста через завоевание близлежащих земель.

Начало Московии-России на данной карте датировано 1462 годом.

С 9 января 1462 Москвой стал править Иван 3 — сын навсегда оторвавшего Московию от семьи христианских государств Василия Темного.

Именно данный правитель Московии предал своего царя и отвлекал стоя на Угре в 1480, пока его союзники громили Орду, где остались лишь старики и дети.

Именно данный царь женился на племяннице Константинопольского императора.

Именно Иван 3 назвал себя наследником Константинопольской Империи и навсегда заразил Москву имперской шизофренией "Третьего Рима".

Так что, можно в принципе согласиться с такой датировкой.

Хотя конечно правильнее считать начало "тысячелетней" России с 1448, с момента отречения от христианства и погружения в сектантство.

Читайте также:  Жеребец и кобыла спаривание

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все "Новости России" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Наказания иноверцев в Российской империи

В Российской империи духовная жизнь была тесно связана со светскими законами. Отступление от православного христианства и причастность к другим религиям считалось преступлением против истинной веры. К категории религиозных преступников относились староверы, молокане, духоборы, штундисты, скопцы, субботники и другие конфессии, которые считались сектами.

В «Уложении о наказаниях уголовных и исправительных» от 1845 года вероотступничеству был посвящен целый раздел. Так, за отказ от крещения и воспитания детей в православии карали заключением до 2 лет. За переход из православного христианства в другое вероисповедание обвиненного лишали всех прав и запрещали контактировать с детьми до возвращения в веру. Если раскольник распространял «ересь» среди других лиц, его могли наказать ссылкой и исправительными работами до 2 лет.

За отвлечение от православной веры путем подговоров или принуждений были предусмотрены самые тяжелые меры исправления — телесные наказания плетьми, клеймение и ссылки на каторгу до 15 лет.

Но основной причиной массовой религиозной эмиграции были даже не уголовные наказания, а введение обязательной воинской повинности в 1874 году. Сектанты всячески отрицали солдатчину и были против войны: «Отечества на земле не знаем… стремимся к отечеству небесному, а земным не дорожим и охранять его не хотим».

2. Когда началась эмиграция старообрядцев в Новый Свет

Эмиграция старообрядцев началась сразу после Собора 1667 года, который положил начало расколу Русской православной церкви. После него все несогласные с обновленной обрядовой традицией стали называться раскольниками, подлежали отлучению от церкви и подвергались репрессиям со стороны властей.

Целые общины старообрядцев перебирались на территорию Речи Посполитой и балканские земли Османской империи, где им была предоставлена полная свобода религиозной жизни. В Польше, Латвии, Литве и по берегам Чудского озера в Эстонии до сих пор есть поселения русских старообрядцев.

В конце 80-х годов XIX века староверы начали осваивать Новый Свет. Одними из первых в Америку перебрались русские раскольники из Сувалок (Польша) и сельских поселений рядом с Минском. Первое упоминание об эмиграции поморских староверов в Пенсильванию датируется 1888 годом.

Читайте также:  Средства для очистки воды в аквариуме

Какие религиозные общины уезжали в Америку

Одними из первых религиозных эмигрантов из России стали духоборы. Представители этой конфессии отрицают внешнюю церковную обрядовость, исповедуются только Богу и не признают внешних отличий между людьми. Брак у них не считается таинством, а все богослужения проходят в комнате. В период правления Александра I духоборов не притесняли и даже освободили их от присяги, а гонения начались уже при Николае I. В 1841 году членов этой религиозной группы высылали в Грузию и Азербайджан, в период с 1841 по 1845 годы было переселено около 5 тысяч духоборов. После того как на Кавказе ввели всеобщую воинскую обязанность, члены секты стали активно протестовать и демонстративно сжигать оружие.

Гонения со стороны властей вынудили духоборов, которые всегда были против воинской службы, эмигрировать в Канаду, где до сих пор проживают более 30 тысяч их потомков.

Меннониты — еще одно религиозное течение, последователи которого вынужденно уезжали из России. Среди меннонитов были, в основном, немцы и голландцы, которые переселились в Россию еще во времена Екатерины II. Императрица пообещала эмигрантам свободу вероисповедания и бессрочное освобождение от военной повинности. Но в 1874 году все иностранные переселенцы были признаны военнообязанными. Такое требование противоречило религиозным убеждениям меннонитов, и они решили покинуть страну. Тем не менее, Россию они не забыли, и в период Гражданской войны отправили из Америки финансовую помощь в размере 75000 долларов.

Молокане в Российской империи были отнесены к «особо вредной ереси» и тоже не хотели нести воинскую службу, поскольку это противоречило их религиозным принципам. «Ходоки», отправленные в Америку и Канаду, давали противоречивую информацию о жизни за границей. Несмотря на это, в начале XX века в общине молокан на Кавказе было принято почти единогласное решение об эмиграции в Новый Свет.

Как известные писатели помогали раскольникам с переселением

Стоимость переезда из России в Америку составляла около 150-200 рублей на одного взрослого человека и 50 рублей на ребенка до 12 лет. Далеко не все члены религиозных общин смогли получить заграничные паспорта. Около 40% семей имели военнообязанных сыновей, поэтому им приходилось покидать страну незаконно, пересекая границу с Турцией и Персией.

Читайте также:  Жуки разновидности фото описание

Большую часть расходов на переселение иноверцев взяли на себя писатели Максим Горький, Лев Толстой, его друзья Владимир Чертков и Петр Кропоткин, купцы-старообрядцы и представители русской интеллигенции. Чтобы потратить свой гонорар на эмиграцию молокан, Лев Толстой даже решил закончить ранее отложенный роман «Воскресение».

Чем эмигранты занимались на чужбине

Русские мигранты приезжали в Америку буквально нищими. Согласно статистике за 1910-1914 годы, всего 5,3% переселенцев привезли с собой больше 50 долларов. Компактными общинами они селились в штатах Оклахома, Канзас, Северная и Южная Дакота. Значительная часть молокан проживали в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе. При этом многие представители русских религиозных групп долгое время отказывались принимать американское гражданство, поскольку считали себя «гражданами небесной империи».

В США действовали благотворительные фонды для иммигрантов, только за 1910 год русским переселенцам из них выделили порядка 400 тысяч долларов. Многие американцы были впечатлены книгой Джорджа Кеннана «Сибирь и система ссылки», в которой Россия представлялась чуть ли не воплощением ада на земле. По этой причине жители США считали, что на их «земле Свободы» русским требуется длительный период реабилитации.

Для переселенцев жизнь в Новом Свете действительно казалась раем. Например, ежемесячная зарплата чернорабочего в Америке в переводе на рубли составляла в среднем 70 р., а в России за аналогичную работу платили 15. Зарплата у американского каменщика была почти 200 рублей, а у русского — 50.
На рабочих из России в США был большой спрос, особенно в тех местах, где нужна была «физическая сила, да каторжная выносливость». Переселенцы не сидели без дела и быстро зарабатывали себе капитал на достойную жизнь.

Около 70% русских эмигрантов в США занимались земледелием и разведением скота, примерно 20% были рабочими, 10% выбрали сферу торговли и обслуживания.
В Нью-Йорке в то время действовала «Русско-американская колониальная компания», собиравшая и распространявшая информацию о свободных землях Нового Света с полным описанием климатических условий. Русские общины, накопившие достаточный капитал выкупали свободные участки, создавая там небольшие поселки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *